yandex 16 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Как то посетила меня мысль попробовать поставить себе первую передачу от 103го ряда. Но столкнулся с тем что говорят на сток она не станет. Типа надо свой вал. Мне кто-то внятно может объяснить почему на стоковой коробке нельзя вот так просто взять и поменять первую передачу на 1ю от 103го. По моим рассуждениям и пониманиям она туда становится как и родная. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Как то посетила меня мысль попробовать поставить себе первую передачу от 103го ряда. Но столкнулся с тем что говорят на сток она не станет. Типа надо свой вал. Мне кто-то внятно может объяснить почему на стоковой коробке нельзя вот так просто взять и поменять первую передачу на 1ю от 103го. По моим рассуждениям и пониманиям она туда становится как и родная.Это не рассуждения, а заблуждения. Другой размер шестерни, другой модуль зуба и т.д.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Это не рассуждения, а заблуждения. Другой размер шестерни, другой модуль зуба и т.д....Да? Так 2я передача у 103го ряда стоковая, они взаимозаменяемые. Раз так, получается и первая может работать со стоковым первичным валом. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurich3230 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Да? Так 2я передача у 103го ряда стоковая, они взаимозаменяемые. Раз так, получается и первая может работать со стоковым первичным валом.да,только вот первая,да на первичном валу(шестерня я имею ввиду,отлитая как одно целое) явно отличается от стокового первичного вала. http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/yurich3230/2/ http://vk.com/id103499557 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekirill 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Да? Так 2я передача у 103го ряда стоковая, они взаимозаменяемые. Раз так, получается и первая может работать со стоковым первичным валом.И 3 с 4 тоже стоковые и что? На первичке 1 изменена, а 2,3,4 стоковые в этом то и весь прикол, целиковый то валА заменяют шестерни на вторичке когда каюк приходит (слизывает то не те зубря о которых ты думаешь, когда меняют шестерню муфту и синхрон), с первичным если крошатся зубья то под замену целиком или бываю реставрируют но это уже другая историяРяд наверное не даром продают первичку и шестерни ( если 103 то первичка, 1 и 5 в комплекте тк изменены они, остальное твое) иначе бы просто шестерню махнули и все рядок в коробченке На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Ну гдето я так и предполагал что именно в первичном валу зарыта собака. Еще раз внимательно посмотрел фотку первичного вала и понял свою ошибку. Дальше вопрос снят как глупый Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я тебе и пытался это объяснить вчера. Надо было нарисовать, шоб понятнее было "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$ashokok 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 извините што в чужой теме.вопрос такой.чем отличаеться кпп 9го семейства выпуск до 93го года без щупа от кпп после 93го со щупом обе 5ти ступки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Если я не ошибаюсь может быть Г/П 3.9 или 3.7 смотря какой год выпуска Изменено 24 июня, 2013 пользователем serega83 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 извините што в чужой теме.вопрос такой.чем отличаеться кпп 9го семейства выпуск до 93го года без щупа от кпп после 93го со щупом обе 5ти ступкиКак раз щупом и отличаются, а так же сапун в 93 коробке находится в корпусе КПП, а не на крышке пятой передачи как было в 83 коробке.В остаьлном всё взаимозаменяемо. но гдето были таблица различий включая 10ю коробку (а также ультрамодыне 18я 70я). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти