MotorManiac 51 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 На второй, обычный болт почти не тянулся, а развальный при подтяжке начал идти, идти, идти и так по кругу. По итогу, срезал я его уже болгаркой, с последующей заменой на такого же цвета и вида болт. Опять же тянул просто ключами, никаких усилителей не было.А почему ты решил что дело в болтах? Мне развальщик сразу рекомендовал переходить на длинные гайки, от задней балки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А почему ты решил что дело в болтах? Мне развальщик сразу рекомендовал переходить на длинные гайки, от задней балки.когда срезал гайку болгаркой, резьбы на болту не было вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San0k 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 когда срезал гайку болгаркой, резьбы на болту не было вообще.В любом случае высокая гайка - надежнее. С такой гайкой и болт испортить шансов меньше. Моя спортивная ВАЗмерка на Drive2.RU Я VKontakte.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) болты по ссылке от фолькса- они такие, как в восьмёрке нижний болт. потому, что на фольксах-шкодах развал по-другому выставляеться. родной развальный верхний болт постоянно тянуть и подтягивать не стоит- он отличаеться от нижнего эксцентричной шайбой на головке и срезаной плоскостью под шайбу (тоже эксцентричную). ЕСЛИ ТАК ВС ПЛОХО, а затянуть хочеться и каждый день подтягивать- возьми круглый напильник, сделай им круглое отверстие в эксцентричной шайбе верхнего болта, привари её к болту (такому, как стоит снизу) - будеш тянуть и радоваться. Изменено 5 августа, 2013 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valer4ik77 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 все болты сейчас "желтые"но при этом чуть разные по качеству. цена от 12 до 18 грн штя меняю при каждой замене стоек, так спокойнее.только гайки мы ставим не те что идут с ним (с нейлоном), а с гровером длинные каленые (от редуктора нивы)дедушка их сам не точит, а покупает как и все, так что чуда ждать не стоит!На днях на сто перебирали передок и тоже покупал болты,цена 21гр.шт )) +380999428351 Валера Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Я На DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 болты по ссылке от фолькса- они такие, как в восьмёрке нижний болт. потому, что на фольксах-шкодах развал по-другому выставляеться. родной развальный верхний болт постоянно тянуть и подтягивать не стоит- он отличаеться от нижнего эксцентричной шайбой на головке и срезаной плоскостью под шайбу (тоже эксцентричную). ЕСЛИ ТАК ВС ПЛОХО, а затянуть хочеться и каждый день подтягивать- возьми круглый напильник, сделай им круглое отверстие в эксцентричной шайбе верхнего болта, привари её к болту (такому, как стоит снизу) - будеш тянуть и радоваться.Плохо, когда колесо шатается, как сопля в полёте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Когда себе развал первый раз делал, мастер сразу сказал, что стандартные гайки можно смело выбрасывать. Для нижнего болта ещё куда ни шло, а для регулировочного они не годятся. Гайки купил черные, уже не помню, гдето в подвеске классики применяются, немного длинней обычных и метал с виду понадежней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти