Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, taz resing сказал:

Слить и поновой залить..при этом сняв маленьккю трубку на подогрев дроселя ..шоб побежало от туда- и все будэ гуд.

....хотя оно должноб было выгнать..вжизне небыло такого шоб ездил и булькав..если воздух то она закипает буквально за 5мин роботы

А вапще..смахуеть на помпу

та вот уже не впервые о помпе задумываюсь. Теоретически должно было проказать при высоких оборотах двигателя. Правда, кх кх... отсечка до сих пор 4000 оборотов)

1 час назад, emigrant-l сказал:

Заїхати на любе сто, щоб на підйомнику добряче задрали морду та погазувати?

додаткова електропомпа?

Та морду я і вдома задеру... А от щодо помпи, то напевне я основну краще подивлюсь, щось вона мене насторожує.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, taz resing сказал:

А вапще..смахуеть на помпу

да, тоже похоже

1 час назад, Mustang-1991 сказал:

Теоретически должно было проказать при высоких оборотах двигателя.

не факт, есть такой прикол что на хх недостаточно производительная просто, а на оборотах норм.

запусти двигатель и смотри под капотом, есть на холостых струйка в расширитель от пароотвода или она есть только когда подгазовуешь ?

Изменено пользователем Emissions

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
1 минуту назад, feshuk_yuriy сказал:

Ты его перепродавать собрался??

да сразу на толпу взял) Ещё бы хватило)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Юху, форум жив. За это время успел приобрести другой автомобиль , но это не значит что 99 продана. Да, мысли бывали, но все же не решился её поменять. Просто есть концепция иметь два подпопка для меня и жены и машину для души... может даже не одну. И если для души, то можно было бы делать уже более узконаправленный проект, типа закорчевать сильно или, допустим, поехать в какую-то дисциплину (8с в кольце больше всего мне нравится), или сделать городской крузер, чтобы вечерком проехать покрасоваться по городу... 

Но мы решили продолжать строить непонятно что, без конкретной цели. Сейчас буду сюда перемещать записи о проделанных работах с драйв2. Сделано и куплено много, но этот путь не имеет цели и логического окончания) Будь как будет.

Новые тапки СМК Авиатехнология Д28 или пришлось поспешить с летом. 9 марта 2020р. 

Долгое время я просто катался на машине и ничего особого не делал, хоть делать там есть чего, где-то с пол машины требует внимания).

Если вы помните, то ранее я прикупил ВСМПО Вега 15го диаметра, 4*100, ет 38, ЦО 72.6 и катался почти три года на них.

Долгое время меня гризли сомнения по поводу правильности параметров этих колес для ТАЗа, так как ЦО было адаптировано через переходник, а каждая шпилька была смещена на 5мм. при затяжке гайки. Вроде не я первый и за три года меня эти решения не подвели даже когда катался на треке, но все же я поглядывал на 4*98 колеса время от времени, да и хотелось уже чего-то нового.

В общем в одном из чатов автоспортивной тематики мне попались СМК Авиатехнология Д28 15ые 4*98, ет 30, цо 58.6 от Димы, у которого буквально недавно я приобрёл колпачки для своих Вег и я их приобрёл.

Кроме максимально подходящих параметров я получил прекрасный и свежий внешний вид и облегчение подрессоренных масс на 900 на каждом колесе, так как мои Веги весили 6.5 кг., а авиатехнологии 5.6 кг.

В общем по этой причине у меня чутка подгорало и я поспешил одеть новые диски в резиной пораньше, хоть обычно так не спешу. Так что если снежок выпадет или слишком холодно станет, то придётся на метро покататься)

JgAAAgIrTeA-960.jpg

pgAAAgIrTeA-960.jpg

ZgAAAgIrTeA-960.jpg

Ремонт стеклоподъёмников Форвард. 9 марта 2020г.

Года три-четыре уже как у меня стоят стеклоподъёмники Форвард. Накануне стекло водительской двери опустилось и не поднялось. Было слышно, что моторчик работает, но стекло не подымается. После снятия карты я понял, что это фиаско, так как в нижнем положении стекла нет доступа с болтам крепления стекла. Но главное фиаско меня ждало, когда я пытался силой поднять стекло, в общем стекло разлетелось на части. Пришлось купить новое стекло и установить его. Ну там все по инструкции с интернета, посадили на мокрую резину, благо стекло не дорогое.
А вот далее пошел разбор самого стеклоподъёмника для дефектовки. Лопнула шестеренка, которая стоит на моторчике, типичная поломка, как я понял. А вот найти такую шестерню стало проблемой.
Начать стоит с того, что наверное мои стеклоподъемники — контрафакт. При поиске проблемы я посмотрел парочку видео и среди них было видео об отличии подделки от оригинала, вот оно

Так вот вал, на который одевается сломанная шестерня, у оригинала круглый, а у подделки — квадратный, как у меня.

dkAAAgAbTeA-960.jpg

Тут я подумал, что к подделке я уж точно шестерню не найду, а оказалось, что только такие и попадались у нас в продаже, но и их уже перестали продавать — мне попадались только неактуальные объявления. Но все же в результате я наткнулся на объявление о продаже не пластиковой, а металлической шестерни, которую и приобрел.

Q-AAAgDrTeA-960.jpg

32AAAgDrTeA-960.jpg

После сборки и установки я все же остался недовольным как работают стеклоподъемники, хоть и регулировал положение стекол множество раз и перебирал много раз сам стеклоподъемник. Может со временем заменю на что-то другое.

yAAAAgAeS-A-960.jpg

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Like 2

Опубликовано
2 минуты назад, PARNIША сказал:

Мне кажется или Ярик стал моложе ?

Фото этого года, я просто счастлив за рулем 99 после штурвала катера)

Опубликовано

Переломный момент или пора раскрыть карты.

Я давно обсасываю идею турбо, тем более мой атмомотор подыхает понемногу, совсем уж плохо вышел.
Но все руки чесались сделать не по шаблону, в первую очередь не люблю я, что на многих турбоВАЗах турба дует только с 3 тыс оборотов и работает будто имеет два режима: ВКЛ./ВЫКЛ. Лучше уж меньше мощности в пике, но не неуправляемый снаряд, который только прямо ехать и умеет.
По-этому я хотел строить на самом маленьком твинскроле, о котором я вообще нашел инфу — IHI VF-38.

Вот инфа с википедии: "VF38 является твинскрольной турбиной с титановыми крыльчаткой и валом, и уменьшенной компрессорной частью, благодаря которой раскручивается гораздо быстрее, чем VF36/37, но зато и даёт меньше мощности «на верхах». Выход на наддув демонстрировался на JDM Legacy GT и происходил на 2400 об./мин." Как я понял, то вал этой турбины вращается на подшипнике качения (на втулке в простонародье).

В процессе изучения я наткнулся на турбо-калинку, которая на такой же турбине на моторе 1.6 16v переваривала через "0" вообще даже раньше 2000 об./мин.

Но в поисках этой турбы я случайно наткнулся на продажу турбы от Subaru WRX 2015го года. Цена была сладкая и я начал рыть инфу. Турбина эта называется GARRETT MGT2259S (не путать с MGT2259). В первую очередь турбокарты я не нашел и начал сравнивать по косвенных признаках, руководствуясь описанием самого мотора:

"Кроме атмосферника выпускалась и турбоверсия, которая называлась FA20F/FA20E или FA20DIT. Этот мотор заменил EJ207/EJ205. Он отличался не коваными поршнями под степень сжатия 10.6, головками с лучшей продувкой, доработанными камерами сгорания и распредвалами. На впуске установлен пластиковый коллектор с TGV заслонками, на выпуске свой турбо коллектор.
Двигатель FA20 DIT оснащается твинскрольным турбокомпрессором Garrett MGT2259S. Давление наддува 1.1 бар, при этом мощность 272 л.с. при 5600 об/мин, а крутящий момент 350 Нм при 2000-5200 об/мин. В режиме овербуст, на несколько секунд, давление наддува может повышаться до 1.5 бар."

Как видно, GARRETT MGT2259S это по сути более современная турбина, с более современной серии моторов, которая (конечно же не в отрыве от прочих улучшений в новых моторах) раньше "переходит через 0" и может переварить выше давление.

В общем купил я её по очень сладкой цене, но был шанс, что там дрова. Завез её на диагностику и через денек-другой мне позвонили и сообщали окрыляющие слова: "турбина живее всех живых, просто запрелестна сильно. Через пару дней приезжай, мы тебе её разберем, перечистим, отбалансируем и можешь давить 1.5 бара" На словах 1.5 бара я уже представил кучу разваленных КПП))) В общем аж так сразу дуть не будем, но приятно, что потенциал есть.

Вот такая она была до:

cMAAAgADM-A-960.jpg

D0AAAgADM-A-960.jpg

А такая стала после:

KwAAAgM9M-A-960.jpg

В общем покупкой доволен. Как на сервисе турбин, так и дядя Вова @Spike в потенциал верят. А там далее посмотрим как оно будет. В общем продолжение будет, вскоре поведаю вам о низе, который будет принимать на себя все тяжести и лишения жизни с турбиной, а пока на закусочку…

dAAAAgM9M-A-960.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти