21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Реально, вот я прокатился на Форд Гранада МК 1 @Alex1574 и очень загорелся покупкой такой машинки, но был крайне удивлен, что МК 1 уже значительно дороже МК 2 на рынке. Так вот пока ты надумаешь брать себе что то 85го года, такое же может уже и случиться с машинами этих годов.

Та ну... Ярик, ну скільки лишилось на наших дорогах цих Гранад... а скільки ВАЗів? ІМХО, зубили стануть +/- дорогими десь через років 30 (або більше) і то, ті що лишаться, а не ті, від яких остануться доки.

Он відкрий будь-який сайт автопродаж і подивись в кількісних показниках. скільки продаєтсья вазів а скільки гранад

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

1 минуту назад, emigrant-l сказал:

Та ну... Ярик, ну скільки лишилось на наших дорогах цих Гранад... а скільки ВАЗів? ІМХО, зубили стануть +/- дорогими десь через років 30 (або більше) і то, ті що лишаться, а не ті, від яких остануться доки.

Льонь, я думаю, що @Volf  мав на увазі не таз, хоча чорт його знає.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

:)) ну в тебе бортовик про колупання в 99 ))) тому я зробив висновок що він саме про цього типу авто.

Я о восьмерке,куда там МК1.

2 минуты назад, Volf сказал:

Я о восьмерке,куда там МК1.

Ну тогда можешь не спешить)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 7 месяцев спустя...

Ну вот мы и выехали!

GwAAAgP7ZOA-1920.jpg

Не прошло и 11ти мучительных месяцев как меня отпустили с сто))) Наверное было бы не так мучительно если бы еще форум работал, а так грустно вообще, рад очень что востоновили!

Мотор собран, установлен на машину и запущен…
Проехал уже 700 км., полет нормальный. Тяга однозначно получше стала, но пока обкатка, нажимать боюсь.

И того что мы имеем по мотору… Надеюсь ничего не забыл:
Блок теперь у нас высокий 197,1 от 2110, а голова от 21083. Вообще была головка 11183, в ней сделали каналы, портинг и т.п., а потом хотели сделать принудительную смазку толкателей клапанов, но просверлились не в ту сторону, не в маслоканал (как положено), а в рубашку охлаждения. В результате взяли мою старую голову 21083 и провели с ней все те же работы, но на этот раз — правильно.
Прокладка — паранит, к сожалению. Пришлось много фрезеровать плоскость прилягания гбц к блоку (на блоке) и дошлифовались до того, что поршень начал стучать в гбц. Пробовали сделать бутерброд (как на турбо-моторах делают), где половинится прокладка грантовская (металопакет) и между этих половинок вставляется небольшая плита (в нашем случае была 0,85), но данная конструкция начала успешно пускать антифриз из под головки (на плоскости блок осталась еще одна довольно глубокая раковина) и пришлось ставить обычный паранит. Имею надежду, что паранит будет ходить, потому что прижат он болтами гбц от дизельного фиата))).
Поршневая группа гранта:
— Поршни СТК 82,5, зазор 4 сотки, но в одном цилиндре на сотку-полторы больше. Хоть увеличенный тепловой зазор в одном из цилиндров и был сделан для устранения последствий встречи блок с тельфером, но это может даже и плюс, потому что как раз тот цилиндр считается самым теплонагруженным.
— Шатун приора/гранта новый. Были б/у, но обнаружили элипсность выше нормы в нижней головке одного из шатунов.
— Коленвал 11183 (точно не помню, но вроде 0,25 везде).
Расчетная степень сжатия мотора 10,87. Я хотел даже больше, но есть адекватные люди, которые спустили меня на землю))) В итоге будем катать на 98 ом бензине УкрАвто. Не переживайте, я не олигарх, я просто катаю на газу, а ему и степень 13 ни почем)))). Да и круто очень, когда я заправляюсь рядом с каким то порше и заказываю 98го до полного, эти выражения лиц нужно видеть)))). Но радость длится не долго… пока не приходит время платить за этот полный 98го…
Распредвал 54ый ОКБ Двигатель с разрезной шестерней их же производства. Клапанные пружины сток, тарелочки титан с роспуском 1 мм.
Форсунки ВАГ 0 280 150 464 (от 2.0 8V) 247 кубиков.
Впуск сток алюминий, но разрезан, росточен и сварен обратно, дроссель 54ый.
Сцепление: корзина приора + диск фиат (говорят что держит 250 турбо-сил), маховик облегчен и просажен.

Из неприятного, почему-то не работает только установленный ЭУР, буквально чуть поворачиваешь руль, происходит удар в руль и усиление пропадает. Пока отключил, буду разбираться. Теперь крутить маленький MOMO GTR-2 с 15ыми колесами совсем тяжеловато)

+ Бонус. Прикупил колеса на бусик, но не удержался примерить как они будут смотреться на 99))) Очень даже, как по мне, хоть бери да сверли ступицы по 6 болтов).

WwAAAgP7ZOA-1920.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

На хорошо прогретом моторе мигала лампочка давления масла при просадке оборотов до 900 (ох как же я испугался). На обкатку подняли холостые к 1000 стоя на месте и до 1100 на ходу и больше не мигала, но это же не выход.

Задался целью посмотреть что там с реальным давлением и купил тройничек от жигуля, чтобы подключить так же манометр с водопроводной станции. 

РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐºÑ Ð·Ð¾Ð±ÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° запиÑом "ÑÑойник под даÑÑик Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñла"

РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐºÑ Ð·Ð¾Ð±ÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° запиÑом "маномеÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¿ÑоводнÑй"

В общем раз закрутил манометр - течет из под него, подтянул - все равно течет, подтянул - сорвал медную резьбу на манометре.

Выхода не было - нужно было возвращать все в сток пока не куплю новый манометр. И тут, закручивая на место датчик аварийного давления я почуствовал облегчение в руке, что значило, что эта кривая дурная рука сорвала резьбу в головке..... Радости было полные штаны. 

Вышел из ситуации следующим образом: Длинна резьбы на датчике и в головке чуть больше сантиметра, а длинна самого канала с резьбой в голове около двух см. Спасибо огромное @Alex1574, который мне дал метчик м14 с шагом 1.5 и выточил чудо проставочку с удлиненной резьбой.

0-02-05-b5e576edbe11e0e65f2730141f238d605b9717f8ade44f1776697ec3b96a2845_ff08f0ce.thumb.jpg.34769788dd547d2ae0231bebf9ed91cd.jpg

Так что я нарезал резьбу, посадил на герметик этот переходничек и вкрутил туда датчик, теперь все ок. Чуть позже при ТО на первой тысяче все же на СТО уже кинули тройничек с манометром и проверили давление, которое оказалось около 0.9. Заменил маслянный фильтр и вуаля - 1.4. Манометр с тройником на постоянку не оставлял, чутвую рострясут его вибрации мотора. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

Заменил маслянный фильтр и вуаля

а какой был?

из нормальных ток кнехт\мале и манн.

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

51 минуту назад, Emissions сказал:

а какой был?

из нормальных ток кнехт\мале и манн.

Был Mann Вазовский, стал knecht mahle Фольцвагеновский

• Upvote 1

Заехал в Коростышевский карьер

bAAAAgLc1OA-960.jpg

Ездил в суд в Коростышев и не сдержался чтобы не заехать в их знаменитый карьер (каньоном его еще называют, хотя не уверен что это правильно).
За последнее время его начали чуток даже развивать, построили огромную круглую площадку на воде и несколько беседок вокруг, так же сделали хорошую дорогу через лес, а то там раньше нужно было брать брод по в 20-30 см.
Место действительно красивое, но обычно очень людное, летом здесь палатка на палатке). Но вот в будний осенний день там было пусто и очень красиво. Так что, пользуясь моментом, сделал несколько фото, в том числе и фото моей только выехавшей с капиталочки машинки. Это, к стате, была ее первая относительно долгая поездка а день, свыше 200 км.

XgAAAgLc1OA-960.jpg

LwAAAgLc1OA-960.jpg

qIAAAgLc1OA-960.jpg

WoAAAgLc1OA-960.jpg

• Like 3
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти