Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MrrDemaN сказал:

перегревы зубил это стандартное явление

интересно интересно, очень громкое заявление.
у меня что то 08 не перегревается

• Like 1

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Все последние пол года боролся с проблемой путём замены всех возможных деталей имеющих отношение к СО. Проблема сильно запутывалась тем что причин оказалось несколько. Бесконечные перегревы и раз

фотки давай, ссылки, а то так не особо понятно!

Радиатор закрывает заслонка! Если она кривая или не дозакрывается, тогда конечно тепло будет!Заслонка должна выполнять свою функцию! А краник и нафиг не надо!

Изображения в теме

16 часов назад, Emissions сказал:

интересно интересно, очень громкое заявление.
у меня что то 08 не перегревается

Под перегревом я, да и автор пред поста понимал частое включение вентилятора. Согласись, что летом как проехался по трассе и останавливаешься на 1ом светофоре, то сразу же вкл вентилятор? на 10ом семействе не так быстро это это происходит

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

летом как проехался по трассе и останавливаешься на 1ом светофоре, то сразу же вкл вентилятор?

как то не замечал такого

на 10ом семействе не так быстро это это происходит

та там вообще по конченому, вертушка не при 92 включается а почти у красной зоны, стремно на самом то деле

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

22 часа назад, Emissions сказал:

та там вообще по конченому, вертушка не при 92 включается а почти у красной зоны, стремно на самом то деле

у меня мозги бош мп7.0....   включение карлсона 102* ?

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

В 10.12.2018 в 14:22, MrrDemaN сказал:

зачем весь этот колхозинг вообще? за пробку бачка вообще не понял юмора. Если ты видишь утром сжатые патрубки, тут всего 1 вариант, это неработающая крышка. этого же касаются и разорванные шланги!

Это всё пошаговое решение возникшей проблемы (состоящей из кучи разных и не связаных) с одной стороны и практические натурные испытания остальных схем.

Сжимался только один шланг, причём только тот который я недавно заменил, и который более гибкий чем тот что был до него и все остальные, по этому проблема крышки не очевидна. Большое давление в системе тоже было явно из-за запаривания ГБЦ, и крышка тут тоже не первый симптом.

Под перегревом я имел в виду острейший перегрев сверх разумных пределов (подъём температуры в районе 110..115С) .

И тут тоже не всё очевидно т.к. проблема не одна - в движении перегревов особо нету (кроме случая гонки), проблема включения вентилятора не связана с перегревом - т.к. вентилятор включался на много позже обычного. Проблема нагрева в движении это радиатор лазур-спорт "паяный". А в пробке и познее включение вентилятора это дпругая проблема - отсутствие штатного пароотвода, приводящего к выдавливанию ОЖ из ГБЦ и срыву циркуляции. Добавив оборотов в пробке температура явно восстанавливалась. Хуже того все мои гениальные схемы развоздушивания через коллектор и грантастат по сути не работали т.к. затык был имено в бачке, куда и подключались шланги развоздушки в разрыв шланга от радиатора.

Лишь применение прозрачного шланга на поздней итерации подтвердило идею развоздушки (пена в ГБЦ образуется постоянно)  и точно указало на место проблемы. Хотя паровой шланг и штуцер радиатора я проверял ещё летом, но проблему в штуцере нового бачка предвидеть было невозможно.

Так что не было ничего на столько очевидного и однозначного.

Размер радиатора в 2109 нормальный, а в 2110 он больше потому что там нету крана печки, который коротит основной радиатор.

Что касается всей канители, то давно понятно что грантастат не шаг вперёд, шестидырочный в любом подключении тоже. По этому карбовый термос с шайбой достаточно удачный вариант.

Между тем, новый саксофон на вид не добавил достаточно жары, но испытания продолжаются, т.к. на улице пока тепло (около ноля).

При смене саксофона мне уже не понравился вид насоса ? - доступная к просмотру через фланец саксофона внутреняя часть крыльчатки явно отстаяла от улитки гдето на сантиметр, это признак короткого замыкания в насосе.

В 15.12.2018 в 14:23, MotorManiac сказал:

Проблема нагрева в движении это радиатор лазур-спорт "паяный"

Недогревается? У меня на 16кл. с открытым термосом (наверно заклинил так) в такую погоду еле до 70 нагревался мотор по БК

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

В 15.12.2018 в 14:23, MotorManiac сказал:

Это всё пошаговое решение возникшей проблемы (состоящей из кучи разных и не связаных) с одной стороны и практические натурные испытания остальных схем.

Сжимался только один шланг, причём только тот который я недавно заменил, и который более гибкий чем тот что был до него и все остальные, по этому проблема крышки не очевидна. Большое давление в системе тоже было явно из-за запаривания ГБЦ, и крышка тут тоже не первый симптом.

Под перегревом я имел в виду острейший перегрев сверх разумных пределов (подъём температуры в районе 110..115С) .

И тут тоже не всё очевидно т.к. проблема не одна - в движении перегревов особо нету (кроме случая гонки), проблема включения вентилятора не связана с перегревом - т.к. вентилятор включался на много позже обычного. Проблема нагрева в движении это радиатор лазур-спорт "паяный". А в пробке и познее включение вентилятора это дпругая проблема - отсутствие штатного пароотвода, приводящего к выдавливанию ОЖ из ГБЦ и срыву циркуляции. Добавив оборотов в пробке температура явно восстанавливалась. Хуже того все мои гениальные схемы развоздушивания через коллектор и грантастат по сути не работали т.к. затык был имено в бачке, куда и подключались шланги развоздушки в разрыв шланга от радиатора.

Лишь применение прозрачного шланга на поздней итерации подтвердило идею развоздушки (пена в ГБЦ образуется постоянно)  и точно указало на место проблемы. Хотя паровой шланг и штуцер радиатора я проверял ещё летом, но проблему в штуцере нового бачка предвидеть было невозможно.

Так что не было ничего на столько очевидного и однозначного.

Размер радиатора в 2109 нормальный, а в 2110 он больше потому что там нету крана печки, который коротит основной радиатор.

Что касается всей канители, то давно понятно что грантастат не шаг вперёд, шестидырочный в любом подключении тоже. По этому карбовый термос с шайбой достаточно удачный вариант.

Между тем, новый саксофон на вид не добавил достаточно жары, но испытания продолжаются, т.к. на улице пока тепло (около ноля).

При смене саксофона мне уже не понравился вид насоса ? - доступная к просмотру через фланец саксофона внутреняя часть крыльчатки явно отстаяла от улитки гдето на сантиметр, это признак короткого замыкания в насосе.

дядь, ты какой-то херней занимаешься имхо...
у нас почти везде лузар-спорт радиатор, и нет проблем

и термостаты только 2110 (пару гражданок на гранте)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

22 часа назад, Dim.on-zt сказал:

Недогревается? У меня на 16кл. с открытым термосом (наверно заклинил так) в такую погоду еле до 70 нагревался мотор по БК

Нет, не охлаждал ничего. У меня с самого начала доверия не было к радиаторам с плоскими трубками.

В то же время, допускаю, что проблема могла быть именно в моём экземпляре этого типа радиатора.

У меня стоит 6 дырочный термостат, схема указана ниже. Вроде в машине тепло. Не так давно заменил вставку на 92 градуса от Лузар. В ходу температура реально держится 93 градуса. Может схема и не удачна, но как по мне - я доволен. Если есть комменты по схеме - только рад буду

shemav2.jpg

Дополнительно поставил обратный клапан в пароотводящий шланг от радиатора к бачку. И сделал замеры старого термостата и нового по скорости прогрева.

Условия одинаковые. На улице -1, безветрие. Завел и на ХХ работает.

TQAAAgPZVOA-960.jpg

А где ты вставку такую от Лузар нашёл высокотемпературную? Номер какой её?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти