21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

Цвет классный, но маркий :wacko:

Обязательно! Незаменимая вещь! Тем более в частном доме.

Я себе купил и не нарадуюсь. И машину мою, и ковры стираю, и любую поверхность можно отмыть.

А я пока у дядка тягаю попользоваться)))) Так что у меня тоже есть чем мыть.

Было бы что мыть, так как маляр опять тянет кого то за что то с поправкой косяков. Слава богу, что потепление передают, ато в снег не пешком не в кайф не на заднеприводном бусе(

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

чего ручки дверные не покрасил в тон, было бы на много красивее

чего ручки дверные не покрасил в тон, было бы на много красивее

Что то даже не подумал. Постараюсь исправится))) Спасибо за совет! Кстате, зеркала зато уже на покраске!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

все забываю спросить

у кого покупал сей девайс?

post-15245-1415119038.jpg

раньше где то видел на форуме, но так и не смог найти где и кто продает

все забываю спросить

у кого покупал сей девайс?

post-15245-1415119038.jpg

раньше где то видел на форуме, но так и не смог найти где и кто продает

Да он с форума пропал где то (заклевали его за мелкие недоделки его продукта :ph34r: )

Я тебе в личку скинул ссылку на его на СЛАНДО (ой, вибачте, забув до сландо тепер ОЛикс :D )

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Рад снова что то писать в этот бортовик.

Результат эпопеи с перекраской был описан ранее, точнее показаны только фото промежуточного результата, но не слова о том, каких нервов мне это стоило…

Вот Вам вся история!

В итоге, некоторые работы делались у моего знакомого маляра, но по некоторых причинах за почти два месяца он только зачистил некоторые места и вырезал несколько кусков метала…

Я ходил очень злой по этому поводу и тут мне попался один человек — отец моего хорошого друга и посоветовал мне обратится к его знакомым мастерам и на злой волне я согласился (о как же я был не прав)

Мне сказали, что цена будет сладкая, а строки — кратчайшие. По этому я попросил их и раскрыть еще пороги (не зря). Сделали все быстро и довольно коряво (тут есть и часть моей вины, так как я привез им пороги от 2109, а не от 21099), а цена была не такая уж сладкая. Как дальше я узнал — такие же работы у моего мастера стоили бы в полтора раза дешевле. Но сам сначала цену не оговорил — сам и лох.

Потом я оступился во второй раз — эти рихтовщики сказали, что не смогут покрасить машину по моим запросам и так невзначай сказали, что есть нормальный маляр, с которым они давно работают и который их машины красил. На этот раз я с ним оговорил сразу и строки, и цену тоже и на этом мы ударили по рукам.

Не буду затягивать рассказ как я не раз замечал его леньтяйничество (еле удержался, чтобы не написать ругательное слово), опишу результат — через два месяца (а не три недели, как было оговорено) я получил свой черный автомобиль. Он мне ее сдавал в темном гараже и всю в пыли и на радостях, что наконец то весь этот ад закончился (и как же я опять таки ошибался), отдал ему деньги.

Стоит отметить, что хоть и цена была названа на 40 % меньше нежели у предыдущего мастера, но эта цена не включает все материалы, а у моего мастера не включена только стоимость самой краски. В итоге выходит одна и та же цена, а то и дешевле у моего постоянного мастера.

В этого момента машина вернулась к рихтовщикам для сборки и решил я к ним поехать, так как у меня начали мучать кошмары о том, что я на радостях не заметил халтуру маляра, да и слишком уж облегченно он вздохнул когда я забрал машину. Приехал, выкатил машину на солнце, попросил ведро и тряпку.

И вот с каждым взмахом тряпки по кузову на чистом цвете стали видны: писчинки, неотполированые места, и самое болезненное — ямки на покраске.

На это все я указал маляру, он пытался полировать, но после полировки устранилось до 30% всех халтур. От перекраса он отнекивался, да и я уже устал. В общем забрал как есть.

У сборщиков я попросил поклеить шумку на двери вместо сборки салона (хотел еще проводить некоторые доработки в салоне), а так же попросил нормально задуть антикором машину. На этот раз цена была оговорена сразу и с задувкой парни справились отлично.

Но вот шумка… Я просто плакал… Ладно он ее не укатал нормально, я бы и сам уже докатал валиком, но он это все приклеил на мусор. В результате всю шумку я снял и переделую уже своими силами, но тут тоже проблема — этот отлично сделаный антикор, которым была задута сверху вибра на дверях, который я теперь должен смыть.

А вот теперь к хорошему, мой мастер (у которого машина два месяца ждала с самого начала) должен был переделать крепление сидух, которые еще год назад немного неправильно приварил. Вот я пригнал ему машину и посмотрев на эту "покраску" он просто сжалился надо мной и предложил попробовать все это полирнуть за очень гуманную цену (и то оплата только в случае успеха и обязательство перекрасить бесплатно любые испорченные детали).

Мучал он ее неделю. Но когда я увидил результат я был наконец доволен. Полировка исправила 90% косяков (остальных 10% возможно было исправить только перекрасом — тут уже чудес не существует). В общем доволен. В конце записи будут фото (только качество немного подвело).

В результате теперь я с удовольствием занимаюсь машиной, только времени мало могу уделить этому процесу.

Теперь понял, что нужно было дождаться моего мастера (вить причиной задержки было то, что он перекрашивал свою халтуру на другом автомобиле). Когда мы с ним уже всю эту историю обсудили — дошли до мнения, что оба не правы, ибо могли договорится о том, что заварим машину, по грунтуем ее и договоримся о времени, на когда можно будет стать на полный покрас.

В общем за таких мастеров надо держаться. Ведь цена у него более чем адекватная (таких в Киеве не найдешь), а главное — честная (то что договорено и заплатишь и не на рисуется потом куча дополнительных задуманных расходов).

Мужик делает качественно, а все задержки обьясняются высоким качеством. Если напартачил, то даже не спрашуя переделает. Даже если в процессе что то обнаружит халтурное, переделает по мере возможности. В общем теперь только у него буду делать.

Совет всем: нашли толкового мастера, который еще и есть адекватным человеком — с ним и работайте, ведь таких не много.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На это все я указал маляру, он пытался полировать, но после полировки устранилось до 30% всех халтур. От перекраса он отнекивался, да и я уже устал. В общем забрал как есть.

это к сожалению сейчас норма :pardon:

или за 100500 денег гнать где сделают в идеал.

п.с.

но бабла за косяки надо было отжать (а вернее сразу не отдавать)

Совет всем: нашли толкового мастера, который еще и есть адекватным человеком — с ним и работайте, ведь таких не много.

золотое правило

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

это к сожалению сейчас норма :pardon:

или за 100500 денег гнать где сделают в идеал.

п.с.

но бабла за косяки надо было отжать (а вернее сразу не отдавать)

золотое правило

Да, что самое обидное - когда у людей спрашивал что за мастер такой, не услышал ни одного плохого отзыва. А уже когда говорил у кого зделал такую халтуру: все как один говорят, что же ты не приехал ко мне и не спросил что за мастер.... Прям не судьба))))

Самое интересное как я приехал к электрику и он мне начал рассказывать о парне, которому коряво покрасили машину (она двухцветная вышла :blink: ) и он искал людей, которые на валяют маляру за такое, а потом оказалось, что это тот же мастер. И история та же - ребята поварили машину и посоветовали "супер-мастера". У них прям схема))))

По поводу 100500 денег, то тут ситуация обратная - можно было подождать и сделать качественно и дешевле даже. Сам поспешил - людей насмешил.

Ну а денег действительно надо было не отдавать, опять сам виноват, что поспешил. Предлагали мне помочь вернуть эти деньги (и даже за испорченный материал), но я все же выше таких методов. :stretcher::dwarf: Хотя на какой то момент задумался...

Изменено пользователем Mustang-1991

• 4 недели спустя...

Эпопея с покраской продолжается... (что то у меня с машиной все слишком эпично происходит :cray: )

Вот такое отслоение (вроде как лака, а не базы) я обнаружил на выходных.

Изображение

На ощупь как пленочка какая то не прилипшая.

С момента покраски прошло около 3 месяцов, а с момента полировки более месяца.

Позвонил маляру - говорит поправим, а потом, когда я сказал, что машина полировалась, сказал, что это ребята лак перегрели и поэтому такая кака вышла.

Полировщикам я то это покажу, но я на 99% уверен, что дело в покраске. Поеду показывать эту халтуру авторитетным малярам в наших местах.

Но также может из форумчан кто то подскажет в чем дело. Буду весьма благодарен.

Вроде без эмоций написал, но не верьте эмоциональной нейтральности прочтенного текста - во мне просто огонь горит от эмоций! :ranting2:

Изменено пользователем Mustang-1991

то снизу подымает..

или грунт ..или не те шо нада растворители использовались..

полировка непричём :pardon:

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти