21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

ну комфортPro просто так звучит. А так они довольно жесткие (инфа от атома).

По резине то да)) Но когда на халяву попало покататься, то грех отказуваться)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 2 недели спустя...
  • Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

Лажа случилась) или сам тупонул, вот и получай)))

Вчера решил посмотреть жидкости да по доливать чего не хватает. Долил немного маслица в двигатель, антифриза и омывателя.

Вот сегодня утром еду себе такой довольный жизнью на работу (заехал еще на мойку туннельную) и слышу, что горелым маслом пахнет в салоне :o . По приезде на место попытался открыть капот, чтобы посмотреть что там и как не зло порвался тросик открывания капота :ranting2: :ranting2: :ranting2: .

А под машиной была обнаружена лужеца масла…

Думаю что сам лезть туда не буду, а поеду на какой то сервис, чтобы открыли капот.

В общем приняли меня на опрятненьком таком сервисе и открыли капот, диагноз машине — лопнувший трос капота, диагноз мне — придурок :punish: :punish: :punish::sclerosis: :sclerosis: :sclerosis: , потому что не зажал пробку заливной горловины и вся подкапотка теперь в масле.

Так мало мне еще и этого, то ребята взяли за открытия капота 50 грн., а за замену троса (который сам стоит 28) — 100 грн :mega_shok: :mega_shok: :mega_shok:.

Вот такое веселье.

А вот теперь пишу все это и смотрю как моя свежо вымытую машину поливает дождь… :offtopic::cray: :cray: :cray:

Как не везет — так с детства!

Теперь еще вечером заскочу на мойку, чтобы помыть подкапотное пространство! :1car_wash: :1car_wash: :1car_wash:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По количеству смайлов должно быть видно как меня "переполняют эмоции"

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Ну не расстраивайся так, со всеми бывает. Вон и мой дядька, автомобилист с огромным стажем раз так обломался, разве что с тросиком все было в порядке, а подкапотку маслом таки облил.

Спасибо! Уже попустило. Поехал на мойку, помыл подкапотное. Правда тоже так моют, что хочется пообрывать руки. Даже клему не снял. Хорошо, что проводка нормальная, а не висящие проводки, так бы точно не завелась. И всеравно же сидит без дела, то мог бы и подождать чтобы остыла. Хорошо, что хоть на мойке нормально завелась - видимо черная полоса на сегодня закончилась)

Лажа случилась ч. 2. Или беда не приходит одна!

Кто не в курсе, то вчера у меня с машиной день не задался…

Но вечером я еще поехал на мойку, помыл движок и довольный собой поехал домой. Кроме этого я подтянул ремень генератора (что у меня без ямы и снятия защиты не сделать по причине сложно сделанного общего кронштейна для компрессора кондиционера и генератора).

Кроме того были сделаны некоторые операции с защитой двигателя, которая немного задевала компрессор кондиционера. Был применен супер нано — инструмент.

Изображение

Так же обнаружил, что резонатор мой начинает прогорать (он уже варен, не вечно же жить ему). Так, что скоро будем на 51ом выхлопе))) Как говорит один хороший человек, у которого я скорей всего и буду покупать себе это выхлоп: "Все что ломается — к тюненгу".

А вот теперь самое интересное. Утром еду я себе на работу, взял по дороге двух молодых девушек подкинуть, о чем пожалел, так как их разговоры о том какие сейчас цены на маршрутки и о том, что у одной из них ужаснейшая беда — парень не зовет замуж мне мягко говоря были мне не по душе.

Изображение

Ну да ладно, у каждого свое наболевшее))) В общем на одном затяжном спуске начала щелкать, мигать вся электрика, а потом все просто потухло и я на скорости 110 км/ч оказываюсь в дрейфующем состоянии. Поняв, что дальше не поедет я не растерялся и говорю суровым голосом девчонкам: "Ну все — доболтались!", а они на меня таким вопросительным взглядом

Изображение

говорю: "Высажую вас!", и начинаю принимать вправо.

"Вот остановка, там маршрутки ходят, далее доедете сами"

они выразили свою крайнюю форму удисления:

Изображение

После окончательной остановки я им объяснил, что машина сломалась и в связи с этим я приношу им свои искрение извинения и хочу попросить продолжить путешествие без меня на общественном транспорте. В общем, все по-ржали девушки дальше поехали на маршрутке, даже растрогались сочувствием моей ситуации и дали денег на ремонт — тут я себя почувствовал нищим неудачником.

Изображение

Но нужно было меньше с девушками болтать, а быстрее капот открывать, потому что там я обнаружил два очага возгорания проводки под радиатором, быстренько открутил массу и потушил пламя. В расстроенных чувствах откатил машину на обочину возле остановки в людном месте, закрыл ее и пошел а остановку вслед за моими попутчицами…

Вот так вот, договорился с отцом, что по дороге домой возьмет меня на буксир и сразу же затянет к электрику, с которым тоже уже все договорено.

Так что правильно говорят в народе: "Беда не приходит одна"

Ну вот пришли мои покупки. Сейчас они уже не так актуальны, так как машина у электрика после небольшого пожара…

Но все же…

1. Усилитель кузова задний (копия техномастер). Заказал специально неокрашенный, так как возможно на него будут привариватся крепления задних сидух от Октавии Тур. Спасибо Aleksandr_m. Я ему как только заказал, то через 2 часа он уже был готов! Вот это оперативность!!!

Запечатан на совесть

Изображение

распечатан

Изображение

сварные швы очень аккуратные

Изображение

качество!

Изображение

Шпильки, которые нужно врезать в стаканы в комплекте

Изображение

2. Обратный клапан (тройник) Toyota. Ставится вместо родного тройника и обеспесивает, чтобы жидкость не лилась в бачок обратно, а оставалась в трубках, которые идут к омывателям. Результат должен выражатся в том, что с первых моментов включения омывателей струя будет идти под максимальным давлением.

3. Форсунки омивателя веерные от Вольво. Очень хорошо распыляют жыдкость по стеклу, т.е. более эффективные.

Изображение

форсунки Volvo и обратный клапан (тройник) Toyota

Ино концевики дверей!

В общем все понятно!

Я не первый и не последний!

Поставил себе такие вот концевички.

Далее с фото все станет понятно!

Вот они, родимые!

Изображение

Старенькие — дряхленькие))) Через раз срабатывали

Изображение

Новенький красавчик! Работает как надо!

Изображение

Он же

Изображение

Кроме того добавлю, что концевики отличные по следующих причинах:

— они медные, т.е. меньше окисляются и лучше контакт.

— закрытые чехлом резиновым.

— эстетически лучше смотрятся.

Интересные покупочки. Спасибо за фото с партнамберами, полезу на екзист, мож себе чего поставлю.

Интересные покупочки. Спасибо за фото с партнамберами, полезу на екзист, мож себе чего поставлю.

смотрю на концевик, и понимаю что это обычный ланос :ph34r:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

смотрю на концевик, и понимаю что это обычный ланос :ph34r:

И таки да! Дешево и сердито, как и тойотовский клапан. А вот форсунки не обрадовали ценой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти