Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну давай всезнайка просвети о "космических кора***х бороздящих просторы вселенной".

Для начала,зачем расширительный бачок и какая "половая"связь грантотермоса со временем жизни радиатором отопителя.

ответа про кран дождусь? или мой ответ верный?

и че так горячишся, а? изошелся весь тут

тут вроде форум людей культурных и вежливых, а ты тут как помощник клюба пример хороший общения должен подавать.

так что постарайся не вопросом на вопрос ответить, не мерзнут ли ноги летом?

А про корабли космические конструкторы Ваза лучше меня знают, что мне лечить тебя- лето оно покажет. Можешь в "гоголе" картинку десятошной схемы посмотреть да задуматься.

Я прекрасно понимаю, что тот, кто уже полинял на модный термостат с кучей тройников, будет убеждать меня, что все стало круто.

Изменено пользователем ZloDAY

Страшный БЕНДЕРовец

Опубликовано

Как-раз сегодня установил сие чудо :lol: на свой таз 2109 европанель двиг 1,5 16в.

Стоял 6-ти дырочник и месяц назад елемент сказал привет, ни я подумал чем не повод , ведь читал я про него еще год назад , да и гранты ко мне заходили в последнее время часто .

Ну да гранта дует теплом минуту после пуска при темп. 0гр.

Вобщем купил у Атома термос шпильки у себя на рынке купил патрубок радиатора нижний 1119 . ( давно я хотел его )

По сути радости я не испытал от потраченных денег

Греется быстрее - ну разве что секундомером стоять у двоих одинаковых авто .

дуть теплом начинает как и прежде с 50 гр. ( ибо человек чувствует тепло выше 37гр. :lol: )

на ходу при окружающей темп. -1гр. температура двигателя при включенной печке на 1 положение составляет 80-85 гр.

Плюс есть один под капотом больше места и красивее .

Лучше-б заменил елемент в родном а деньги потратил на бензин удовольствия больше получилося-б

Опубликовано

Покатаешься немного - потом разницу ощутишь! Вначале всегда кажется что толку мало, зря мучился всю ночь.

А на счет краника каков вопрос был?

С чего бы отсутствие пароотвода будет рвать радиатор? Во-первых пароотвод стоит не на всех, на более старых чириках его не было и были случаи когда система завоздушивалась и на малых оборотах холодом дуло, в более новых - уже его поставили. Это все связано с тем, что чем ниже и горизонтальней стоит радиатор относительно мотора - тем меньше шансов завоздушить систему, в десятке к сожалению это или упустили или не стали сильно переделывать.

Так пароотвод идет обратно в расширительный бачек, где такое же давление как и во всей системе. Так что утверждение на счет рванья радиатора - бред. Давление в системе должно соответствовать норме, и регулируется только пробкой бачка.

На девятках старых - радиатор печки вертикальнее стоял, на обновленных - почти горизонтально. На опеле вообще горизонтально.

Опубликовано (изменено)

Как-раз сегодня установил сие чудо :lol: на свой таз 2109 европанель двиг 1,5 16в.

Стоял 6-ти дырочник и месяц назад елемент сказал привет, ни я подумал чем не повод , ведь читал я про него еще год назад , да и гранты ко мне заходили в последнее время часто .

Вобщем купил у Атома термос шпильки у себя на рынке купил патрубок радиатора нижний 1119 . ( давно я хотел его )

дуть теплом начинает как и прежде с 50 гр. ( ибо человек чувствует тепло выше 37гр. :lol: )

на ходу при окружающей темп. -1гр. температура двигателя при включенной печке на 1 положение составляет 80-85 гр.

Лучше-б заменил елемент в родном а деньги потратил на бензин удовольствия больше получилося-б

Друг, ну шо ты? Ты ж некрасиво так написал?

Как ты не видишь преимуществ? Как это радости не испытал? Клубни видят и радость испытывают, а ты нет. Так не должно быть и это не правильно.Ты покатайся, и все преимущества увидишь. Не выбрасывать же его, раз купил

Потек печки радиатор - перекрыл и поехал за новым. Больше он не нужен совершенно

С чего ему текти? Он теперь должен надежнее стать, сразу как на Гранте. На Гранте вообще радиатор не течет, вечный очень. Такой вечный, что влом даже Драйв 2 открыть. Изменено пользователем ZloDAY

Страшный БЕНДЕРовец

Опубликовано

не раз же уже писалось, поменяй термоэлемент на 92* и будет тебе счастье :pardon:

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Опубликовано

не раз же уже писалось, поменяй термоэлемент на 92* и будет тебе счастье :pardon:

А мне для счастья не 92 градуса нехватает .

Я хотел получить 1 градус в секунду при прогреве .

Менять элемент я не буду ибо в жару летом 40гр. данная сис-ма да еще и на турбе ( в планах ) будет справляться получше .

Опубликовано

Друг, ну шо ты? Ты ж некрасиво так написал?

Как ты не видишь преимуществ? Как это радости не испытал? Клубни видят и радость испытывают, а ты нет. Так не должно быть и это не правильно.Ты покатайся, и все преимущества увидишь. Не выбрасывать же его, раз купил

С чего ему текти? Он теперь должен надежнее стать, сразу как на Гранте. На Гранте вообще радиатор не течет, вечный очень. Такой вечный, что влом даже Драйв 2 открыть.

выкидывать я ниче не буду .

а можно хоть одну сылочку на текущий гранто радиатор печки ???

на сколько я знаю там цельно алюминевый радиатор да и сама машина довольно новая чтоб ему течь.

Да и воще на гранте много мест куда вмешалась французкая рука.

Опубликовано (изменено)

на сколько я знаю там цельно алюминевый радиатор

Да, все верно. Осталось остальным догадаться, почему он цельноалюминиевый Изменено пользователем ZloDAY

Страшный БЕНДЕРовец

Опубликовано

Покатаешься немного - потом разницу ощутишь! Вначале всегда кажется что толку мало, зря мучился всю ночь.

А на счет краника каков вопрос был?

С чего бы отсутствие пароотвода будет рвать радиатор? Во-первых пароотвод стоит не на всех, на более старых чириках его не было и были случаи когда система завоздушивалась и на малых оборотах холодом дуло, в более новых - уже его поставили. Это все связано с тем, что чем ниже и горизонтальней стоит радиатор относительно мотора - тем меньше шансов завоздушить систему, в десятке к сожалению это или упустили или не стали сильно переделывать.

Так пароотвод идет обратно в расширительный бачек, где такое же давление как и во всей системе. Так что утверждение на счет рванья радиатора - бред. Давление в системе должно соответствовать норме, и регулируется только пробкой бачка.

На девятках старых - радиатор печки вертикальнее стоял, на обновленных - почти горизонтально. На опеле вообще горизонтально.

Вот тута ты не прав на всех 10-ках печка имеет параотвод такой же как и основной радиатор. Систему охлаждения и вентиляции 10-ки изущил ужо вдоль и поперек. Вотциркулясыя воздуха только на старых была на новых убрали. А в расширительный бачок 2 пароотвода приходит во всех моделях. Говорю как владелец одной из первых инжевых, экспортных 10-ок
Опубликовано

Цитата(derzkij09 @ 27 November 2014, 22:37)

У меня тоже больше не греется, даже большой круг не открывается, думаю решетку радиатора закрыть. Зато в машине тепло.

По поводу радиатора печки - сомнительно, что помпа его порвет, при завоздушенной системе на холостых оборотах воздух из печки не выдавливает, надо хорошо прогазовать, это говорит о том, помпа не создает большого давления. Больше склоняюсь к мнению что радиаторы рвет от перепадов давления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти