Atom.DP 800 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Всем привет! Во приключилась такая лажа! Начал восьмерой ходить шкив коленвала (стоял демпферный). После снятия оказалось, что нужно его все же менять, так как посадочное гнездо и направляющее отверстия разбиты.В магазине дали шкив чугунный обычный и сказали, что будет надежнее стоять (правда скажу, что в месте крепления к звездочке коленвала он действительно потолще). Как думаете, стоит его ставить или все же нужно поставить демпферный?мы ставим стальные , но мы их балансируем (отдельно и с коленом) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) мы ставим стальные , но мы их балансируем (отдельно и с коленом)Ну думаю, что колено снимать для балансировки шкива - кощунство. Тем более, что сток у меня.А вот отдельно думаю можно. А где проводится такая балансировка в Киеве? Нужно какое то спец оборудование? Изменено 16 июня, 2014 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 И у меня будет запись о мойке с фотками, но только не такая радостная…Однажды пришла в мою светлую голову темная мысль помыть свой автомобиль.Вот и не долго думая я выдвинулся к гаражу и выгнал машину под двор, где ее всегда мою. С трудом забрал у мамы шланг, который она вечно забирает для поливания своей множественной армии растений и приступил к работе!Дальше процесс шел обычным чередом, но вот только когда я начал мыть нижнюю часть автомобиля, меня ждало большое разочарование в виде ржавчины. Я вроде и знал, что по кузову есть некоторые проблемки, но тут уже все разрослось прилично.Вот все могу стерпеть в своем автомобиле, но это меня просто убивает!Так как уже раз при ремонте после ДТП качественно устранялись мелкие очаги ржавчины задумался о целесообразности полностью закрашивать поврежденные поверхности.Пока остановился на том, что буду локально зачищать ржавчину и подваривать где нужно, но красить буду без растягивания цвета по кузову (чтобы как с завода была).Параллельно буду использовать такое средство для защиты от коррозии как Цинкор или Цинк-Авто или тому подобные.Краткое описание:Комплект предназначен для электрохимического удаления ржавчины, нанесения защитного слоя цинка электролитическим методом или восстановления защитного слоя цинка.Примеры применения:www.drive2.ru/l/4062246863888333040/www.drive2.ru/l/1267531/ ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Вчера был день приключений! В общем все началось с проблем на работе, которые мне принесли немало неприятностей, но это дело такое - бывает! И вот я еду себе домой и попадаю в ужасную пробку на бульваре Шевченка, та как его просто перекопали в сторону житомирской и движение пустили по встречке (и это в час пик!!!!). Когда я уже проехал метро Университет - заглох (на светофоре бывает иногда). Но беда в том, что я не смог завести машину после этого. Сразу понял, что бензонасос не качает (ну перестал жужжать он). А я в это время находился в самом правом ряду (хорошо хоть что уже с горки ехал). Двигаясь накатом в потоке я пытался завести машину и после н-ной попытки стартер начал крутить в холостую. С горем по полам (и не без цензуры) я пришвартовался к обочине. После стучания по колесу и протирания лобового было принято решение звонить другу. Но так как все близкие друзья уже смылись с Киева, пришлось просить брата, чтобы приехал в Киев и взял на буксир. Когда брат уже заезжал в Киев, меня осенило, что не работающий бензонасос это не проблема, так как у меня стоит газовая установка, которая имеет функцию аварийного запуска на газу. Звонок газовщику и да, подтвердилось, нужно нажать кнопку ГБО и не отпуская ее включить зажигание.... Вуаля, готово. Осталось завестись без стартера. Можно, конечно, было с наката, но тут тоже проблема, так как я находился на бульваре Шевченка в час пик, а кроме этого через 100 м. вся дорога была перекопана и поток перенаправлялся на встречку. Дабы не обострять и так сложную дорожную обстановку, было принято решение все же дождаться брата и завестись с троса, что и было сделано. Дальше я благополучно добрался прямо к электрику (даже домой не заезжал), где и оставил своего железного коня. Ах да, чуть не забыл, минус езди в аварийном режиме газовой установки - это ТРОЕКРАТНЫЙ ВЫНОСЯЩИЙ МОЗГ ГРОМКИЙ СИГНАЛ, КОТОРЫЙ ПОВТОРЯЕТСЯ КАЖДЫЕ 2-3 МИНУТЫ!!! ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 проблему нашел ? реле не смотрел на ЭБН ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 проблему нашел ? реле не смотрел на ЭБН ?Ну я ее отогнал к эоектрику (чтобы себе нервы не портить, да и на работе загрузка сейчас большая!)Вчера с ним говорил.Говорит: "Приезжай, забирай, все готово. Стартер сделал, а бензонасос и так работает"Моя реакция была следущей :blink: Тут я ему обьяснил, что у меня с бензонасосом совсем какая то мистика творится:- время от времени сгорал предохранитель- один раз отказался качать, я предохранитель вставил - вынял, заработало.- а в последний раз никакие предохранители не помоглиПопросил его заменить реле (не такая уж и дорогая штуковина) и прозвонить всю проводку на ЭБН. Сегодня вечером буду забирать машину, отпишусь потом что да как. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Договорился, что с одного СТО машину перегоню сразу в другое (вот такая СТОшная жизнь моей 99 )Значит поедет она к кузовщику-маляру. Дядька хорошый, давний знакомый моей семьи. В общем будут локально устранятся все проблемные места по коррозии. Они будут зачищатся, цинковаться, грунтоваться, красится. На краске решыл сэкономить и сделать как у меня сделано здесь Пока покатит, когда-то перекрашу полностью либо оклею пленкой.Кроме этого, он мне сместит водительскую сидуху (немного не ровно стоит), переделает спишку шкодовского дивана, чтобы он становился глубже между арок и откидывался и сварит выхлоп на 51ой трубе ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Договорился, что с одного СТО машину перегоню сразу в другое (вот такая СТОшная жизнь моей 99 )Значит поедет она к кузовщику-маляру.Не позаздриш тобі, ЛКП не дешево обходиться, вже з цим зіткнувся...Успіху та удачі! Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Пока покатит, когда-то перекрашу полностью.Не надо. Деньги на ветер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Не надо. Деньги на ветер. Думаю ты прав. Но все же очень приятно когда автомобиль красиво выглядит, а так будет не совсем красиво. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти