Доп средства шумоизоляции

Рекомендуемые сообщения

В частности интересует меня вопрос по улучшению акустического комфорта в автомобиле. Тему обычной шумки предлагаю оставить за пределами данного обсуждения, а остановится на других способах достижения заветной тиши.

На пример:

1. Где то читал, что в каком то из новых Вольво проклеивают изнутри колесные арки, что дает шумопоглащение работы подвески.

2. Водитель на работе мне ушы прожужал, что на есках мерсах какие то войлочные (типа полутканивые - полурезиновые) подкрылки, которые дают свою шумоизоляцию.

3. Еще мне интересно как влияет усиление кузова автомобиля на акустический комфорт.

Так что интересно Ваше мнение по поводу моих примеров (если их можно так назвать), а еще более интересно другие примеры услышать!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Mustang-1991 сказал:

В частности интересует меня вопрос по улучшению акустического комфорта в автомобиле. Тему обычной шумки предлагаю оставить за пределами данного обсуждения, а остановится на других способах достижения заветной тиши.

На пример:

1. Где то читал, что в каком то из новых Вольво проклеивают изнутри колесные арки, что дает шумопоглащение работы подвески.

2. Водитель на работе мне ушы прожужал, что на есках мерсах какие то войлочные (типа полутканивые - полурезиновые) подкрылки, которые дают свою шумоизоляцию.

3. Еще мне интересно как влияет усиление кузова автомобиля на акустический комфорт.

Так что интересно Ваше мнение по поводу моих примеров (если их можно так назвать), а еще более интересно другие примеры услышать!

2. на всех дорогих иномарках такие подкрылки, на счет шума не скажу, но на прадо, хуйдай элантре и бехе такое видел.

3. от распорки стаканов меньше скрипит торпедо.

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

MrrDemaN сказал:

2. на всех дорогих иномарках такие подкрылки, на счет шума не скажу, но на прадо, хуйдай элантре и бехе такое видел.

3. от распорки стаканов меньше скрипит торпедо.

2. У бати прадо, так там дествительно довольно тихо со стороны стаканов, а вот на счет элантры, то есть сомнения, так как у моего дядька елантра 2006 г.в. Так там камешки так по подкрылках деребанят, что даже щумнее, чем у моей 99.

Кроме того водила с работы мне расказивал, что только у ески такие подкрылки стоят, а вот, например у GL 500 таких нет, а у прадо и ему подобных иподавно.

В обшем нужно тихонько батин прадо подразобрать :rolleyes:

Мне вот интересно, а что будет, если подобное реализовать на зубиле... Стоит ли? Будет ли эффект от вибро/шумо изоляции колесных арок изнутри?

3. Распорка, я так понял, не дает просто играть кузову. А вот если у местах креплениях подвески грубо говоря наварить еще слой метала, то будет ли еффект? Или эффект от усиления кузова сводится только к тому, что просто кузов не перегибается в определенных местах и от этого не скрипит салонный пластик, так как он никуда не смещается?

(глупый наверно вопрос, но все же :pardon: )

Небольшое отступление от темы: Слушайте, а есть ли в Киеве кто то, у кого есть реально качественно обесшумлен Тазик, и желание меня на нем прокатить. Просто еще думаю, стоит ли продолжать шумить свою 99 (у меня закатан пол и багажник)

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Самое первое в шумности авто и в управляемости это состояние кузова, если кузов уставший никакая изоляция практически не спасает. Поварил и покрасил другу опель кадет, так после сварки машину не узнать, что подвеска стала работать совсем по другому, что в салоне тишина. Это как Славута, что с ней не делай все равно говно, ибо кузова в ней нет с рождения, вечно все гремит и скрепит в салоне

electric 777 сказал:

Самое первое в шумности авто и в управляемости это состояние кузова, если кузов уставший никакая изоляция практически не спасает. Поварил и покрасил другу опель кадет, так после сварки машину не узнать, что подвеска стала работать совсем по другому, что в салоне тишина. Это как Славута, что с ней не делай все равно говно, ибо кузова в ней нет с рождения, вечно все гремит и скрепит в салоне

дело говоришь, +1

автор начинай с кузова, потом распорок, а затем уже шумки.

п.с. я когда свою 09 задул антикором по всем полостям (12л) то заметно тише стало в салоне))

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

ПРавильная шумка по бюджету переваливает 10 000 грн если самому делать

-Всё клеиться виброй - ВСЁ Каждые детали

-ПОтом всё зашимаем спленом

-потом всё заклеиваем ватином (кроме багажнка - который сыреет)

-также клеим подкрылки шумкой

ukr823f сказал:

ПРавильная шумка по бюджету переваливает 10 000 грн если самому делать

-Всё клеиться виброй - ВСЁ Каждые детали

-ПОтом всё зашимаем спленом

-потом всё заклеиваем ватином (кроме багажнка - который сыреет)

-также клеим подкрылки шумкой

цена ваза +10-15к грн = не гремящая с завода ино. Так что если автор не ярый фанат Ваза, то можно рассматривать и этот вариант)

забанен мудаком

Врядли можно забетонироватся наглухо.

Тут наибольшие резервы не в поглощении шума, а втом чтобы его не издавать, т.е. нужно что-то делать с мотором и КПП.

А так в этом деле нет мелочей, вернее эфект и складывается из мелочей и тут все средства хороши.

Hitmanhunter сказал:

цена ваза +10-15к грн = не гремящая с завода ино. Так что если автор не ярый фанат Ваза, то можно рассматривать и этот вариант)

Таких не бывает.Лайносы или корейская пародия на шевроле?

Ино купить может каждый (при наличии финансов), а вот с Ваза сделать канфетку - это уже вызов для самого себя! Хоть и разочарований с ним было уже достаточно.

Раз уже отходим от темы, то пока склоняюсь к:

1. установке передней и задней распоркам стаканов (сзади на 99 она думаю оч полезная будет).

2. будет закончен процесс шумки. На данный момент заклеено днище, багажник, колесные арки с салона, моторный щит. Далее еще сделаем двери и крышу, а так же проклею получше евро торпеду (хоть и евро, но проклеить все равно не помешает).

3. будем варить задние стаканы (это и есть разочарование в автовазе. Машина 2006 г.в. (запорожская сборка), а уже варены крыло, кромка заднего стекла и подходят к этому процессу кромка переднего стекла, нижние части дверей, второе крыло, задние стаканы).

4. проклею виброй и шумкой арки снаружи (может дадите несколько дельных советов по материалам и процессу проклейки).

Для продолжения дачи советов лично по моей машине (за что я Вам бесконечно благодарен) наверное буду создавать здеся бортовик.

А в этой теме давайте будем продолжать обсуждать дополнительные методы достижения акустического комфорта в автомобилях в целом и в наших Тазиках в часности (ох и закрутил :D )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти