Развеем миф о дросселях и газе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пока работал в нефтянке, и не знал по чем бенз на заправках, был ярым противником газа. А зря. За время работы только на разнице в цене уже машину бы купил.

Сейчас на газу. Пробег 30000-40000 в год. расход-10л. Кстати бенза жрало 9.5. Это город. По трассе бенза 6.5-7. А газа 9.5)))) Но основной пробег у меня это город. В общем арифметика простая. Езда на газу реально дешевле. Процентов на сорок. Учитывая все доп расходы....

Изменено пользователем karlson
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

какая корректировка, какой вариатор, какие фильтр, какая подстройка и шнур все настраивается один раз и катайся. для головы ничего не тяжело выше 4500 не крутить и все окей. если выше то только бенз но это уже покатушки которые решаются нажатием одной кнопки в салоне и переключении на бенз.

График зажигания на газу видел??? Как раз после 4500 его и можно крутить, а на оборотах 1000-1500 корректировка в 6 - 9 градусов .Как думаешь много ии мало????

Блин так ты ж сам на газу ездил:-)http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/pahomov/

Я ездил, и ничего не говорю. Просто один момент - когда это ваз, другой когда и номарка. И только от того что я ездил на газу у меня пробег в 2 раза больше составлял, потому что даже чуть ли не чая ездил попить когда дома заканчивался. Щас езжу поменьше. затраты те же. мотор живее, и проживёт ещё ровно столько - пока ему не вдуют по самые уши:)

Для себя чётко определил - если я не работаю на машине то газ не нужен. Так как он отбивается только с пробегами от 30 000 км за год, остальное- мнимая экономия. Мне грубо говоря заправка газом выйдет ровно столько же - если я буду покупать бенз не на заправке а у знакомых или привезённый из России... В основном у них не беру потому что там объёмы закупок серъёзные...

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

КОжні 15тищ треба регулювати клапана і на бензині

Стоп, стоп...

О какой машине речь?

Если о ПП , то при правильной первоначальной регулировке (на полторушном движке), до следующей можно и 60-80тык накатать без последствий.

Если классика , то и чаще , чем раз в 15тык. Если говорить о газе.

Все рассуждения о газе , это из области личных ощущений.

Вот - показалось одному , что у него экономия чего либо (бензин, газ) непомерная и ты его не переубедишь , так и в обратном - показалось что жрет и ты ему хоть кол на голове чеши , а переубедить невозможно.

Каждая жаба , свое болото хвалит.

У меня на этот счет оооочень больной опыт.

Ездил на газу, жрала непомерно .Регулировка , замена составляющих , ничего не дала.

С карба перевел на инж. По определению , должно быть лучше.Нет , такового не произошло.

Вернулся к бензу и спокойной жизни. Стабильной тяге , увереному пуску и девок не стыдно в машину садить - не воняет дохлыми кошками.

Товарищ в Днепродзержинске поставил крутую версию газового оборудования на Хонду СRV. Обещали долгую жизнь движку и еконимичную езду.

О экономии не будем.

Погорели все клапана , даже впускные.

Для веселья - каждый клапан 185гр. Их там двеннадцать.

Обратился с претензией на сто , где устанавливали. Их вердикт такой -"Надо было у нас купить капельницу , и тогда , клапана не сгорели бы".

И это после ихней установки и настройки.

Хочешь секса , поставь газ.

И что бы потом восхвалять его , надо ЕГО же вынюхать по полной.Но это не каждому дано.

Опубликовано (изменено)

К предыдущему посту добавлю - капать капельнецей в пускной коллектор, это тоже самое что капать этой капельницей себе на х... Эффект будет одинаков.

Развод на лоха ещё тот!!!

Чтобы всё было хорошо нужно как минимум ездить с газовой прошивой чтобы проблем не произошло. А если только на газовой прошиве ездить, то от детонации на бензине можно на кпиталочку выхватить.

Я ж говорил экономия мнимая. На уровне Нанопротека и Хадо. То есть что то вроде и есть а толку от этого нет.

Я считал что у меня на девятке экономия на газу составила за год - 16 тыс грн. Где мои 16 тыс грн непонятно:))) Зато я на моря съездил 4 раза за год, приблизив на 3000 км капитальный ремонт движка по пробегу:)

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

ну все, началась война миров.

Я понимаю когда газ на тазах, но когда ставят четырех литровые ино, хочется подойти и спросить:" А, на хрена ж ты себе такую тачку брал?!". Так же и с дросилями и турбой, не уже ли строите такие движки, что б потом экономить? Какой коэфициент на тюнинг, учитывается при расчете экономии на газу?

Опубликовано

Стоп, стоп...

О какой машине речь?

Если о ПП , то при правильной первоначальной регулировке (на полторушном движке), до следующей можно и 60-80тык накатать без последствий.

Если классика , то и чаще , чем раз в 15тык. Если говорить о газе.

Все рассуждения о газе , это из области личных ощущений.

Вот - показалось одному , что у него экономия чего либо (бензин, газ) непомерная и ты его не переубедишь , так и в обратном - показалось что жрет и ты ему хоть кол на голове чеши , а переубедить невозможно.

Каждая жаба , свое болото хвалит.

У меня на этот счет оооочень больной опыт.

Ездил на газу, жрала непомерно .Регулировка , замена составляющих , ничего не дала.

С карба перевел на инж. По определению , должно быть лучше.Нет , такового не произошло.

Вернулся к бензу и спокойной жизни. Стабильной тяге , увереному пуску и девок не стыдно в машину садить - не воняет дохлыми кошками.

Товарищ в Днепродзержинске поставил крутую версию газового оборудования на Хонду СRV. Обещали долгую жизнь движку и еконимичную езду.

О экономии не будем.

Погорели все клапана , даже впускные.

Для веселья - каждый клапан 185гр. Их там двеннадцать.

Обратился с претензией на сто , где устанавливали. Их вердикт такой -"Надо было у нас купить капельницу , и тогда , клапана не сгорели бы".

И это после ихней установки и настройки.

Хочешь секса , поставь газ.

И что бы потом восхвалять его , надо ЕГО же вынюхать по полной.Но это не каждому дано.

так это тебе сервис который и уграл двиг. че клапана то погорели вопрос? от нормальной настройки и установки ничего не горит:-) возможно специально от понта ставят что бы потом еще приехал у них ремонтироватся. если честно я в это не верю горят клапана в машине кошки:-) мне во все машины друзья газ ставили и настраивали с ноутбуком в онлайне, то есть садились и катались по городу калибровали. а когда кент уехал в киев то я заехал на один из лучших сервисов по газу в городе просто проверить на компе работу эти чудища открыли капот и с удивлением спросили "шо це в тебе" показывая пальцем на дросселя и спрашивая где ресивер гофры и фильтр родной. и дальше результат мы не знаем как его калибровать. хотя все просто подключай провод к мозгам и калибруй. вот тебе и отрицательные моменты которые создают балваны на снрвисах. у меня друзья ездят и на авалонах 3.5 литра и бмв х5 никаких проблем на газу
Опубликовано

Обожаю газовые темы и голых девушек!

Итак! Снова пошло бурление говн!

Итак! Атмоваз, ты не прав! Если поставил газ, то 2 раза в год точно надо корректировать прошивку! И это я сказал минимум, обычно 3-4 получается!

Я на газу мотаюсь уже третий год! И установка евро-2. В планах евро4.

НА счет прогара клапанов и смерти двигателя - ну это от лукавого! Каждый опытный настройщик знает что газ горит дольше и что нельзя ни в коем случае его беднить! Обеднил - клапан утомился, Хонда умерла! Того все последствия на кривых руках гбошника!

Я на газу откатал больше 100 000 и у меня мотор умирал дважды, но не от газа! При разборе ДВС, каких-то отличительных черт, что машина работала на газу выявлено не было! Т.е. двигатель выглядел так, будто ездил на обычном топливе, седла живые, клапана целые. Так я на газу и в тапок давлю, и тошню в пробке со всеми!

Многие скажут, что кроме Украины газом никто не заморачивается! А вот нет! У меня родня в Риге живет, и много интересного рассказывают! Так вот, на газу ездят и там! Обычные людишки, которые на авто дом-работа-работа-дом, то газом не заморачиваются, ибо особо нет смысла, а те, кто катается целый день и имеет большие объемы ДВС - то ставят аж гай шумит! У них тяжело найти малолитражку с газом, но еще тяжелее найти многолитражку без газа!

Опубликовано

но когда ставят четырех литровые ино, хочется подойти и спросить:" А, на хрена ж ты себе такую тачку брал?!".

+1

На выезде с Бобурки на Никополь , стоит газовая запровка.Её хозяин мой друг.

Купил себе новую Хонду Аккорд и ессно , как хозяин заправки , перевел на газ.

За четыре года наездил 130тык и начались маленькие проблемы.Неустойчивый ХХ , хлопки в выхлоп.

На гарантийке в Днепре сразу в лоб - замена головы , а это , 15.700 на тот день по курсу.

Вытащили ГБО , закамуфлировали все отверстия под оборудование и удачно продали.

После этого купил Тойоту Камри , и как он говорит - Я же жадный - и тоже перевел на газ.В том же Днепродзержинске.В этот раз поставили капельницу.Сам девайс не из дешевых , плюс масло к нему тоже даром не дают.

По прошествии пары лет , результат тот же. Работа движка под сомнением и все камни в огород газа.

Вот только теперь ему дошло , в чем он выиграл и в чем потерял.

Вот уж действительно непонятно - покупают дорогущие машины и внутренняя жаба дает ошибочный совет - "Ставь газ"

Маленькое резюме - владельцам тазов не впадлу лишний раз смахнуть голову для замены клапанов или той же головы.Затраты небольшие.

В случае с ино , картина чуть другая.

zol Я понимаю когда газ на тазах,

И я это всегда понимал , в частности карбовые версии.

Карб регулировать надо ,к тому же , в жару глючит бензонасос , а на газу , можно все внутренности карба выбросить и удачно передвигаться - достаточно одной заслонки.

В принципе на инже то же самое. Можно половину датчиков отключить и все равно будет работать в режиме вкл-выкл.

Опубликовано

+1

На выезде с Бобурки на Никополь , стоит газовая запровка.Её хозяин мой друг.

Купил себе новую Хонду Аккорд и ессно , как хозяин заправки , перевел на газ.

За четыре года наездил 130тык и начались маленькие проблемы.Неустойчивый ХХ , хлопки в выхлоп.

На гарантийке в Днепре сразу в лоб - замена головы , а это , 15.700 на тот день по курсу.

Вытащили ГБО , закамуфлировали все отверстия под оборудование и удачно продали.

После этого купил Тойоту Камри , и как он говорит - Я же жадный - и тоже перевел на газ.В том же Днепродзержинске.В этот раз поставили капельницу.Сам девайс не из дешевых , плюс масло к нему тоже даром не дают.

По прошествии пары лет , результат тот же. Работа движка под сомнением и все камни в огород газа.

Вот только теперь ему дошло , в чем он выиграл и в чем потерял.

Вот уж действительно непонятно - покупают дорогущие машины и внутренняя жаба дает ошибочный совет - "Ставь газ"

Маленькое резюме - владельцам тазов не впадлу лишний раз смахнуть голову для замены клапанов или той же головы.Затраты небольшие.

В случае с ино , картина чуть другая.

И я это всегда понимал , в частности карбовые версии.

Карб регулировать надо ,к тому же , в жару глючит бензонасос , а на газу , можно все внутренности карба выбросить и удачно передвигаться - достаточно одной заслонки.

В принципе на инже то же самое. Можно половину датчиков отключить и все равно будет работать в режиме вкл-выкл.

Вам не кажется что в Днепродзержинске смесь газовую хреново выставляют? ;)))

Ну не может быть такое, что Гозэли, Ланосы в такси откатывают по 300 000 на евро2 с вручную настроенной смесью и все у них в порядке, а тут дорогущая иностранка умерла за 4 года от газа! И то, не факт что от газа!

У меня сосед по гаражу купил себе Фольксваген ЦЦ! Так у него через 8 тысяч умерла турбина!

Все эти поломки - единичные случаи!

Начнем с того, что 130 000 немалый пробег! И пора бы уже и датчики поменять некоторые! ;) Газ более чувствителен если какой-то датчик моросит!

Опубликовано

Это ценник с установкой

ну тогда в полтора)) 800 грв установка с настройкой. и оборудование 2900- мозги Стаг, редуктор Томасетто, баллон тор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти