ВАЗ 2108 , життєвий і творчій шлях)

Рекомендуемые сообщения

Итак..

Пятница, пробег 141180

Установлен стабилизатор поперечной устойчиваости от автомобиля ВАЗ-2110!!) :) установлен с отламыванием обеих шпилек с левой стороны))) На днях приварю к кузову кронштейн и х.. с ним))

Заменен левый внутренний ШРУС. Установлен новый марки Metelli.

Заменил масло в КПП, залил Elf.

Сб-Вс. Пробег 141180-142300

Поездка на море!

В пути был только один озадачивший меня момент)) На скорости около 140 км\ч вдруг начала помигивать лампочка заряда и стрелка вольтветра падала на "ноль". :blink: При этом комп молчал и показывал напругу 14.2 В)) Остановились, глянул под капот- все ОК)) И дальше поехали без приключений))) Що це було - х\з....

Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow

Теперь трактор)

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробег 142350

Вчера заменил маселко. Залито Кастрол Магнатек 10В40, фильтр Кнехт.

Полет нормальный))

Теперь трактор)

Пробег 142700

Вчера решил привести в порядок кое-какие провода, т.к. вырубился указатель давления масла.

Обнаружено следующее - слетела клемма с датчика на двигле, пропало +12В на питающем проводе.

Клемму поставил на место, +12В взял с питания мафона. Проверил - все работает! давление показывает, комп работает.

Затем решил пробелму с клацаньем при торможении. Причина оказалась проста - в правом заднем колесе неплотно сидел рычаг ручника. Вылечилось установкой еще одной шайбы. Теперь все супер!

Однако вечером выяснилось одно не очень приятное обстоятельство. При включении габаритов и ближнего света тухнет комп и указатель давления масла.. :blink: И я вспомнил, что забыл прикрутить массу :bayan::) Сегодня исправлю)

Теперь трактор)

Пробег 142800

Исправил все проблемы по електрике...

Обнаружились другие - переливающий карб, засирающиеся от этого свечи..

Так что путь лежит к карбюраторщику. Карб последний раз регулировался год назад.

Теперь трактор)

Пробег 142880

Съездил к карбюраторщику. За 115 грн вычистили карб, все продули, все прокладки\мембраны поменяли, ускорительный насос поставили с обеими носами в первую камеру. Едем отлично, не дымим, на свечи не срем)))

Теперь трактор)

Пробег 143400

За это время приключилась одна хрень - развалился переключатель вентилятора печки(Маде ин СССР). В ближайших магазинах не нашлось сей детали, и решил восстановить старый.. Собрал все контакты, шарики, пружинки, собрал и залил суперклеем. Включаю - не пашет. Отложил его до лучших времен, а вентилятор у меня теперь включается кнопкой противотуманок :)

Теперь трактор)

Агата Кристи. Читаю и плачу. :sad:

У меня руки не для скуки, в машину сам не лажу. Машина точ в точ моя, плюс минус год, плюс минус 10 тыков. В 80% случаев одно и то же, что пережил я.

Только я все делал на СТО, а жена аккуратнеько записывала "в блокнот". С учетом ремонта коробки и поверхностной покраски - за все, за два года отдал больше 3000 вечнозеленых. Как мне показалось, зря. Но то что ты написал показывает, что таки это не я выдумал, он таки так и сыпется.

Оно не так сыпется, как руки чешутся что-то покрутить, УЛУЧШИТЬ :bayan::) Если менять только то, что ломается- не было бы столько забот))))))))) По крайней мере у меня))

Теперь трактор)

В продолжение темы бортовика..

Пробег на данный момент 144500

За выходные было сделано:

- приварен кронштейн стаба, усилена передняя балка в районе кронштейна подушки двигла.

- наконец-то закрепил правое стекло в обойме стеклоподъемника :)

- установил центральные замки! B)

- нашел, купил и установил новый переключатель печки.

- подкрасил сколы краски на кузове

- помыл машинго :)

После последнего пункта машина реально поехала)) :bayan::D

Теперь трактор)

Как ставил ЦЗ? А то на передние двери все ОК, а вот на задние - не заработало, пока не снял пружинку в конструкции тяги для ручного закрытия/открытия.

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти