Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Atom.DP сказал:

не только Витя :smiles-sovremennie-34:

Да видел что ты продаешь, но оно же как всегда. Как денег нет, так чуть не каждый форумчанин продает нужные тебе ништяки, а как только они появяться - так предложений 0. 

@Atom.DP Ты уж извини за такие слова, но надеюсь ты не продашь "ебаши" до того момента пока у меня появиться бюджет на них:pod_stolom:

Фу какой я злой)

• Like 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Муки выбора продолжаються.

Так, в общем мне тут пару ночей снилось что забрал я у Вити @fatalJkE его турбо шеснарь и нагибаю всех и вся))) 

Но слава богу белая горячка прошла и здравый ум вернулся в моя голову) После этого просвещения турбо шеснарь был затуманен усилением кузова, тормозов, кпп и прочих связанных элементов, которые потянули бы за собой целую кучу бабла.

В общем буду я таки следовать ранее поставленному плану и ставить 1.6 8v с небольшими доработками. 

Ранее я писал что хочу степень под 11, подправить каналы (только подправить, без увеличения) да и все, в общем. Может еще не злой валик и разрезная шестерня, более производительные форсунки - говорят ГМ от Ланоса шеснаря хорошо роспыляют и расщитаны под чуть более производительный мотор. Выпуск и так уже давно 4-2-1 от Stinger, а впуск будет пластиковый сток рес - не раз читал что на самом деле под гражданский мотор очень даже хорош и нечего там заморачиваться с "тунингом".

В любом случае буду просить у @Spike отстроить программу для бензина, а потом переделать врезку газовых форсунок, заменить форсунки на нормальные (пора выбросить порождение зла - красные Валтеки и заменить на что то нормальное типо Драгонов или что то такого). 

Кароче, далеко я от темы ушел. О первом варианте повышения СЖ я писал ранее - это установка приоропрокладки (степень уже будет 10,3) и доводка степени близко 11 фрезеровкой плоскости ГБЦ и блока. В этом варианте будет голова 11183, которую я купил с мотором недавно.

Но есть еще вариантик - установка ГБЦ 083, в ней камера сгорания меньше и за счет этого можно будет получить повышенную степень. Ну и завалялось тут у меня случайно пару ГБЦ 083 в плачевном состоянии, которые можно попытаться оживить, так что есть с чем работать.

Может есть у кого то идеи или критика моих вариантов.

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано
8 часов назад, Mustang-1991 сказал:

Короче, далеко я от темы ушел. О первом варианте повышения СЖ я писал ранее - это установка приоропрокладки (степень уже будет 10,3) и доводка степени близко 11 фрезеровкой плоскости ГБЦ и блока. В этом варианте будет голова 11183, которую я купил с мотором недавно.

Но есть еще вариантик - установка ГБЦ 083, в ней камера сгорания меньше и за счет этого можно будет получить повышенную степень. Ну и завалялось тут у меня случайно пару ГБЦ 083 в плачевном состоянии, которые можно попытаться оживить, так что есть с чем работать.

Может есть у кого то идеи или критика моих вариантов.

Ну ты пишешь, что будешь валик средний ставить, значит при обрыве ремня клапана 99% что достанут поршнями.

Тоисть, от сюда следует самый простой способ увеличения степени - это фрезеровка ГБЦ.

Приоро прокладку я б всеже не использовал, так как с ней будет малый недоход, и опять же есть вероятность доставания поршнем об ГБЦ.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано
1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

Ну ты пишешь, что будешь валик средний ставить, значит при обрыве ремня клапана 99% что достанут поршнями.

Тоисть, от сюда следует самый простой способ увеличения степени - это фрезеровка ГБЦ.

Приоро прокладку я б всеже не использовал, так как с ней будет малый недоход, и опять же есть вероятность доставания поршнем об ГБЦ.

недоход на высоком блоке, если он по верхней плоскости не фрезерован - там с запасом!

самый правильный способ не только поднять СЖ, а и добавить КПД мотору - переход на гранта поршневую (колено тоже, шатун приора, поршня гранта с цековками под безвтык)

будет и сж , и ехать \ крутиться .

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано
41 минуту назад, Atom.DP сказал:

недоход на высоком блоке, если он по верхней плоскости не фрезерован - там с запасом!

С чего бы это вдруг на высоком блоке увеличится недоходу?

Все те же приблизительно 0,3мм должно остаться.

Опубликовано
16 минут назад, feshuk_yuriy сказал:

С чего бы это вдруг на высоком блоке увеличится недоходу?

Все те же приблизительно 0,3мм должно остаться.

а где я писал про увеличиться ? 
он там есть, и достаточно чтобы использовать металл прокладку без проблем

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано
1 час назад, Atom.DP сказал:

а где я писал про увеличиться ? 
он там есть, и достаточно чтобы использовать металл прокладку без проблем

Значит я тебя недопонял.

Но я б в данном случае метало прокладку не использовал.

имхо малый зазор будет.

Опубликовано
4 часа назад, Atom.DP сказал:

самый правильный способ не только поднять СЖ, а и добавить КПД мотору - переход на гранта поршневую (колено тоже, шатун приора, поршня гранта с цековками под безвтык)

Та шо вы ему про гранта поршневую и добавление КПД к мотору говорите????

Пусть забирает Витин мотор и радуется.:smiles-sovremennie-24::kryt:

Опубликовано
50 минут назад, ваз 21083 сказал:

что-то Витя не особо радуется :smiles-sovremennie-35:

• Like 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано
1 час назад, ваз 21083 сказал:

Тихо там, не трави душу)

14 минуты назад, Atom.DP сказал:

что-то Витя не особо радуется :smiles-sovremennie-35:

Турбу продать конечно проблема...

Антон, а сколько будет 

5 часов назад, Atom.DP сказал:

Антон, а можешь прикинуть бюджет гранто-поршневой? Жаль что та, что была у тебя в продаже, ушла(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти