Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем такая проблема: включаю габариты и горят все правые повороты. где искать причину? при включенном свете правый поворот не работает, просто постоянно горит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я б с радостью если б знал какую и где, не судите строго - я чайник еще. подскажите пожалуйста где ее чистить

у меня пропадала масса на правой фаре, зачистил и счастье
Опубликовано

я б с радостью если б знал какую и где, не судите строго - я чайник еще. подскажите пожалуйста где ее чистить

В том то и дело что нужно знать где масса, а не рекомендовать её чистить.

Речь о минусовом (чёрном) проводе из жмута проводов идущему к блокфаре (передней, реже проверить заднюю).

Опубликовано

вот это более понятно, огромное спасибо, а то почисти массу а где? еще вопрос - на фаре постоянно перегорает светодиод в габаритах, какая может быть причина?

Опубликовано (изменено)

еще вопрос - на фаре постоянно перегорает светодиод в габаритах, какая может быть причина?

когда двиг запущён - борт сеть авто питает генератор, он выдаёт 14 вольт. А когда двиг заглушен - бортсеть питает акб, в нём порядка 12.6 - 12.7 вольт. Видать светодиодам, которые вы поставили в габариты - со временем плохеет от 14 вольт.

Я себе так-же в габариты поставил вот такие светодиодные лампочки:

http://www.azvuk.ua/upload/gallery/e8aed80...0a434960229.jpg (на 9 светодиодов) - в габариты передние

http://itpb.ru/1056-large_default/1156-ba1...50-10-shtuk.jpg (на 13 светодиодов) - в габариты задние

Пробег 1000 км. лампочки пока светят. Живые ли в них все светодиоды - не проверял. Но нужно это сделать ибо в подкапотный плафон освещения воткнул такую-же лампочку (на 13 светодиодов) - хз когда, но один из них уже помер. На общую освещенность ночью подкапотного пространства это не повлияло. Для освещения подкапотного на 13 светодиодов лампочки - вполне хватает, (если вдруг чё - фотками снабдю) но если лампочка будет на 18 светодиодов - предполагаю, что будет вообще феншуйно)

минусы: в передние габариты лампочки на 9 диодов пропихнулись с трудом, диаметр чуть не тот. Обратно если вынимать - большая вероятность того, что цоколь лампочки будет у тебя в руке, а светодиоды застрянут в той резинке, что в плафоне фонаря переднего, в какую и вставляется лампочка.

Ещё минус (субъективный) - в передние габариты нужно брать лампочки на 13 светодиодов, как по мне - на 9 - плохова-то светят B) (ну, там не сколько плоховато, сколько хочется, чтобы света было больше) (фотки если чё - в наличии)

В задние габариты нужно брать лампочки минимум на 18 светодиодов. (или вообще такие - светодиоды которых направлены будут исключительно в сторону стекла фонаря) Да и вообще - в задних габаритах они, светодиодные лампочки данной конструкции, смотрятся немного непривычно...

По поводу впихнуть их в поворотники - во первых: 13-ти светодиодов - мало, во вторых - нужны светодиоды с оранжевым или жёлтым или, на крайняк, с тёплым белым светом свечения. (хотя, чую что так-же - непокатят) Ибо холодный белый свет ч-з оранжевое стекло светорассеивателя - то свет будет далеко не оранжевый, а какой-то тухло-жёлтый, противный какой-то((

В данный момент в поворотниках оставил стоковые лампочки, хоть и светят они хреново. (их хреновость свечения для меня заключается в: у них большая инерционность. Подали напряжение - Лампочка разгорелась, напряжение сняли - лампочка тухнет не мгновенно, а медленно. Лампочка полностью погаснуть не успела как реле поворотов снова напряжение даёт.)

Всё выше написанное относиться к стоковой зубильной оптике!!

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

так а почему перегорает только один диод? второй работает уже года 2

Возможно из-за плохого контакта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти