Turbodima 7 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Привет форумчане! Недавно с товарищем ездили покупать термостат на его Гранту! И подержав в руках я прикинул, что интересная вещичка! Ради интереса полез в интернет, и увидел пару записей о том, что его уже некоторые начали ставить в ВАЗы разных поколений! И вроде как все довольны, температура держится стабильнее, печка дует еще горячее и машина прогреваться стала ощутимо быстрее. Получается, что это термостат на малом кругу работает иначе У нас получается так: двигатель - дроссель - печка - нижний патрубок радиатора а на гранте: двигатель - дроссель - печка Давайте обсудим это новшество, может и правда есть смысл тем. у кого умер термостат старого образца, перейти на Гранту? Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 фотки давай, ссылки, а то так не особо понятно! 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Фото из сети: Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Advo 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 а он чем то отличается от 21082 ? а то 82й уже давно применяют все тазоводы, реальная тема:сначала горячий поток идет прямо в печку, как в тазах 10го семейства, и получаем ташкента потом уже дальше по системе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) а он чем то отличается от 21082 ? а то 82й уже давно применяют все тазоводы, реальная тема:сначала горячий поток идет прямо в печку, как в тазах 10го семейства, и получаем ташкента потом уже дальше по системе.По якій схемі краще його (21082) підключати? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) а он чем то отличается от 21082 ? а то 82й уже давно применяют все тазоводы, реальная тема:сначала горячий поток идет прямо в печку, как в тазах 10го семейства, и получаем ташкента потом уже дальше по системе.у меня 21082 как раз и стоит!просто во всех термостатах, До грантовских, греется еще нижний патрубок и получается что часть радиатора!мне в принципе все-равно! я и 21082м термостатом доволен! просто ради знаний спросил! хотя народ писал что после 21082 грантовский просто огонь ) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Turbodima Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 По якій схем ікраще його (21082) підключати?Подключать только по первой схеме! Между прочим она и есть заводская.Остальные схемы - самоделки, которые могут допускать локальный перегрев двигателя!У меня по первой сделан, зимой не мерз, говорю честно! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Подключать только по первой схеме! Между прочим она и есть заводская.Остальные схемы - самоделки, которые могут допускать локальный перегрев двигателя!У меня по первой сделан, зимой не мерз, говорю честно!А літом не кипів? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А літом не кипів?Нет, с чего бы кипеть, если все в порядке в системе? Тем более схема же заводская! Уже было много споров на счет подключения этого термостата, каждый курочит как хочет! Но я сразу определился с подключением, у товарища посмотрел на двенашке, там так же! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Advo 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 после 21082 грантовский просто огонь )ну я ж потому и спрашиваю, хоцца перейти на чтото нормальное,но теперь большой вопрос: на что именно переходить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти