Рекомендуемые сообщения

Понравился совет на счет сварки и шайб, или заварить старую дырку. Но вот что я думаю если я почувствовал эффект от того что чуть развел рычаги, то если я разведу их еще больше как они и должны быть то будет наверное еще лучше. Надо попробовать наверное все таки раздавить их а если не получится тогда уже сварка и шайбы мне в помощь.

Лучше сделай как советовали просто расточи дрочевым напильником распорку с двух сторон в размер и привари наверх шайбы,старые отверстия можно будет и не заваривать-наваренные шайбы и так держать будут в размере,а распирать лучше не стоит-распорка должна держать определенное расстояние между точками а не стягивать что то или распирать-не стоит воспринимать ее название буквально,тк если стянешь или наоборот будешь разжимать, в металле появится напряжение те через некоторое время где-то может начать сварку рвать и тп,больше будет вреда чем пользы.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучше сделай как советовали просто расточи дрочевым напильником распорку с двух сторон в размер и привари наверх шайбы,старые отверстия можно будет и не заваривать-наваренные шайбы и так держать будут в размере,а распирать лучше не стоит-распорка должна держать определенное расстояние между точками а не стягивать что то или распирать-не стоит воспринимать ее название буквально,тк если стянешь или наоборот будешь разжимать, в металле появится напряжение те через некоторое время где-то может начать сварку рвать и тп,больше будет вреда чем пользы.

так в том то и дело, что сейчас не представляется возможным установка распорки таким образом что бы она не распирала. Автопродукт делает качесвенную продукцию и у них нет такого что бы дырка в распорке была смещена на целый сантиметр. По этому я думаю что тут как раз проблема в том что у меня рычаги сошлись между собой на 1см.

В ощем этого оказалось тоже мало, но уже выехав без этой распорки я почувствовал что рулится стало лучше, точнее чтоли.

У тебя сейчас ушло схождение в минус после раздвигания рычагов... Поэтому слегка могло поменяться ощущение от рулёжки - реакции станут чуть более резкими.

А вообще это всё самовнушение :))

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

я тожа себя всегда успакаиваю что правильно бабло потратил)

У тебя сейчас ушло схождение в минус после раздвигания рычагов... Поэтому слегка могло поменяться ощущение от рулёжки - реакции станут чуть более резкими.

Не факт что ушло. Мне кажется развала и схождения у меня уже давно нет, в смысле уже как бы надо поехать и все это проверить. По этому я больше склонен к тому что я его вернул назад, в то положение как он и должен быть, хотя не на все 100% уверен.

Проверь размер между рычагами и узнаеш где проблема.

post-32378-1372957129.jpg

Так там не совпадение в районе 1см, как раз отверстие смещено на болт. Это нихера себе напильником херячить надо.

ты ее с той стороны ставишь ??

она должна ставиться СПЕРЕДИ (т.е. ближе к рычагам, там где шляпки болтов - а не гайка)

я уверен что все станет

А ты её точно с той стороны ставишь? :)

Она ставится ближе к морде, а не к заднице. Если пытаться затулить за рычагом, просто открутив гайки и не вытаскивая болты - то как раз и будте насовпадение такое.

мльо, уже написали ))

+1 :)

Эффект если и есть, то достаточно незначительный и почувствовать его жопомером при гражданской эксплеатации вообще малореально.

я честно говоря и не заметил эффекта ...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я бы не сказал что понту от нее нет-единственная из установленных распорок от которой реально почувствовалось улучшение,такую же советовал товарищу-потом благодарил.После установки она ощутилась еще не выезжая с гаража-при поддомкрачивании стороны перестает двери закусывать при открывании,и при езде тоже почувствовалась-лонжероны меньше гуляют.У меня стала практически без проблем,легкое несовпадение было,но поднял передок(разгрузив его) и стала как родная.

Выше уже посоветовали для твоего случая-симметрично с двух сторон расточить в размер и приварить шайбы фиксировав от смещения.

Блин, че реально такая печалька с кузовами 99? Это как у Амулета,говорят, если поддонкратил, то дверь не откроеш. Ещё у отца на гнилой копейке заметил такую же хрень.

По распорке, как по мне, на плохой дороге в повороте, передок более собран, больше плюсов не заметил. Хотя, жесткость кузову думаю полюбому должна добавлять.

у меня такая мысля, что распорки нужно ставить на машину с подуставшим кузовом, ведь в правильной распорке правильно выполнены места крепления и при установке если че-то не сходится возможно нужно проверить кузов.

Когда-то тоже думал ставить верхние (до знакомства с 2108 форум) и меня смутило, что одни говорят нерегулируемая лучше, вторые наоборот - регулируемая. Напугали, что возможно стаканы порвет вот я тогда и передумал.

как жесткость добавляет распорка не проверял, но верхняя и нижняя распорки после установки по теории должны держать кузов в куче, а вот как это все потом (годы эксплуатации) сказывается на кузове еще никто не написал. Но заметил, что при поиске авто около половины продаваемых с распорками и продавцы нахваливают лучше рулит в поворотах и еще куча приколов вообщем машина прям спорт становится

НО почему передние стаканы не связывают с завода, почему лонжероны не связаны между собой или это большой сговор производителей или тут еще какая-то собака зарыта?

у меня такая мысля, что распорки нужно ставить на машину с подуставшим кузовом, ведь в правильной распорке правильно выполнены места крепления и при установке если че-то не сходится возможно нужно проверить кузов.

Когда-то тоже думал ставить верхние (до знакомства с 2108 форум) и меня смутило, что одни говорят нерегулируемая лучше, вторые наоборот - регулируемая. Напугали, что возможно стаканы порвет вот я тогда и передумал.

как жесткость добавляет распорка не проверял, но верхняя и нижняя распорки после установки по теории должны держать кузов в куче, а вот как это все потом (годы эксплуатации) сказывается на кузове еще никто не написал. Но заметил, что при поиске авто около половины продаваемых с распорками и продавцы нахваливают лучше рулит в поворотах и еще куча приколов вообщем машина прям спорт становится

НО почему передние стаканы не связывают с завода, почему лонжероны не связаны между собой или это большой сговор производителей или тут еще какая-то собака зарыта?

А чем бы мы все свободное время занимались в гаражах - водку жрали бы? Спасибо производителям, что нам пространство для творчества оставили. Тюнинг по-русски - это устранение заводских дефектов...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти