karlson 8 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Пока работал в нефтянке, и не знал по чем бенз на заправках, был ярым противником газа. А зря. За время работы только на разнице в цене уже машину бы купил. Сейчас на газу. Пробег 30000-40000 в год. расход-10л. Кстати бенза жрало 9.5. Это город. По трассе бенза 6.5-7. А газа 9.5)))) Но основной пробег у меня это город. В общем арифметика простая. Езда на газу реально дешевле. Процентов на сорок. Учитывая все доп расходы.... Изменено 14 сентября, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) какая корректировка, какой вариатор, какие фильтр, какая подстройка и шнур все настраивается один раз и катайся. для головы ничего не тяжело выше 4500 не крутить и все окей. если выше то только бенз но это уже покатушки которые решаются нажатием одной кнопки в салоне и переключении на бенз.График зажигания на газу видел??? Как раз после 4500 его и можно крутить, а на оборотах 1000-1500 корректировка в 6 - 9 градусов .Как думаешь много ии мало????Блин так ты ж сам на газу ездил:-)http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/pahomov/Я ездил, и ничего не говорю. Просто один момент - когда это ваз, другой когда и номарка. И только от того что я ездил на газу у меня пробег в 2 раза больше составлял, потому что даже чуть ли не чая ездил попить когда дома заканчивался. Щас езжу поменьше. затраты те же. мотор живее, и проживёт ещё ровно столько - пока ему не вдуют по самые ушиДля себя чётко определил - если я не работаю на машине то газ не нужен. Так как он отбивается только с пробегами от 30 000 км за год, остальное- мнимая экономия. Мне грубо говоря заправка газом выйдет ровно столько же - если я буду покупать бенз не на заправке а у знакомых или привезённый из России... В основном у них не беру потому что там объёмы закупок серъёзные... Изменено 14 сентября, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 КОжні 15тищ треба регулювати клапана і на бензиніСтоп, стоп...О какой машине речь?Если о ПП , то при правильной первоначальной регулировке (на полторушном движке), до следующей можно и 60-80тык накатать без последствий.Если классика , то и чаще , чем раз в 15тык. Если говорить о газе.Все рассуждения о газе , это из области личных ощущений.Вот - показалось одному , что у него экономия чего либо (бензин, газ) непомерная и ты его не переубедишь , так и в обратном - показалось что жрет и ты ему хоть кол на голове чеши , а переубедить невозможно.Каждая жаба , свое болото хвалит.У меня на этот счет оооочень больной опыт.Ездил на газу, жрала непомерно .Регулировка , замена составляющих , ничего не дала.С карба перевел на инж. По определению , должно быть лучше.Нет , такового не произошло.Вернулся к бензу и спокойной жизни. Стабильной тяге , увереному пуску и девок не стыдно в машину садить - не воняет дохлыми кошками.Товарищ в Днепродзержинске поставил крутую версию газового оборудования на Хонду СRV. Обещали долгую жизнь движку и еконимичную езду.О экономии не будем.Погорели все клапана , даже впускные. Для веселья - каждый клапан 185гр. Их там двеннадцать.Обратился с претензией на сто , где устанавливали. Их вердикт такой -"Надо было у нас купить капельницу , и тогда , клапана не сгорели бы".И это после ихней установки и настройки.Хочешь секса , поставь газ.И что бы потом восхвалять его , надо ЕГО же вынюхать по полной.Но это не каждому дано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) К предыдущему посту добавлю - капать капельнецей в пускной коллектор, это тоже самое что капать этой капельницей себе на х... Эффект будет одинаков. Развод на лоха ещё тот!!! Чтобы всё было хорошо нужно как минимум ездить с газовой прошивой чтобы проблем не произошло. А если только на газовой прошиве ездить, то от детонации на бензине можно на кпиталочку выхватить. Я ж говорил экономия мнимая. На уровне Нанопротека и Хадо. То есть что то вроде и есть а толку от этого нет. Я считал что у меня на девятке экономия на газу составила за год - 16 тыс грн. Где мои 16 тыс грн непонятно)) Зато я на моря съездил 4 раза за год, приблизив на 3000 км капитальный ремонт движка по пробегу Изменено 14 сентября, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 ну все, началась война миров. Я понимаю когда газ на тазах, но когда ставят четырех литровые ино, хочется подойти и спросить:" А, на хрена ж ты себе такую тачку брал?!". Так же и с дросилями и турбой, не уже ли строите такие движки, что б потом экономить? Какой коэфициент на тюнинг, учитывается при расчете экономии на газу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atmovaz 0 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Стоп, стоп...О какой машине речь?Если о ПП , то при правильной первоначальной регулировке (на полторушном движке), до следующей можно и 60-80тык накатать без последствий.Если классика , то и чаще , чем раз в 15тык. Если говорить о газе.Все рассуждения о газе , это из области личных ощущений.Вот - показалось одному , что у него экономия чего либо (бензин, газ) непомерная и ты его не переубедишь , так и в обратном - показалось что жрет и ты ему хоть кол на голове чеши , а переубедить невозможно.Каждая жаба , свое болото хвалит.У меня на этот счет оооочень больной опыт.Ездил на газу, жрала непомерно .Регулировка , замена составляющих , ничего не дала.С карба перевел на инж. По определению , должно быть лучше.Нет , такового не произошло.Вернулся к бензу и спокойной жизни. Стабильной тяге , увереному пуску и девок не стыдно в машину садить - не воняет дохлыми кошками.Товарищ в Днепродзержинске поставил крутую версию газового оборудования на Хонду СRV. Обещали долгую жизнь движку и еконимичную езду.О экономии не будем.Погорели все клапана , даже впускные. Для веселья - каждый клапан 185гр. Их там двеннадцать.Обратился с претензией на сто , где устанавливали. Их вердикт такой -"Надо было у нас купить капельницу , и тогда , клапана не сгорели бы".И это после ихней установки и настройки.Хочешь секса , поставь газ.И что бы потом восхвалять его , надо ЕГО же вынюхать по полной.Но это не каждому дано. так это тебе сервис который и уграл двиг. че клапана то погорели вопрос? от нормальной настройки и установки ничего не горит:-) возможно специально от понта ставят что бы потом еще приехал у них ремонтироватся. если честно я в это не верю горят клапана в машине кошки:-) мне во все машины друзья газ ставили и настраивали с ноутбуком в онлайне, то есть садились и катались по городу калибровали. а когда кент уехал в киев то я заехал на один из лучших сервисов по газу в городе просто проверить на компе работу эти чудища открыли капот и с удивлением спросили "шо це в тебе" показывая пальцем на дросселя и спрашивая где ресивер гофры и фильтр родной. и дальше результат мы не знаем как его калибровать. хотя все просто подключай провод к мозгам и калибруй. вот тебе и отрицательные моменты которые создают балваны на снрвисах. у меня друзья ездят и на авалонах 3.5 литра и бмв х5 никаких проблем на газу т.м. 0 (97) 671 56 89. http://vk.com/idbarakudakrivbas http://www.drive2.ru/my/cars/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Обожаю газовые темы и голых девушек! Итак! Снова пошло бурление говн! Итак! Атмоваз, ты не прав! Если поставил газ, то 2 раза в год точно надо корректировать прошивку! И это я сказал минимум, обычно 3-4 получается! Я на газу мотаюсь уже третий год! И установка евро-2. В планах евро4. НА счет прогара клапанов и смерти двигателя - ну это от лукавого! Каждый опытный настройщик знает что газ горит дольше и что нельзя ни в коем случае его беднить! Обеднил - клапан утомился, Хонда умерла! Того все последствия на кривых руках гбошника! Я на газу откатал больше 100 000 и у меня мотор умирал дважды, но не от газа! При разборе ДВС, каких-то отличительных черт, что машина работала на газу выявлено не было! Т.е. двигатель выглядел так, будто ездил на обычном топливе, седла живые, клапана целые. Так я на газу и в тапок давлю, и тошню в пробке со всеми! Многие скажут, что кроме Украины газом никто не заморачивается! А вот нет! У меня родня в Риге живет, и много интересного рассказывают! Так вот, на газу ездят и там! Обычные людишки, которые на авто дом-работа-работа-дом, то газом не заморачиваются, ибо особо нет смысла, а те, кто катается целый день и имеет большие объемы ДВС - то ставят аж гай шумит! У них тяжело найти малолитражку с газом, но еще тяжелее найти многолитражку без газа! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 но когда ставят четырех литровые ино, хочется подойти и спросить:" А, на хрена ж ты себе такую тачку брал?!".+1На выезде с Бобурки на Никополь , стоит газовая запровка.Её хозяин мой друг.Купил себе новую Хонду Аккорд и ессно , как хозяин заправки , перевел на газ.За четыре года наездил 130тык и начались маленькие проблемы.Неустойчивый ХХ , хлопки в выхлоп.На гарантийке в Днепре сразу в лоб - замена головы , а это , 15.700 на тот день по курсу.Вытащили ГБО , закамуфлировали все отверстия под оборудование и удачно продали.После этого купил Тойоту Камри , и как он говорит - Я же жадный - и тоже перевел на газ.В том же Днепродзержинске.В этот раз поставили капельницу.Сам девайс не из дешевых , плюс масло к нему тоже даром не дают. По прошествии пары лет , результат тот же. Работа движка под сомнением и все камни в огород газа.Вот только теперь ему дошло , в чем он выиграл и в чем потерял.Вот уж действительно непонятно - покупают дорогущие машины и внутренняя жаба дает ошибочный совет - "Ставь газ"Маленькое резюме - владельцам тазов не впадлу лишний раз смахнуть голову для замены клапанов или той же головы.Затраты небольшие.В случае с ино , картина чуть другая.zol Я понимаю когда газ на тазах,И я это всегда понимал , в частности карбовые версии.Карб регулировать надо ,к тому же , в жару глючит бензонасос , а на газу , можно все внутренности карба выбросить и удачно передвигаться - достаточно одной заслонки.В принципе на инже то же самое. Можно половину датчиков отключить и все равно будет работать в режиме вкл-выкл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 +1На выезде с Бобурки на Никополь , стоит газовая запровка.Её хозяин мой друг.Купил себе новую Хонду Аккорд и ессно , как хозяин заправки , перевел на газ.За четыре года наездил 130тык и начались маленькие проблемы.Неустойчивый ХХ , хлопки в выхлоп.На гарантийке в Днепре сразу в лоб - замена головы , а это , 15.700 на тот день по курсу.Вытащили ГБО , закамуфлировали все отверстия под оборудование и удачно продали.После этого купил Тойоту Камри , и как он говорит - Я же жадный - и тоже перевел на газ.В том же Днепродзержинске.В этот раз поставили капельницу.Сам девайс не из дешевых , плюс масло к нему тоже даром не дают. По прошествии пары лет , результат тот же. Работа движка под сомнением и все камни в огород газа.Вот только теперь ему дошло , в чем он выиграл и в чем потерял.Вот уж действительно непонятно - покупают дорогущие машины и внутренняя жаба дает ошибочный совет - "Ставь газ"Маленькое резюме - владельцам тазов не впадлу лишний раз смахнуть голову для замены клапанов или той же головы.Затраты небольшие.В случае с ино , картина чуть другая.И я это всегда понимал , в частности карбовые версии.Карб регулировать надо ,к тому же , в жару глючит бензонасос , а на газу , можно все внутренности карба выбросить и удачно передвигаться - достаточно одной заслонки.В принципе на инже то же самое. Можно половину датчиков отключить и все равно будет работать в режиме вкл-выкл.Вам не кажется что в Днепродзержинске смесь газовую хреново выставляют? ))Ну не может быть такое, что Гозэли, Ланосы в такси откатывают по 300 000 на евро2 с вручную настроенной смесью и все у них в порядке, а тут дорогущая иностранка умерла за 4 года от газа! И то, не факт что от газа!У меня сосед по гаражу купил себе Фольксваген ЦЦ! Так у него через 8 тысяч умерла турбина!Все эти поломки - единичные случаи!Начнем с того, что 130 000 немалый пробег! И пора бы уже и датчики поменять некоторые! Газ более чувствителен если какой-то датчик моросит! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Это ценник с установкой ну тогда в полтора)) 800 грв установка с настройкой. и оборудование 2900- мозги Стаг, редуктор Томасетто, баллон тор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти