Рекомендуемые сообщения

4 кг вряд ли слишком ощутимо будет, но на крены повлияет. А ещё аммо лучше напаковать под пружину, хотя если изначально аммо силён на отбой, то не нужно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У меня есть комплект сопрт стоек с пружинами ...   

Изображения в теме

эйбахи мягкие, но не мягче фобоса к стати (тем более спортлайн)

посмотри тут: Пружины для Спорта

конечно!

у эйбахов \ ХР \ кони все витки крайние сомкнуты

пусть пилит один, пробует, если что - пилит второй

Позвольте сударь! Фобос -50 2112 передние 34 ньютона на мм! А задние 30!

После того как я срезал 2 витка по жопометру стало килограмм 50 не меньше! Стойки не работают а таз всё равно стоит как вкопаный!

а ты как думал ?

другая конечно!

под заниженный корпус меняется направляющая, шток тоже не болгаркой режется

А мы разве не про задние стойки говорим? Задние Демфи, с стандартными корпусами! У них только короткий шток и всё.

Это передние с короткими корпусами и сошками перенесёнными + шток.

Позвольте сударь! Фобос -50 2112 передние 34 ньютона на мм! А задние 30!

После того как я срезал 2 витка по жопометру стало килограмм 50 не меньше! Стойки не работают а таз всё равно стоит как вкопаный!

ты че, какие 34 ??

фобос мягче технорессора, а у тех 23 Нм у -50

по фобосу я не нашел оф.данных , но как жесткие пружины я их даже не рассматривал :pardon:

А мы разве не про задние стойки говорим? Задние Демфи, с стандартными корпусами! У них только короткий шток и всё.

Это передние с короткими корпусами и сошками перенесёнными + шток.

я х.з. что там в демпфи, никогда их не ковырял!

задний перепак так же внутри переделывается.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

ты че, какие 34 ??

фобос мягче технорессора, а у тех 23 Нм у -50

по фобосу я не нашел оф.данных , но как жесткие пружины я их даже не рассматривал :pardon:

я х.з. что там в демпфи, никогда их не ковырял!

задний перепак так же внутри переделывается.

Это официальные данные 34 н/мм, мы торгуем фобосами уже давно, инфа от их менеджеров. Жёсткость пружины то не в свободном состоянии мерить надо, так то руками, она да, мягкая кажется пременный шаг ё!))) Как поставишь совсем другое дело. А вот Эйбахи, реально мягкие.

Изменено пользователем GLsport

Это официальные данные 34 н/мм, мы торгуем фобосами уже давно, инфа от их менеджеров. Жёсткость пружины то не в свободном состоянии мерить надо, так то руками, она да, мягкая кажется пременный шаг ё!))) Как поставишь совсем другое дело. А вот Эйбахи, реально мягкие.

так где данные с их сайта ?

менеджеры то такое, у каждого свои цифры!

ейбых тоже переменный шаг, как и остальные.

и в реале фобосы самые мягкие из наших (мягче клаксона, технорессора, ...)

Запчасти для Клуба

Бортовик

так где данные с их сайта ?

менеджеры то такое, у каждого свои цифры!

ейбых тоже переменный шаг, как и остальные.

Я не знаю о чём ты говоришь, ))) Я конечно поездить на Фобосах в стоке не успел толком, запилил их сразу, но сейчас они у меня такие "мягкие" что срака болит по кочкам ехать))) Дубовые просто, аморты вообще мёртвые, а тачку даже не качает)))

Я беру инфу отсюда, а сюда её внесли с описания на коробке)))

Ссылка

Ну, конечно бывает всякое, разные партии, сыромятина, я знаю у некоторых Фобосы лопались, некоторые заявляют что пробивает стойку на занижении 40 мм, у меня реально ничего не пробивает, пружины просто деревянные!

К сожалению на смом сайте фобоса инфи действительно мало, нашёл только это на их форуме :

Ссылка

А клаки и технорессоры реально жёсткие! Я с тобой согласен, они жёсткие, их даже пилить не надо!

Но Клаки ведь гавнище редкостное! Технорессор пока что тоже особого доверия не вызывает...

Изменено пользователем Atom.DP

Я не знаю о чём ты говоришь, ))) Я конечно поездить на Фобосах в стоке не успел толком, запилил их сразу, но сейчас они у меня такие "мягкие" что срака болит по кочкам ехать))) Дубовые просто, аморты вообще мёртвые, а тачку даже не качает)))

Я беру инфу отсюда, а сюда её внесли с описания на коробке)))

Ссылка

Ну, конечно бывает всякое, разные партии, сыромятина, я знаю у некоторых Фобосы лопались, некоторые заявляют что пробивает стойку на занижении 40 мм, у меня реально ничего не пробивает, пружины просто деревянные!

да на тех сайтах такую чушь иногда пишут, что даже не смешно!

так что на них ориентироваться без толку :pardon:

да и там толком ничего не написано, никаких конкретных цифр

а на счет партий для фобоса это больная тема...

во первых реально по разному падают машины, во вторых реально разные по жесткости, в третих сырые попадались раньше :nea:

К сожалению на смом сайте фобоса инфи действительно мало, нашёл только это на их форуме :

Ссылка

ну это больше похоже на правду, но все равно по цифрам не вериться никак

ХР получается по показателям мягче, а в реале фобос даже рядом не лежал ((

Запчасти для Клуба

Бортовик

да на тех сайтах такую чушь иногда пишут, что даже не смешно!

так что на них ориентироваться без толку :pardon:

да и там толком ничего не написано, никаких конкретных цифр

а на счет партий для фобоса это больная тема...

во первых реально по разному падают машины, во вторых реально разные по жесткости, в третих сырые попадались раньше :nea:

ну это больше похоже на правду, но все равно по цифрам не вериться никак

ХР получается по показателям мягче, а в реале фобос даже рядом не лежал ((

По поводу ашеров и пружин кубок лада, я слышал инфу, что жёсткость чуть-ли не 70 кг на см!!! Может у тебя данные не правильные, или взяты с пружин без нагрузки ? ?

По поводу ашеров и пружин кубок лада, я слышал инфу, что жёсткость чуть-ли не 70 кг на см!!! Может у тебя данные не правильные, или взяты с пружин без нагрузки ? ?

Ну как бэ под нагрузкой жесткость пружин тоже не меряют :pardon: Понятно, что любая пружина жестче с преднатягом, чем свободная.

Изменено пользователем San0k

Ну как бэ под нагрузкой жесткость пружин тоже не меряют :pardon: Понятно, что любая пружина жестче с преднатягом, чем свободная.

понимаешь, если пружина с переменным шагом, то получается что значение замера без нагрузки будет настолько относительным, что ориентироваться по нему нельзя вообще. Чтобы было правильно, нужно либо измерять нагрузку среднюю, либо под нагрузкой массы автомобиля (тоесть давить скажем 245 кг на пружину, после чего додавливать пока пружина не изменит свою высоту на 1 см, переводить ньютоны, делить на 10).

Понятно, что любая пружина жестче с преднатягом, чем свободная.

Не всегда, пружины с линейными характеристиками просаживаются почти линейно (такие как заводские). Несмотря на то, даже что у пружин закалённые края и отпущенная середина. А пружины с переменным шагом резко меняют свою характеристику в тот момент, когда виток на виток складывается.

Изменено пользователем GLsport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти