Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

До старта шестого этапа чемпионата мира - Ралли Акрополис - осталась всего одна неделя, и команда M-Sport в полном составе отправилась на очередные тесты.

Проводящаяся на этой неделе тестовая сессия британского коллектива рассчитана на три дня, распределенных между тремя молодыми пилотами M-Sport.

Первым за руль Ford Fiesta RS WRC - это произошло во вторник - сел наш Евгений Новиков. В среду на тестах работал Тьерри Невилль, а сегодня настала очередь лидера команды, Мадса Остберга.

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий, на которых запечатлены отдельные эпизоды первого тестового дня.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем NORBY
Опубликовано

Важеевский/Горбик стартуют в этой гонке.Механики уже выехали с Субарой :fans:

Dynamic Sport Latvia

Опубликовано

На следующей неделе участникам чемпионата мира предстоит выйти на старт одного из самых тяжелых этапов сезона - Ралли Акрополис.

Для пилота Qatar M-Sport WRT Евгения Новикова предстоящий старт в Греции станет уже четвертым в карьере и третьим, который он проведет за рулем Ford Fiesta RS WRC. После Ралли Португалии и Ралли Аргентины, завершившихся для россиянина двумя подряд финишами на четвертом месте, Евгений вновь будет бороться за высокий результат.

Тем более что предстоящее ралли входит в число любимых этапов нашего пилота. Именно на Ралли Акрополис в 2009 году Женя выиграл свой первый спецучасток чемпионата мира в карьере, одновременно став самым молодым раллистом, показавшим такой результат, - тогда ему было 18 лет, 8 месяцев и 24 дня.

Евгений Новиков: «Как всегда, мы отправляемся на этот этап с намерением продемонстрировать хорошее выступление, заработав хорошие очки для команды.

Мне очень нравится это ралли. С ним у меня связано очень много приятных воспоминаний - особенно с гонкой 2009 года, когда я одержал свою первую победу на спецучастках чемпионата мира по ралли.

На этом этапе будет очень важно беречь шины. Покрытие Ралли Акрополис очень жесткое, и в сочетании с высокими температурами на первое место выйдет износ шин. Надеюсь, что на этот раз пыль не станет для нас такой проблемой, как это было в прошлом. Я с нетерпением жду старта на Ралли Акрополис».

Опубликовано

Лидер заводской команды Volkswagen Себастьян Ожье рассчитывает продемонстрировать «очередной хороший результат» на предстоящем Ралли Акрополис.

Француз традиционно неплохо выступает на греческом этапе - еще в 2009 году он занял второе место по итогам ралли, после чего его карьера резко пошла вверх. В 2011-м, уже будучи пилотом основного состава Citroen, Себ одержал на Акрополисе победу - ту самую, что положила начало междоусобице внутри команды.

В прошлом сезоне Ожье в составе команды Volkswagen выступал за рулем скромной Skoda Fabia S2000. Тот этап нынешний лидер сезона завершил очередной победой в классе и финишировал на седьмом месте общего зачета, намного опередив отдельных пилотов, выступавших за рулем техники WRC.

Себастьян Ожье: «Мне очень нравится Ралли Акрополис, потому что с этой гонкой у меня связано много теплых воспоминаний - и не только благодаря победе в 2011 году. Я всегда буду помнить, как завоевал второе место в 2009-м, потому что это стало переломным моментом в моей карьере: после этого я стал выступать все лучше и лучше.

Греческий этап - одно из сложнейших ралли сезона. Мы провели тесты после Ралли Аргентины, в ходе которых попытались воспроизвести типичные условия Акрополиса, чтобы понять, как мы можем улучшить наш Polo R WRC. Это очень помогло нам.

На тестах мы показали определенный прогресс, и теперь я уверен, что мы сможем добиться еще одного хорошего результата. Разумеется, я бы хотел выигрывать на каждом этапе, но нам нужно думать и о чемпионате. Учитывая наше комфортное лидерство в обоих зачетах, бороться за победу не обязательно. Достаточно будет регулярно набирать очки».

=================================================================================================

Для Андреаса Миккельсена сезон 2013 года начался в апреле в Португалии, где он провел дебютную гонку за рулем Volkswagen Polo R WRC. Конечно же, пока он не достиг высоких результатов, но его прогресс был заметен как в Португалии, так и на следующем этапе в Аргентине. В первую очередь это видно по чистой езде, ведь молодому гонщику не удалось избежать ошибок и проблем с техникой, которые повлияли на количество заработанных очков.

За неделю до старта Ралли Акрополис Миккельсен вместе с командой Volkswagen провел очередные тесты, на которых он попытался улучшить свою езду. Результаты этой работы будут видны на греческой гонке, на которой норвежец намерен приблизиться к своим именитым соперникам.

"После первых гонок за рулем Polo R WRC мне остается с нетерпением ждать следующих стартов. Тесты перед Ралли Акрополис также прошли отменно: я проехал порядка 160 километров, поработал над стилем вождения и настройками автомобиля. Все это придало еще большую уверенность в собственных силах, - говорит Андреас Миккельсен.

- По завершению моей тренировочной программы я остался еще на пару дней в Греции, чтобы понаблюдать за работой Себастьяна Ожье и Яри-Матти Латвалы. Было интересно посмотреть на их езду. Я понял, как они выбирают точки торможения, траектории прохождения поворотов, стиль на прыжковых секциях.

Это полезно для развития как гонщика. В Португалии я проигрывал напарникам секунду с километра, в Аргентине сократил это отставание вдвое - теперь же нужно работать, чтобы сравняться с ними".

Опубликовано

Команда Qatar M-Sport WRT завершила тесты, приуроченные к старту шестого этапа чемпионата мира - Ралли Акрополис.

Два дня назад на страницах нашего сайта уже публиковался фотоотчет о первом тестовом дне, в ходе которого Ford Fiesta RS WRC пилотировал Евгений Новиков. Теперь мы предлагаем вашему вниманию фотографии второго и третьего тестового дня.

Напомним, что тесты M-Sport, участие в которых приняли все три молодых пилота британской команды, проводились на этой неделе в Португалии. Во вторник на тестах работал Евгений Новиков, а в последующие дни место за рулем автомобиля занимали, соответственно, Тьерри Невилль и Мадс Остберг.

На протяжении трех дней - со вторника по четверг - над местом проведения тестов стояла жаркая солнечная погода, а условия трассы были подобраны таким образом, чтобы соответствовать условиям, с которыми участникам придется столкнуться в ходе Ралли Акрополис.

Изображение

Изображение

Опубликовано

Перед стартом Ралли Акрополис пресс-служба Citroen Racing снова обратилась к одному из членов заводской команды традиционными тремя вопросами.

На этот раз отвечать пришлось техническому директору и заместителю руководителя французского коллектива - Ксавье Местелан-Пинону.

Какие технические новшества были привнесены в конструкцию автомобиля за последние несколько этапов?

Ксавье Местелан-Пинон: Несмотря на то, что мы выступаем с DS3 WRC уже третий год, фактически автомобиль меняется перед каждым ралли. С конца прошлого сезона мы омологировали в FIA новые узлы и агрегаты. Эти нововведения касаются как двигателя - головка блока цилиндров, впускной коллектор, регулятор давления наддува - так и шасси.

Самые же радикальные изменения касаются настроек автомобиля. Мы начали работать над ними по просьбе наших пилотов, в особенности, Микко Хирвонена. Ему еще только предстоит пожинать плоды этой работы, но принятое нами направление уже получило высокую оценку Дани Сордо и Себастьяна Лёба.

Будете продолжать работать над этим в последующие месяцы?

Ксавье Местелан-Пинон: В первую очередь, мы сосредоточены на Ралли Акрополис. Мы ожидаем, что условия там будут схожими с теми же, что и в Португалии. Непосредственно перед гонкой у нас запланированы два тестовых дня - просто чтобы понять, что мы все сделали правильно. Кроме того, у нас есть несколько козырей для асфальтовых ралли.

Citroen Racing продолжает придерживаться своего прежнего подхода, который заключается в постоянном изучении и анализе собственных действий. Например, прокол Микко на Ралли Аргентины. В результате прокола частично было повреждено заднее крыло, из-за чего при пересечении брода какое-то количество воды попало внутрь автомобиля.

Это стало причиной проблем с электрикой, которые и вынудили Микко остановиться на несколько минут. И хотя все это произошло в результате нестандартной ситуации, нам следует работать над тем, чтобы впредь подобная ситуация просто не повторилась. Если мы намереваемся выиграть чемпионат мира, наши автомобили должны быть надежными в любых обстоятельствах.

На Ралли Португалии команда представила макет Citroen DS3 R5. Можете рассказать об этом проекте поподробнее?

Ксавье Местелан-Пинон: Citroen Racing продолжает расширять линейку раллийных автомобилей DS3. У нас уже есть автомобили, соответствующие категориям R1, R3, RRC и WRC, но требования класса R5 позволяют нам предложить клиентам более доступный автомобиль, нежели RRC.

Победитель серии Citroen Top Driver, которая проводится в рамках чемпионата WRC3, получит полноценную программу выступлений в WRC2 на сезон-2014 за рулем DS3 R5. Мы продолжаем работать над автомобилем, и планируем провести первые тесты в начале лета.

Опубликовано

Volkswagen опробует новую систему тормозов для Polo R WRC на Ралли Греции, в надежде на устранения проблемы, которая, по мнению Себатьяна Ожье, стоила ему победы на Ралли Аргентины.

В Аргентине Polo R Себастьяна Ожье и Яри-Матти Латвалы были оснащены обычным ручным пневнотормозом, который медленно отпускает передние колеса, когда ручник опущен.

Ожье вылетел с трассы в одном из поворотов, когда провалилась его попытка компенсировать недостаточную поворачиваемость работой ручного тормоза.. «У нас была проблема с ручником, уже долгое время» - объяснил он впоследствии.

Новая гидравлическая система ручного тормоза была готова уже в Аргентине, но по иронии судьбы не была установлена на автомобиль француз из-за опасений в её надежности. Однако, она была опробована на третьем автоомбиле немецкой команды, которым управлял Андреас Миккельсен.

Сегодня технический менеджер VW Франсуа-Ксавье Демайсон подтвердил, что в Греции все три машины будут снабжены гидравлическим ручным тормозом.

«Система ручного тормоза недавно стала важной проблемой, поэтому мы потратили много времени чтобы в Греции подобного не повторилось. При использовании тормоза, он не отпускает переднюю ось так быстро, как хотелось бы таким пилотам, как Себастьян Ожье».

«Мы представим новую гидравлическую систему в Греции, так как она прошла всестороннюю серия испытаний, чтобы мы были уверены, что она не подведет в гонке. Новая система больше заточена под скорость, но и более надежная. В целом, у наших конкурентов в этом плане имеется легкое преимущество».

Опубликовано

На предстоящем в эти выходные Ралли Акрополис лидер команды Qatar M-Sport WRT Мадс Остберг рассчитывает завершить серию неудач, преследовавших его последние несколько этапов, и финишировать на подиуме.

В прошлом сезоне, выступая в составе «семейной» команды Adapta WRT, норвежский экипаж завершил греческий этап чемпионата мира на четвертой позиции. С учетом той скорости, которую Мадс демонстрировал в начале сезона-2013, норвежец рассчитывает, что сможет улучшить свой результат в этом году.

Мадс Остберг: «На этом этапе нам, в первую очередь, следует добраться до финиша, не прибегая к системе Rally 2. Это, вне всякого сомнения, одно из сложнейших ралли сезона, но мы сделаем все возможное, чтобы добиться поставленной цели.

Акрополис - действительно очень жесткий этап. Всегда есть немалый риск того, что на траектории окажется камень, а в маршруте обязательно будет несколько очень сложных секций.

Очень важно будет беречь автомобиль. Износ шин также станет ключевым фактором, о котором нужно будет помнить на протяжении всего уикенда. Кроме того, нас ждут ночные спецучастки. Организаторы, конечно, сделают все, что в их силах, но если установится безветренная погода, пыль может стать для участников серьезной проблемой.

Привести машину на финиш в целости и сохранности само по себе будет непростым испытанием. Тем не менее, мы будем атаковать с самого старта, и, надеюсь, продемонстрируем хорошую скорость. На последних этапах нас преследовали неудачи, так что теперь нужно переломить ситуацию. Мы хотим финишировать на подиуме, и будем бороться за это».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти