RLX 1 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Во-блин! А такую схему со стандартным термосом 2108 (если мне память не изменяет), я вижу впервые! И действительно, как мне кажется, по функциональности она будет такая же как грантовская (в смысле, на малом круге не будет отдаваться тепло на патрубок радиатора). П.С. у кого нету ГБО - этот патрубок подключаем напрямую. Ну, что однофорумчане, пишем кто что думает по этой схеме!Вместо ГБО можно подключить подогрев дросселя или карбулятора ) Ну или кран печки всегда открытым держать.У меня термостат отличный, купил 2тыс назад. Покупать еще один грантовский неохота и цена кусачая. Изменено 22 января, 2015 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Вместо ГБО можно подключить подогрев дросселя или карбулятора ) Ну или кран печки всегда открытым держать.У меня термостат отличный, купил 2тыс назад. Покупать еще один грантовский неохота и цена кусачая.Не подогрев дросселя или карба, я думаю туда подключать не стоит - уж сильно маленького сечения отверстие будет для циркуляции тосола. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Не подогрев дросселя или карба, я думаю туда подключать не стоит - уж сильно маленького сечения отверстие будет для циркуляции тосола.Ну да. Сечение карба или подогрева дросселя маловато будет. Можно все-же вместо ГБО запитать обогрев карба/дросселя и паралельно печке пустить шланг скажем 10мм. Ну чтоб сумма сечений дроссель и шланг паралельный печеке равнялось сечению патрубка на радиаторе отопителя. Ну или кран печки не закрывать. Или ставить ГБО ) Последнее шутка конечно.Смысл в том что и родной восьмерочный термостат можно заставить работать не хуже грантовского ) Может и себе попробую сделать такое. Все что надо это переходник с 32мм на 18. Изменено 22 января, 2015 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Почему нельзя использовать родной, только подключить по такой схеме?потому что конструкция родного термоса 2108 не позволит это сделать... не позволит пустить поток охлаждайки так, как показано стрелками на рисунке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 потому что конструкция родного термоса 2108 не позволит это сделать... не позволит пустить поток охлаждайки так, как показано стрелками на рисунке.Где конкретно жидкость не будет проходить как показано на рисунке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 потому что конструкция родного термоса 2108 не позволит это сделать... не позволит пустить поток охлаждайки так, как показано стрелками на рисунке.Я тоже вижу по схеме, что все должно работать! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 если вы так сделаете, то как только термостат начнёт открывать большой круг, его клапан полностью перекроет поток охлаждайки ч-з термос. Он сам себя вырубит, когда температура поднимется до 90*С.Картинка: http://vazclub.com/images/samara2/remont/d...l/termostat.jpgВаш малый круг: от входного патрубка 11, к выходному патрубку 2.А ваш, типа бАльшой круг, от входного 11, к патрубку 7. Вы чё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) А ваш, типа бАльшой круг, от входного 11, к патрубку 7. Вы чё? Малый круг идет от головки через патрубок 2 и потом возвращается в саксофон!Давай разберемся. Да, я рисовал левой, может неточно вышло. Но большой круг у меня идет от саксофона (трубы помпы) и к 7 патрубку термоса (на вашей схеме) Изменено 22 января, 2015 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ребят, на сколько я в курсе, но проблема 8 термостата не в медленном прогреве. Он греется быстро, он просто не учитывает охлаждение печки и температура двигателя падает и следовательно и температура обогрева.В 99 году С. Никифоров предложил идею модернизации термостата 2108, в принципе по этой схеме и работает термостат 21082http://sanekua.ru/tyuning-termostata/Я вижу назревает битва по скорости прогрева авто. Могу сегодня проверить на свое 21082. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Ребят, на сколько я в курсе, но проблема 8 термостата не в медленном прогреве. Он греется быстро, он просто не учитывает охлаждение печки и температура двигателя падает и следовательно и температура обогрева.В 99 году С. Никифоров предложил идею модернизации термостата 2108, в принципе по этой схеме и работает термостат 21082http://sanekua.ru/tyuning-termostata/Я вижу назревает битва по скорости прогрева авто. Могу сегодня проверить на свое 21082.Вся проблема в восьмерке в том что много охлаждайки протекает мимо печки в саксофон. Ну и еще в том что греется верхний патрубок радиатора.Я предлагаю как сделать так что б вся жижа текла через печку по малому кругу.Единственный минус тут в том что печку закрывать нельзя. Но так это проблема и грантотермоса тоже. Изменено 22 января, 2015 пользователем RLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти