Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пресс-конференция перед ралли Франции.

Участники:

1. Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport)

2. Себастьен Лёб (Citroen Total Abu Dhabi WRT)

3. Тьерри Невилль (Qatar WRT)

4. Яри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport)

Вопрос: Себастьен, в эти выходные вы можете выиграть чемпионат мира по ралли — и скорее всего это сделаете. Что вы думаете об этом?

Себастьен Ожье: Как вы сами сказали, шансы на это высоки как никогда. Это должно произойти в эти выходные, хотя остается небольшой шанс, что мы упустим титул. Поэтому нам все равно нужно хорошо сделать свою работу.

Конечно же, я очень доволен этим, первым для нас с Volkswagen, сезоном. Мы все довольны тем, чего нам удалось достичь.С самого начала автомобиль был очень быстр и надежен, так что пока этот сезон проходит почти идеально.

Да, я допустил ошибку в Германии, но сейчас хочу насладиться оставшейся частью сезона. Я чувствую себя расслабленно, и не испытываю особого давления. Просто хочу получать удовольствие от пилотирования. Это значит, что я буду ехать быстро и бороться за победы. А иначе какое же это удовольствие?

Вопрос: Если Тьерри Невилль не наберет максимум очков на PowerStage-спецучастке, титул будет вашим. Нервничаете ли вы перед стартом первого допа?

Себастьен Ожье: Не особо. Думаю, большая часть давления исходит со стороны СМИ, но, если честно, я хочу хорошо начать эту гонку. Мне ведь не нужно выигрывать этот доп. Все зависит от этого парня /показывает на Тьерри/.

Если он может позволить себе не выигрывать первый доп — тогда все в порядке. Особого давления я по этому поводу не испытываю, тем более, что это городской спецучасток, на котором очень легко допустить глупую ошибку.

Я постараюсь начать гонку с хорошей скоростью, но, разумеется, мне не обязательно мчаться на пределе, чтобы ее выиграть.

Вопрос: В эти выходные в серию возвращается Себастьен Леб. Но есть еще и Дани Сордо, который выиграл предыдущий асфальтовый этап, да и Тьерри в этом году выступил впечатляюще. Ожидаете ли вы острой борьбы за победу?

Себастьен Ожье: Рад, что вы упомянули об этом. Я уверен, что эти два парня тоже будут бороться за победу, и убежден, что борьба эта будет весьма захватывающей. Себ пропустил несколько гонок, но я думаю, что он немедленно вернется к своей скорости — как и всегда.

Вопрос: С возвращением в чемпионат мира, Себастьен! После множества сезонов и девяти титулов вам осталось проехать всего одно ралли — и это ваш домашний этап. Как ощущения?

Себастьен Леб: Чувствую себя нормально. Разумеется, завершить свою карьеру здесь — это отличный сюжет. Именно поэтому мы с Citroen решили провести нашу последнюю гонку во Франции. Теперь мы здесь, и я нормально себя чувствую.

Как всегда, это ралли радует нас великолепной атмосферой, и, конечно же, прощание с чемпионатом будет очень эмоциональным, но, с другой стороны, я уже давно привык к мысли о том, что однажды завершу свою раллийную карьеру.

Для себя я закрыл эту книгу еще в прошлом году. В этом сезоне я стартовал на отдельных этапах ради удовольствия и потому, что мы заранее обговорили эту программу с Citroen.

Я чувствую себя нормально. Ознакомление прошло хорошо, чувство автомобиля на тестах тоже было хорошим, так что мне остается надеяться, что я смогу быстро найти свой ритм и сразу же ввязаться в борьбу.

Вопрос: Насколько отличаются ваши цели на этот этап от тех, которые мы привыкли видеть за годы выступлений Себастьена Леба в чемпионате мира?

Себастьен Леб: Ну, если мне выпадает возможность побороться за победу, то я обязательно стараюсь этой победы добиться. То же и здесь. С другой стороны, я не веду борьбу за титул. Себ в этом году становится чемпионом, а мне очки не нужны.

Я стартую здесь исключительно ради собственного удовольствия и для того, чтобы провести у себя дома свое последнее ралли. Не смогу бороться за победу — ничего страшного. Так тому и быть.

Вопрос: Вы выиграли девять титулов подряд. В эти выходные чемпионом мира скорее всего станет Себастьен Ожье. Что вы думаете о его выступлении в этом сезоне?

Себастьен Леб: Он великолепно провел этот сезон и, конечно же, заслужил свой титул. Он все время был быстрейшим пилотом, и у него хорошая команда. Они сделали все для того, чтобы сразу же ввязаться в борьбу — и больше тут добавить нечего. Он заслуживает того, чтобы стать чемпионом мира в эти выходные.

Вопрос: Ну а вас ожидает новый вызов — со следующего сезона вы принимаетесь за чемпионат WTCC. Как проходит работа над автомобилем?

Себастьен Леб: В этом году я постарался сосредоточиться на кольцевых гонках, стартуя в разных сериях за рулем McLaren, Porsche и тому подобных автомобилях. Теперь передо мной стоит новая задача — совершенствовать новый автомобиль Citroen для WTCC.

Это очень интересно: я узнаю какие-то новые вещи, новые методы работы. Мне предстоит посетить новые места, но при этом моя жизнь останется прежней: соревнования, тесты, гонки — и все это по-прежнему с Citroen. Отличная возможность принять новый вызов.

Разумеется, это может оказаться очень сложной задачей. Кольцевые гонки серьезно отличаются от ралли, и мне предстоит сразиться с другими чемпионами мира. Сегодня я не готов сказать, смогу ли я бороться за титул в WTCC, но тем интереснее. Я постараюсь сделать все, что в моих силах.

Вопрос: Новый вызов... заставляет ли он вас чувствовать себя помолодевшим?

Себастьен Леб: Здесь я ощущаю себя старым раллистом, уходящим на пенсию. Там я я ощущаю себя молодым пилотом, который только пришел в серию. Да, я чувствую себя несколько моложе. Я вроде и выгляжу молодо, разве нет?

Вопрос: Тьерри, несколько недель назад вы показали великолепный результат на ралли Германии. Все мы, затаив дыхание, следили за вашей борьбой с Дани Сордо. Что чувствуете перед стартом ралли Франции? Считаете ли вы, что сможете снова бороться за победу?

Тьерри Невилль: Думаю, возможно все. Мы уже знаем, что наш автомобиль весьма конкурентоспособен на асфальте, а я чувствую себя комфортно за рулем этой машины.

У нас были хорошие тесты перед стартом, так что я постараюсь провести свою собственную гонку, постаравшись сделать так, чтобы Яри-Матти остался позади. Ну а там я постараюсь набрать максимум очков.

Вопрос: Второе место в личном зачете чемпионата мира — это весьма впечатляющий результат. Начиная с греческого этапа, вы постоянно финишировали на подиуме. Думали ли вы год назад, что сможете так хорошо провести этот сезон?

Тьерри Невилль: Конечно же, нет. Если помните, в прошлом году нам пришлось очень нелегко, но теперь у меня новая команда, новый автомобиль, а год выступлений в одной команде с Себастьеном многому меня научил.

В этом сезоне я постарался обратить все это себе на пользу. Я сделал выводы из прошедшего сезона. Мы с Николя шаг за шагом движемся вперед, и пока все идет как надо.

Вопрос: Какой стратегии будете придерживаться на этом ралли?

Тьерри Невилль: Ни для кого не секрет, что Себ в этом году станет чемпионом мира. По крайней мере, я лично в этом не сомневаюсь.

Впрочем, я не хочу сдаваться без боя, так что сегодня обязательно попробую набрать максимум очков. И даже если Себ будет просить меня об этом, я ни за что не сброшу скорость!

Кроме того, я думаю о чемпионате. Конечно же, я считаю, что Себ заслуживает того, чтобы стать чемпионом мира. Он отлично провел этот сезон, и это, должно быть, было не так легко для него. То есть, конечно, легко — но не слишком!

Вопрос: Давайте поговорим о следующем сезоне. Вы очень сильно провели этот год, и теперь другие команды обратили на вас свое внимание. Верно ли это?

Тьерри Невилль: Верно. Разумеется, сейчас я нахожусь в куда более выгодном положении, нежели год назад.

Прошлой зимой я оказался в непростой ситуации. Вплоть до самого конца декабря я не знал, за какую команду буду выступать — и буду ли выступать вообще. Теперь многое изменилось, и похоже, что перспективы на следующий сезон выглядят куда лучше.

Вопрос: Когда станет известно о вашем решении? И чего вы ждете от своей предполагаемой команды?

Тьерри Невилль: У нас еще есть время. Впереди еще два этапа, и я бы хотел, чтобы ситуация немного прояснилась. Сейчас многое выглядит не так очевидно, как мне бы того хотелось, так что нам надо подождать. Я знаю, чего я хочу, но о своем решении я точно скажу не сегодня.

Вопрос: Яри-Матти, в прошлом году вы показали здесь хороший результат. В этом сезоне вы, очевидно, будете придерживаться иной стратегии и работать на зачет производителей, верно?

Яри-Матти Латвала: Совершенно верно. Мне нравится пилотировать на асфальте, и Polo R WRC очень хорош на этом покрытии. Однако в этом году мы придерживаемся иной стратегии.

В прошлом сезоне я стартовал здесь, чтобы бороться с Лебом. Мы провели хорошее ралли и финишировали вторыми. В этом году мне нужно думать об очках в зачете производителей — для команды это имеет большое значение.

Если я смогу финишировать на позиции от третьей до пятой — это будет хороший результат, это позволит нам заработать хорошие очки. Так обстоят дела на сегодняшний день.

Возможно, мне в этом году еще выпадет шанс побороться за победу — но не на этом ралли. Тем не менее, я хочу выступать за команду, выигравшую чемпионат мира в зачете производителей, потому что мне никогда не приходилось его выигрывать.

Вопрос: Это был ваш первый сезон с Volkswagen Motorsport. Как бы вы его оценили?

Яри-Матти Латвала: Мы одержали одну победу — и это стало для меня неожиданностью. Я ожидал, что у меня будет очень непростое начало сезона. Весна прошла очень неплохо, а вот вторая часть сезона, к сожалению, тоже сложилась не лучшим образом. Так что далеко не все прошло так, как было запланировано. Поэтому мы продолжим бороться.

Вопрос: В чем заключается главная сложность ралли Франции? Похоже, что в эти выходные нас ждет дождливая погода...

Яри-Матти Латвала: Обычно здесь очень хорошие спецучастки. Очень много поворотов, в которых нельзя резать, очень хорошее сцепление с трассой. Сама трасса плавная.

Думаю, главная сложность заключается именно что в дожде — а в субботу нам обещают настоящий ливень. Это может серьезно осложнить гонку. Сложнее всего на этом ралли ехать под дождем.

Вопрос: Это последний старт Себастьена Леба в чемпионате мира. В прошлом вы много раз боролись с ним за победу. Что вы чувствуете, прощаясь с ним?

Яри-Матти Латвала: Очень приятно видеть его здесь, стартующим на этом этапе. Думаю, он получает удовольствие от этого ралли. Он выиграл девять чемпионатов подряд и лучше всего завершать карьеру в хорошем настроении.

Да, в прошлом мы неоднократно боролись с ним за победу. Порою, вспоминая об этом, я думаю, что мне многое следовало делать иначе. Я многому у него научился.

Вопрос: Вернемся к Себастьену Ожье. Вы тоже боролись с Лебом. Что чувствуете вы, прощаясь с чемпионом Себастьеном Лебом?

Себастьен Ожье: Парой слов тут не отделаешься. Сказать можно очень много. Как бы кто ни пытался припоминать нам нашу борьбу и конфликты в прошлом, у меня останется масса приятных воспоминаний, связанных с Себом. Что бы ни произошло дальше, я всегда буду испытывать к нему глубокое уважение.

Вопросы журналистов

Вопрос: Себастьен, можете прокомментировать первую победу Дани Сордо на ралли Германии?

Себастьен Леб: Я был очень рад за Дани. Он завоевал свою первую победу, к которой шел долгое время. Он всегда был очень быстр на асфальте, но никогда не имел возможности выиграть. Эта победа очень важна для его карьеры, для его уверенности в себе.

Было очень приятно видеть это. Да, я был за него рад. Надеюсь, впрочем, что он чувствует себя не слишком уверенно, потому что дороги здесь такие же, как в Германии! Посмотрим, что нас ждет на этом ралли...

Вопрос: Быть может, вы рады за него и потому, что однажды ему пришлось сбросить скорость в Испании, чтобы дать вам возможность набрать очки в личный зачет?

Себастьен Леб: Полагаю, вы не совсем правы. От него не требовалось сбрасывать скорость. Он знал, что не сможет меня догнать — можете сами спросить у него об этом. Он заслужил свою победу на асфальте, и в Германии шла очень острая борьба. Он заслуживал этой победы — и теперь она у него есть, так что я был очень за него рад.

Вопрос: Ралли Франции станет вашим последним стартом в чемпионате мира, или же вы планируете в дальнейшем стартовать на отдельных этапах, как сделал Карлос Сайнс?

Себастьен Леб: Идея заключается в том, чтобы не возвращаться. Я считаю, что в ралли особенно важны ритм и опыт. Сбиваясь с ритма, непременно начинаешь что-то терять — я ощутил это в полной мере на старте ралли Аргентины.

Не знаю, как пройдет это ралли. Если бы я отсутствовал полгода или год, а потом вернулся — на хороший результат можно было бы не рассчитывать. Я не собираюсь возвращаться. Мой план состоит в том, чтобы приняться за новое испытание — чем мы и занимаемся с Citroen. Я надеюсь, что не вернусь.

Вопрос: Себастьен Ожье, сегодня или в воскресенье — или уже в Испании! — вы станете чемпионом мира. Сожалеете ли вы о том, что в этом сезоне боролись за титул не с Себом?

Себастьен Ожье: Я думаю, что не могу сожалеть об этом — все-таки, это зависело не от меня. Нам остается только признать, что между нами десять лет разницы. Он провел в чемпионате мира очень много лет и теперь захотел приняться за новый вызов.

Да, я уверен, что если бы мы с ним боролись за титул, чемпионат выглядел бы интереснее. Я уверен, что борьба эта была бы очень острой, хотя никогда нельзя знать наверняка. Но я определенно не жалею об этом. Это меня здесь ничего не зависит.

В прошлом году мне пришлось пойти в другую сторону, чтобы начать новую историю с Volkswagen. Это стоило мне одного сезона, на протяжении которого я не имел возможности бороться за победы.

В этом году мы вернулись с хорошим автомобилем и сильной командой. Но Себ уже ушел — и мы ничего не можем с этим поделать. Что ж, было очень интересно побороться с ним на тех нескольких этапах, в которых он принял участие в этом году. Вот так.

Вопрос: Что вы пожелаете ему перед стартом его последнего ралли? Приготовили ли вы ему какой-нибудь подарок?

Себастьен Ожье: Скажем так, я точно не могу пожелать ему опередить меня. Судя по тому, что мы видели на ознакомлении, здесь он получит огромную поддержку со стороны болельщиков, и я считаю, что он этого заслуживает.

Должно быть, после стольких лет очень тяжело покидать чемпионат мира, но, в то же время, должно быть, ему очень приятно приехать сюда и увидеть всех этих людей, поддерживающих его.

Антон Костин

! 

И так ждем сегодня рубилова двух Сёбов!!!

Трансляция:

Расписание

Список участников

Online результаты

Online результаты 2

Live splits

Ралли радио

Старт СУ 2 в 10,18!!! делаем каву и вперед вболивать каждый за свого Сёба!!!)

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ogier/Ingrassia win the World Rally Championship in a Volkswagen Polo R WRC

http://youtu.be/XbNT1gNRgqM

------

Только у меня не работают теги для вставки видео с Ютуба?

------

Мико "На чем же валить?"

Изображение

Изображение

Изменено пользователем -urban-
Опубликовано

Стартовал СУ2

1. 8 S. OGIER 00:01:16.6 00:04:02.4 6:01.2

2. 11 T. NEUVILLE +1.2 +3.1 6:04.6

3. 7 J. LATVALA +0.5 +0.5 6:01.1

4. 2 M. HIRVONEN +1.4 +5.2 6:07.2

5. 10 D. SORDO -0.2 -0.2

6. 4 M. OSTBERG +2.1

Вот и Лёб!!!)

5. 10 D. SORDO -0.2 -0.2 6:00.9

6. 4 M. OSTBERG +2.1 +6.5 6:10.2

7. 1 S. LOEB +0.0 -0.6 6:00.0

8. 21 M. PROKOP +3.5 +10.0

9. 5 E. NOVIKOV +0.9

Тройка вот такая сейчас...

1. Sordo D. - del Barrio C.

#10 Citroen DS3 WRC WRC 9:21.7 97.5

2.

Ogier S. - Ingrassia J.

#8 Volkswagen Polo R WRC WRC 9:22.8 +1.1

+1.1 97.3

0.07

3.

Loeb S. - Elena D.

#1 Citroen DS3 WRC WRC 9:23.7 +2.0

+0.9 97.1

0.13

Следим за сплитами!!!

http://www.wrc.com/results/2013/rallye-de-...ce/split-times/

Смотрим результаты:

http://www.ewrc-results.com/results.php?e=...nce-Alsace-2013

Новиков: "Довольно хорошие ощущения. Сейчас вся дорога сухая. Хорошее время для первого допа".

5. 10 D. SORDO -0.2 -0.2 6:00.9

6. 4 M. OSTBERG +2.1 +6.5 6:10.2

7. 1 S. LOEB +0.0 -0.6 6:00.0

8. 21 M. PROKOP +3.5 +10.0 6:13.3

9. 5 E. NOVIKOV +0.9 +4.8 6:06.4

10. 9 A. MIKKELSEN +0.4 +1.3 6:02.4

11. 22 R. DUMAS +5.2 +15.4 6:21.7

12. 122 T. KOSTKA +2.4

13. 74 R. KUBICA +4.2 +12.1 6:17.8

14. 38 R. TRIVINO +18.0 +51.6

15. 36 R. AL KETBI +9.7 +29.8

16. 79 R. BARRABLE +8.4

17. 75 E. EVANS +7.8

18. 46 M. VALLARIO +22.2

Опубликовано

Лёб: "Я старался атаковать. Несложный спецучасток".

Остберг: "Сложный первый доп, но вообще нормально. Сзади мягкие шины, нужно быть осторожными в некоторых поворотах. Не так плохо!"

Сордо: "Неплохо, вообще неплохо. Я очень доволен".

Самые быстрые на допе) топы 10) Лёб, Сордо, Латвала, Ожье, Миккельсен, Нёвиль, Новиков, Хирвронен, Остберг, Прокоп.

СУ3 Massifs des Grands Crus - Ungersberg 1 10:50

Смотрим!!!

http://www.wrc.com/results/2013/rallye-de-...imes/?stageno=3

Старт отложили на 11,00....походу поехали уже! ждем!!!

Горбань финишировал на первом допе! Gorban V. - Korsia V.

#50 Mini Cooper S2000 1.6T 2 10:49.3 +1:27.6

+6.8 84.3

5.76

Пошли первые сплиты 3су

1. 8 S. OGIER 00:01:35.6

Кика финишировал на первом допе...

Kikireshko O. - Nikolaev A.

#49 Mini Cooper S2000 1.6T 2 20:25.5 +11:03.8

+0.6 44.7

43

Опубликовано

а кика вчера сошел, едет теперь по ралли2

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Напоминаю доп 13.04 км.

а кика вчера сошел, едет теперь по ралли2

точно!)

1. 8 S. OGIER 00:01:35.6 00:03:36.4 00:05:22.0 7:49.6

2. 11 T. NEUVILLE -0.4 -0.6 7:48.0

3. 7 J. LATVALA +0.0 +0.2 -0.7

4. 2 M. HIRVONEN +1.1 +3.3

5. 10 D. SORDO -0.4

Плотнечком так)

3. 7 J. LATVALA +0.0 +0.2 -0.7 7:48.6

Ожье: "Ралли очень длинное. Этот этап был непростым, в лесах сильная влажность".

Нёвиль: "Я надеюсь, что на следующем допе будет много воды, ведь у меня есть мягкие шины. Мы можем изменить настройки".

Хирво финиш!

4. 2 M. HIRVONEN +1.1 +3.3 +3.9 7:53.8

5. 10 D. SORDO -0.4 -0.6 -0.3

6. 4 M. OSTBERG +2.9 +7.0

7. 1 S. LOEB -0.3

Между тем у "Ситроенов", "Фольксвагенов" и Новикова пять жёстких шин, у Кубицы 4 жёсткие и две мягкие, у Остберга и Нёвиля по три жёстких и мягких.

Сарделькин финишировал!

5. 10 D. SORDO -0.4 -0.6 -0.3 7:48.4

А Лёбыч так наваливает!!!

6. 4 M. OSTBERG +2.9 +7.0

7. 1 S. LOEB -0.3 -1.3

8. 21 M. PROKOP +3.6

Осберг финиш! Первый кто за 8 мин(

6. 4 M. OSTBERG +2.9 +7.0 8:04.0

7. 1 S. LOEB -0.3 -1.3 -1.1

8. 21 M. PROKOP +3.6 +6.7

9. 5 E. NOVIKOV +1.6

Хотите скорости? нате!!! Лёба!!!)

6. 4 M. OSTBERG +2.9 +7.0 8:04.0

7. 1 S. LOEB -0.3 -1.3 -1.1 7:46.6

8. 21 M. PROKOP +3.6 +6.7 +8.8

9. 5 E. NOVIKOV +1.6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти