NORBY 534 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 СУ 21 1. 8 S. OGIER 11:11.2 0.0 0.0 2. 7 J. LATVALA 11:12.4 +1.2 +1.2 3. 11 T. NEUVILLE 11:14.0 +1.6 +2.8 4. 5 E. NOVIKOV 11:17.1 +3.1 +5.9 5. 2 M. HIRVONEN 11:19.6 +2.5 +8.4 6. 4 M. OSTBERG 11:24.0 +4.4 +12.8 7. 9 A. MIKKELSEN 11:26.0 +2.0 +14.8 8. 3 K. MEEKE 11:32.8 +6.8 +21.6 9. 22 N. QUINN 11:53.3 +20.5 +42.1 10. 84 H. PADDON 11:54.5 +1.2 +43.3 11. 10 K. AL QASSIMI 11:56.8 +2.3 +45.6 12. 35 Y. AL RAJHI 11:57.2 +0.4 +46.0 13. 82 Y. PROTASOV 12:06.1 +8.9 +54.9 14. 48 A. AL-KUWARI 12:09.2 +3.1 +58.0 Overall 1. 8 S. OGIER M 3:05:10.1 0.0 0.0 2. 2 M. HIRVONEN M 3:06:14.2 +1:04.1 +1:04.1 3. 11 T. NEUVILLE M 3:06:39.4 +25.2 +1:29.3 4. 7 J. LATVALA M 3:07:06.2 +26.8 +1:56.1 5. 4 M. OSTBERG M 3:08:12.1 +1:05.9 +3:02.0 6. 9 A. MIKKELSEN M 3:08:23.0 +10.9 +3:12.9 7. 5 E. NOVIKOV M 3:12:31.9 +4:08.9 +7:21.8 8. 22 N. QUINN 3:17:17.0 +4:45.1 +12:06.9 9. 10 K. AL QASSIMI M 3:19:25.3 +2:08.3 +14:15.2 10. 48 A. AL-KUWARI WRC2 3:21:26.2 +2:00.9 +16:16.1 11. 82 Y. PROTASOV WRC2 3:22:39.4 +1:13.2 +17:29.3 12. 3 K. MEEKE M 3:22:49.8 +10.4 +17:39.7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 СУ 221. Ogier S. - Ingrassia J.#8 Volkswagen Polo R WRC MWRC 14:44.9 119.82. Neuville T. - Gilsoul N.#11 Ford Fiesta RS WRC MWRC 14:47.7 +2.8+2.8 119.40.103. Novikov E. - Minor-Petrasko I.#5 Ford Fiesta RS WRC MWRC 14:54.3 +9.4+6.6 118.50.324. Ostberg M. - Andersson J.#4 Ford Fiesta RS WRC MWRC 15:00.1 +15.2+5.8 117.70.525. Mikkelsen A. - Nagle P.#9 Volkswagen Polo R WRC MWRC 15:09.6 +24.7+9.5 116.50.846. Paddon H. - Kennard J.#84 Škoda Fabia S2000 2 15:38.1 +53.2+28.5 113.01.817. Hirvonen M. - Lehtinen J.#2 Citroen DS3 WRC MWRC 15:42.9 +58.0+4.8 112.41.978. Latvala J. - Anttila M.#7 Volkswagen Polo R WRC MWRC 15:46.2 +1:01.3+3.3 112.02.089. Al-Qassimi K. - Martin S.#10 Citroen DS3 WRC MWRC 15:47.3 +1:02.4+1.1 111.92.1210. Quinn N. - MacNeall G.#22 Mini Cooper WRC WRC 15:48.2 +1:03.3Абсолют1. Ogier S. - Ingrassia J.#8 Volkswagen Polo R WRC MWRC 3:19:55.0105.82. Neuville T. - Gilsoul N.#11 Ford Fiesta RS WRC MWRC 3:21:27.1+1:32.1+1:32.1 104.90.263. Hirvonen M. - Lehtinen J.#2 Citroen DS3 WRC MWRC 3:21:57.1+2:02.1+30.0 104.70.354. Latvala J. - Anttila M.#7 Volkswagen Polo R WRC MWRC 3:22:52.4+2:57.4+55.3 104.20.505. Ostberg M. - Andersson J.#4 Ford Fiesta RS WRC MWRC 3:23:12.2+3:17.2+19.8 104.00.566. Mikkelsen A. - Nagle P.#9 Volkswagen Polo R WRC MWRC 3:23:32.6+3:37.6+20.4 103.90.627. Novikov E. - Minor-Petrasko I.#5 Ford Fiesta RS WRC MWRC 3:27:26.2+7:31.2+3:53.6 101.91.288. Quinn N. - MacNeall G.#22 Mini Cooper WRC WRC 3:33:05.2+13:10.2+5:39.0 99.22.249. Al-Qassimi K. - Martin S.#10 Citroen DS3 WRC MWRC 3:35:12.60:10 +15:17.6+2:07.4 98.32.6010. Al-Kuwari A. - Duffy K.#48 Ford Fiesta RRC 2Гонка окончена!ОжьеНевиль Хирвонен!WRC. Положение в личном зачёте1. Себастьен Ожье ("Фольксваген") — 212 очков2. Тьерри Невиль ("М-Спорт Форд") — 1293. Яри-Матти Латвала ("Фольксваген") — 1104. Микко Хирвонен ("Ситроен") — 1035. Дани Сордо ("Ситроен") — 966. Мадс Остберг ("М-Спорт Форд") — 777. Себастьен Лёб ("Ситроен") — 688. Мартин Прокоп ("Форд") — 499. Евгений Новиков ("М-Спорт Форд") — 4710. Андреас Миккельсен ("Фольксваген") — 34.Одного очка не хватает Ожье До Чемпионского титула 2013 =( Почти десятилетняя череда чемпионства Супер Себа почти окончена...Машина Мика Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denya27 40 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Протасов второй в WRC 2... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Кріс не доїхав на серсів і не фінішував )Хірвонен отримав прокол і злив 2 місце Нойвілю.В Латвали теж прокол, але запасу часу хватило нічого не втратити. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Представляем вашему вниманию традиционную итоговую пресс-конференцию Ралли Австралии. На вопросы журналистов отвечали: Себастьян Ожье, Жюльен Инграссиа, Volkswagen Motorsport Тьерри Невилль, Николя Жильсуль, Qatar World Rally Team Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен, Citroen Abu Dhabi Total World Rally Team Йост Капито, Volkswagen Motorsport, руководитель команды Так близко — и одновременно так далеко! Титул чемпиона мира по ралли практически был в ваших руках вплоть до финального спецучастка и разыгравшейся на ней драмы. Вы выиграли гонку, но остались без титула. Расстроены? Себастьян Ожье: Если честно, на финише мы испытали весьма странное чувство, когда услышали по радио: «Поздравляем, ребята! Вы выиграли ралли... но с титулом придется подождать...» Мы тогда сказали друг другу: «Вот черт!» Перед стартом мы понимали, что может статься так, что мы наберем максимум очков, выиграем PowerStage-спецучасток, но Тьерри сумеет финишировать вторым. Мы знали, что при таком раскладе мы не сможем оформить титул в Австралии. Но после того, как на протяжении всех выходных нас уже воспринимали как чемпионов мира, такой поворот событий нас, конечно же, расстроил. Должно быть, разочарование было особенно сильным... Себастьян Ожье: Разумеется, я был немного расстроен. Этот день стал для меня особенным. Всю гонку я чувствовал себя расслабленно, но на последней секции начал нервничать и отвлекаться на разные мысли. Мне в тот момент просто хотелось «перезагрузить» мозг и доделать свою работу до конца. На протяжении всего уикенда я чувствовал себя комфортно, Polo R WRC был идеален, а сами мы выиграли почти что все спецучастки. Опасные моменты были? Себастьян Ожье: Признаться, все прошло идеально, без каких-либо моментов. Все было отлично. На подобных этапах, если сумеешь хорошо провести квалификацию, получаешь отличную стартовую позицию. Мы выиграли почти все спецучастки, и со стороны наверняка кажется, что это далось нам без особых усилий, но в действительности это результат нашей с Жюльеном и всей командой усердной работы. Да, мы немного разочарованы тем, что не смогли стать здесь чемпионами мира, — но мы практически сделали это. Кроме того, мы заработали хорошие очки в зачете производителей, и я хочу, чтобы команда тоже выиграла титул. Сейчас до титула вам недостает всего одного очка. Дальше чемпионат мира отправляется во Францию. Наверное, не терпится стартовать на домашнем этапе и, конечно же, вновь сразиться с Себастьяном Лебом? Себастьян Ожье: Здесь все просто. Во Францию мы едем за победой — и только. Йост уверяет, что во Франции вы сможете бороться, без оглядки на положение в чемпионате... Себастьян Ожье: Да, я ждал этого, и я очень этим доволен... разумеется, доволен. Ралли Австралии немного разочаровало, но очень скоро все мои мысли будут заняты следующим этапом — Ралли Франции. Я предвкушаю интересную борьбу с Дани и Тьерри — они оба будут очень быстры. Кроме того, на этом этапе стартует Себ, и все мы знаем, что со скоростью у него полный порядок... Жюльен, какой невероятный финал! Как ощущения? Жюльен Инграссиа: Да, мы добрались до финиша того допа, пожали друг другу руки, а потом получили сообщение от команды. Мы оба чувствовали себя расслабленно... до того самого момента. Что ж, такое иногда случается. Сегодня я в какой-то момент не смог представить себе, каково это — быть чемпионом мира. Я постараюсь понять это во Франции. Будете ли вы испытывать во Франции большее давление, чем обычно? Жюльен Инграссиа: Нет. По правде говоря, это другие будут испытывать давление — я же просто радуюсь тому, что нахожусь здесь. Мы не нервничаем. На нашем домашнем этапе перед нами будет стоять только одна цель — победа. Тьерри, перед стартом финального спецучастка вы были третьим, но завершили гонку на второй позиции после того, как Микко потерял время. Очень сильное выступление — особенно, если вспомнить, что вы впервые стартовали в Австралии! Тьерри Невилль: Действительно, отправляясь на этот этап, я намеревался увеличить свой отрыв от Яри-Матти, не нацеливаясь, конечно, на то, чтобы не позволить Ожье стать чемпионом мира. В первый день гонки я немного выбился из ритма, но по ходу этапа я ехал все лучше, и в итоге мы показали хороший результат. Мы набрали хорошие очки и сделали еще один шаг вперед. Я очень рад — мы c Qatar M-Sport WRT провели отличное ралли, и у нас не было проблем с машиной. Я вообще очень доволен тем, как проходит для меня этот сезон, и с нетерпением жду двух следующих этапов. Во Франции я надеюсь на борьбу с обоими Себастьянами и уверен, что Микко и Яри-Матти тоже не останутся в стороне от этой борьбы. В первый день вы чувствовали себя не слишком уверенно. В чем было дело? Тьерри Невилль: Дело в том, что мы вышли на старт австралийского этапа после Ралли Германии, которое проводится на асфальте. Поэтому у меня не сразу получилось обрести уверенность на гравии. По прошлому опыту я помнил, что при смене автомобиля у меня уходило слишком много времени на адаптацию — стенограмма была слишком оптимистичной. Нам пришлось многое изменить, и я знаю, что мне нужно работать над этим и дальше. Мы знаем, что я всегда теряю время в первый день ралли и только потом начинаю ехать быстрее. Нужно работать над этим. До конца сезона осталось всего три ралли. Увидим ли мы в этом году победу Невилля? Тьерри Невилль: Разумеется, я постараюсь попробовать снова, но это очень непросто. Придется как следует постараться. Приблизиться к скорости Себа — наш следующий шаг, и я понимаю, что у меня не так много времени, чтобы улучшить эту область. Если за победу будет бороться больше пилотов, чемпионат от этого станет лишь интереснее. Николя, насколько сложным было ознакомление с маршрутом Ралли Австралии? Николя Жильсуль: Было нелегко. Нам потребовалось какое-то время на то, чтобы сменить восприятие спецучастков с «асфальтового» на «гравийное». Сложно было и прописывать стенограмму на скорости в 80 км/ч в пыли от других машин. В общем, ознакомление с трассой прошло нелегко, но мы справились с этим. Теперь мы знаем больше и стали сильнее. Раз за разом становитесь все увереннее? Николя Жильсуль: Да. Мы с Тьерри вместе проводим времени больше, чем проводим его со своими подругами. Немудрено, что уверенность растет с каждым спецучастком. Микко, в эти выходные вы показали сильное выступление, сумев избежать проблем — по крайней мере, до заключительного спецучастка! Что там произошло? Микко Хирвонен: Я не знаю. Мы действительно не понимаем, что стало причиной прокола. На длинном прямике у нас возникли сильные вибрации, и я понял, что мы пробили шину и вскоре можем остаться без нее. Это очень разочаровывает. До того момента выходные складывались для нас очень хорошо — мы уверенно держали второе место. Такое, конечно, случается, но в этом году все эти вещи происходят чересчур часто. Остались ли вы довольны своей скоростью? Микко Хирвонен: Думаю, со скоростью все было в порядке — это то, на что мы способны в настоящий момент. Учитывая неудачно проведенную квалификацию и стартовую позицию, можно сказать, что пятница сложилась для нас очень хорошо. В первый же день мы выбрались на второе место. Впереди еще три этапа. На что вы можете рассчитывать? Микко Хирвонен: Посмотрим. Как уже сказал Тьерри, сезон прошел не так уж и плохо. Сразу несколько пилотов вовлечены в борьбу, и это воодушевляет. У меня еще есть шанс на борьбу за второе место по итогам сезона, но это будет очень сложно. В какой момент вы поняли, что не сможете догнать Себа? Микко Хирвонен: Пожалуй, в субботу утром. Я почувствовал, что он будто бы играет с нами: сначала я опережал его на допе, потом он вырывался вперед... Мы ехали с комфортной скоростью, но если бы начали атаковать сильнее, то могли бы допустить ошибку. Да, в субботу утром я осознал, что не могу опередить его. Ярмо, насколько сильно вы расстроены? Ярмо Лехтинен: Знаете, мы приехали сюда вовсе не для того, чтобы финишировать на втором месте — и мы никогда прежде не упускали второе место таким образом. Когда не понимаешь, что именно произошло — это очень расстраивает. Такое поражение воспринимается намного легче, когда врезаешься в стену или что-то не так с автомобиле. Но проиграть вот так... это разочаровывает. Когда же мы увидим вашу прежнюю скорость? Ярмо Лехтинен: На мой взгляд, в этом сезоне наша скорость была не такой уж и плохой. Были мелкие ошибки и кое-какие проблемы с машиной — да и вообще год сложился не идеально. Но в эти выходные все шло так, как мы планировали, — разве что результат вышел иным. Йост, расскажите о том, какая атмосфера царила в команде на последнем спецучастке. Йост Капито: Сложно описать наши чувства. Перед стартом финального допа атмосфера была весьма напряженной. В любой момент все могло пойти не так, и неприятности возникли сперва у Яри-Матти, а потом и у Микко. Себ к тому времени уже «вез» приличный результат на спецучастке и имел шансы на то, чтобы завоевать титул... и тут происходит то, что произошло. Поначалу все выглядело не так плохо — какое-то время Микко оставался вторым — но потом все изменилось. Разумеется, такой итог существенно увеличил наше преимущество в зачете производителей, но я не могу сказать, что рад за Себа и Жюльена. Они проделали великолепную работу, и наша компания гордится ими. Титул в зачете производителей близок как никогда... Йост Капито: Этот титул очень важен для Volkswagen. На старте сезона мы не думали даже о том, чтобы бороться хотя бы за один титул, а теперь мы хотим взять оба. Преимущество более чем в сорок очков позволит Себу бороться за победу во Франции. Если бы отрыв был меньше, нам бы пришлось как следует поговорить с ним, но сейчас мы можем расслабиться, и я уверен, что он этому рад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Обзор на русском в HD1-2 день3 день Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ожье с заслуженной победой. В этом сезоне ему нет равных. Я думал Латвала будет активно давить на него, но пока все в одну калитку. Невиль показывает класс. Очень быстрый на асфальте стал таким же быстрым и на гравии. Реально растет гонщик топ-класса Который раз разочаровывает Новиков. Ничего не смог показать. Хирво, Остберг на своем уровне, ничего нового. Латвата тож слабенько так выступил. Микк — хорошая скорость, не понятно, кстати, умеет ли еще быстрее, но мало практики, а отсюда и ошибки. Не знаю, будет ли у него возможность получить достаточный боевой накат, чтоб боротся за подиум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Мадс Остберг заявил о том, что удовлетворен результатом, который показал на прошедшем в минувшие выходные Ралли Австралии. Первый пилот Qatar M-Sport WRT впервые стартовал на Зеленом континенте, и поначалу никак не мог найти подходящий ритм. В пятницу утром Мадс был недоволен своей стенограммой, а на дневной секции наехал на камень, повредив водительскую дверь. Завершив второй день на шестом месте, норвежец вновь ринулся в атаку, сумев отыграть одну позицию — вплоть до очередной встречи с препятствием и разворотом на последнем допе дня. Утром воскресенья Остберг без особых усилий вернул себе пятое место, благополучно оставив позади Андреаса Миккельсена, который получил от своей команды указание не атаковать соперника. «Выходные прошли очень интересно, — заявил после финиша Мадс. — Мы очень многое узнали об этом этапе, и он прошел совершенно не так, как мы ожидали — даже после ознакомления с маршрутом гонки. Первый день выдался очень сложным для нас, потому что наша стенограмма оставляла желать лучшего, и мы чувствовали себя не так уверенно, что сразу же отразилось на результатах. Однако мы многому научились — корректировка стенограммы и смена настроек в субботу стали большим шагом вперед. После этого мы продемонстрировали хорошую скорость и показывали времена, близкие к результатам лидирующей группы — даже несмотря на то, что у нас была не самая лучшая стартовая позиция. В воскресенье мы попытались немного изменить настройки, но, полагаю, немного перестарались. Тем не менее, нам без особого труда удалось вернуться на пятое место — даже несмотря на прокол на СУ20. В результате мы смогли финишировать в первой пятерке, впервые стартовав в Австралии, так что я удовлетворен своим результатом. Мы не стали рисковать, сбросив скорость, и результат не заставил себя ждать. Я очень рад, что добрался до финиша ралли». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Пожалуй, самым интересным участником прошедшего неделю назад Ралли Австралии стал Натан Куинн. Местный пилот, дебютировавший за рулем MINI John Cooper Works WRC, сумел обеспечить себе финиш в первой десятке общего зачета, классифицировавшись восьмым. По завершении гонки пресс-служба команды Motorsport Italia, готовившей автомобиль для Куинна, взяла у австралийца интервью, перевод которого и предлагается вашему вниманию... Поздравляем вас с финишем на восьмом месте в дебютном старте за рулем автомобиля WRC! Какую цель вы преследовали, отправляясь на старт первого в вашей карьере этапа чемпионата мира? Натан Куинн: Спасибо. Моей главной целью было добраться до финиша Ралли Австралии и как можно больше узнать о том, что представляет из себя состязание на высшем уровне. Ну а финиш в первой десятке стал для меня приятным дополнением! Ралли Австралии встретило вас множеством неизвестных: новый автомобиль, новый штурман, новая команда и даже новые спецучастки. Что на этом этапе стало для вас самым серьезным препятствием? Натан Куинн: Я постарался все сделать по-своему. Мне выпал великолепный шанс, так что у меня не было иного выбора, кроме как выжать из него максимум! Сложнее всего было представить себе, как я проведу это ралли. Это был мой первый старт за прошедший год, и хотя я чувствовал себя в хорошей форме, у меня не было возможности оценить себя. Вместе с тем, я мог опереться на отличную команду, что позволило мне сосредоточиться непосредственно на гонке. Очень тяжелыми в психологическом плане были и последние два допа. Я периодически думал о том, что произойти может все, что угодно, и момент, когда я, наконец, добрался до финиша, стал для меня настоящим облегчением! Каково это — иметь возможность помериться силами с лучшими раллистами мира? Натан Куинн: Это просто невероятно. Получить возможность пообщаться с пилотами, которых прежде я видел только по телевизору — это мечта, ставшая реальностью. Лично мне было очень интересно узнать, что нужно для того, чтобы войти в число лучших. Теперь я могу более тщательно работать с собственной карьерой. На чем планируете сосредоточиться в ближайшее время? Натан Куинн: Прямо сейчас я хочу радоваться своему результату, гордиться им. Ну а моя следующая цель — понять, что нужно сделать для того, чтобы вернуться за руль MINI John Cooper Works WRC до конца сезона! А долгосрочные планы у вас какие? Натан Куинн: Мечтаю стать профессиональным раллистом с полноценной программой выступлений. Я понимаю, что это звучит довольно банально, но, полагаю, если я буду работать над этим и использовать каждую возможность, то смогу этого добиться. Самый главный урок, который вы вынесли из этого опыта? Натан Куинн: Никогда не сдаваться, не обращать внимания на мелкие неприятности и наслаждаться моментом. Кроме того, я узнал, как много для твоего успеха значит команда, сплотившаяся вокруг тебя. А еще я понял, что хочу получить в свое распоряжение MINI WRC! Если бы вы могли дать совет молодому пилоту, только решившему заняться ралли, то какой бы это был совет? Натан Куинн: Всегда получать удовольствие от того, что делаешь. Я привык сталкиваться со стрессом во время ралли, проблемами, которые мешают набирать опыт. Поймав удачу, не принимайте это как должное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти