Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здорова. Это у тебя 99,9% бензонасос вышел из строя. У меня точно так, за месяц поменял 3 бензонасоса (повезло хоть продавец порядочный: по гарантии). Тоже глохла машина на горячую и тока после того как постоит 5-10мин. Если хочеш чтоб не глохла то Я брал воду и просто перед тем как завести поливал бензонасос. Вот такие у нас запчасти(. Буть внимателен и договаривайся чтоб хоть 1 месяц дали срок на возврат, если что. Продавец который уверен в своих запчастях думаю без проблем согласитса, ну а если нет то гони его... Автору удачи

Спасибо огромное, блин вроде как насосу всего два года и брал не из дешёвых с голограммами и в пекаровской коробке, что-ж прийдётся потратиться ещё раз. Отпишусь.

ДевяТАЧКА :)

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

у меня было такое с бензонасосом, пузырился топливный фильтр, оказалось при сборке насоса, я перетянул винты и соотв-нно ушла привалочная плоскость, сосало воздух, подогнал и все работает

Изменено пользователем Sedrik

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать

тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru

Опубликовано

Кладу мокрую тряпочку на плунжерный насос Пекар, чтобы он быстрее остывал, т.к. думаю что причина в нём, но ему всего около двух лет. Когда открываю капот вижу что топливный фильтр почти полностью пуст, когда начинаю подкачивать бензин внутри фильтра поднимается вверх и пузырится. :ph34r:

а кто сказал, что этот бенгонасос плунжерный??? вы его разбирали? разберите и посмотрите потроха. там в колодцах просто топливные клапаны стоят. бывает, что от вибрации сами разбираються. так что я бы разобрал, посмотрел, проверил герметичность клапанов... а если бензин пузыриться в фильтре- возможен и подсос воздуха через старые топливные шланги.

Опубликовано

Забыли еще одно упомянуть. Есть такая тема как износ штока, и перетягивание гаек бензонасоса на хоботе вместе с карболитовой проставкой. Получается температурное расширение и алюминиевый корпус бензонасоса при нагреве увеличивается соответственно шток имеет малую длину. Итог купить шток он стоит что-то в районе 10 грн, проверить плоскость места крепления бензонасоса.

Опубликовано (изменено)

Забыли еще одно упомянуть. Есть такая тема как износ штока, и перетягивание гаек бензонасоса на хоботе вместе с карболитовой проставкой. Получается температурное расширение и алюминиевый корпус бензонасоса при нагреве увеличивается соответственно шток имеет малую длину. Итог купить шток он стоит что-то в районе 10 грн, проверить плоскость места крепления бензонасоса.

Да, и еще, может я пропустил, но обратка в бак есть у топикстартера??? Без обратки бензонасос чаще закипает. Изменено пользователем Den09
Опубликовано

Я бы все же не делал таких скоропалительных выводов. Бензонасос поменять дело не хитрое, но нужно для начала быть уверенным, что это именно он глючит.

Ждемс......

Опубликовано

А не может там шток подноситься? И в итоге не докачивать

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

Опубликовано

А не может там шток подноситься? И в итоге не докачивать

так я за это уже написал, у самого такое было весной, и на клапана грезил, перебрал его вдоль и впоперек пока не поменял шток и плоскость не шлифанул.

Опубликовано

Да, и еще, может я пропустил, но обратка в бак есть у топикстартера??? Без обратки бензонасос чаще закипает.

Есть. Вопрос по абсорберу - до сих пор не знаю где он находится, и есть ли он вообще на ВАЗ 21093 ? Это единственная деталь до которой я ещё не добрался. Может ли быть так, что в баке создаётся разрежение, которое не даёт насосу нормально флунктуировать ? :)

у меня было такое с бензонасосом, пузырился топливный фильтр, оказалось при сборке насоса, я перетянул винты и соотв-нно ушла привалочная плоскость, сосало воздух, подогнал и все работает

Перетянул две затяжные гайки крепления насоса или шесть винтов на крышке ?

Как проверить плоскость ?

Опубликовано (изменено)

Сегодня снял насос, фото всей этой красоты. Думается толкатель выступает за прокладку слабовато, должен выступать на 0,8 - 1,3 мм. Слева на первом фото фильтр на обратке (установлен вместо обратного клапана)

post-14977-1373915146.jpg

post-14977-1373915956.jpg

Изменено пользователем Serjk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти