21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Atom.DP сказал:

cтолько строили, должен валить ) 
хотя по сравнению с тем сколько строил Я, и сколько он валил - пусть лучше не валит (но живет долго)

А здесь по подробнее - что за мотор ты уже развалил??

8 часов назад, Mustang-1991 сказал:

- Руль крутится крайне туго. Начал было отпускать болт и до какого то момента это помогало (таки перетянули при береборке), но в какой то момент отпускание переставало давать эффект, а руль все еще туго вращается, сам не возвращается в нолевое положение (тупо куда повернул - он дальше сам траекторию держит, наверное даже полезная фугкция для затяжных поворотов?), на трассе так вообще нет возможности плавно менять направления, перестраиваюсь рывками, катаюсь зиг-загами по дороге. За последние 3000 км. ничего не притерлось. 

Предпологаю что нужно разбирать рейку и увеличивать зазор в чудо втулке, сомневаюсь что она сама притрется ибо суть ее в том то и есть, что она очень износостойкая.

Понавыдумывают - втулки шмулки...
Труба водопроводная - давно проверенный отличный вариант?

Изменено пользователем feshuk_yuriy
  • Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

Ну нам же хайтека хочется)

А здесь по подробнее - что за мотор ты уже развалил??

Не внимательный ты, плохо слежишь за полетом автоспортивной карьеры Атома. 

Вот на 5 минуте как это произошло

Дальше через минутку будет подробный фотоотчет внутреностей...

• Like 2

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

ага, а потом руль не возвращается в 0

9 часов назад, Mustang-1991 сказал:

- ЭУР отрубается с самого момента его установки, буквально 5 градусов поворачиваю, происходит некий удар в руль и усиление пропадает. (в первую очередь буду смотреть правильность подключения, но это после того как машина без эура начнет нормально ездить на скорости). 

снимай отправляй в ремонт, нечего там смотреть (

- Новый карданчик (тот что уже к рейке присоединяется) уже люфтит. Его под замену как сделаю норм усилие на рейке, а то и новый долго не проходит.

они все довольно быстро подразшатываются, но не прям так чтобы сразу конечно

- Руль крутится крайне туго. Начал было отпускать болт и до какого то момента это помогало (таки перетянули при береборке), но в какой то момент отпускание переставало давать эффект, а руль все еще туго вращается, сам не возвращается в нолевое положение (тупо куда повернул - он дальше сам траекторию держит, наверное даже полезная фугкция для затяжных поворотов?), на трассе так вообще нет возможности плавно менять направления, перестраиваюсь рывками, катаюсь зиг-загами по дороге. За последние 3000 км. ничего не притерлось. 

Предпологаю что нужно разбирать рейку и увеличивать зазор в чудо втулке, сомневаюсь что она сама притрется ибо суть ее в том то и есть, что она очень износостойкая.

такие вещи при сборке надо сразу мониторить, ведь усилие сразу понятно.
я брал рашпиль, обмазывал его притирочной пастой для клапанов (абразивом), вставлял и вращал туда сюда - пока не начинал норм работать

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

58 минут назад, Atom.DP сказал:

ага, а потом руль не возвращается в 0

У кого как.
У Ярика на супер-пупер втулке, например руль в 0 не возвращается?

1 час назад, Mustang-1991 сказал:

Не внимательный ты, плохо слежишь за полетом автоспортивной карьеры Атома. 

Вот на 5 минуте как это произошло

Все уже подписался на Ютубе.
Так это он какой мотор то развалил. Тот который на 135м шатуне был.

• Upvote 1

У кого как.
У Ярика на супер-пупер втулке, например руль в 0 не возвращается?

ну если законы физики для всех разные - то ладно)
площадь трения (контакта) * на коэф. трения (сопротивление) 

а Ярику просто надо было один раз нормально собрать, втулка тут не причем.
Таких втулок уже с пол сотни катается по Украине только, и чертежей я на Ютубе поскидывал еще пол сотни

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

26 минут назад, Atom.DP сказал:

Таких втулок уже с пол сотни катается по Украине только, и чертежей я на Ютубе поскидывал еще пол сотни

Я в претензию ничего и не говорю, в принципе тоже думаю что втулку плохо подогнали.

@feshuk_yuriy К стате, твои шатуны теперь примут непосредственное участие в автоспортивной карьере Антохи?

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

28 минут назад, Atom.DP сказал:

Ну так если следовать твоей логике, про площадь контакта и коэф. трения, то твоя супер-пупер втулка то в 3-ри раза больше будет в сравнении со стандартной. 
Вот и не удивительно, что она у Ярика то клинить начала? (опять же по твоей логике).

3 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

@feshuk_yuriy К стате, твои шатуны теперь примут непосредственное участие в автоспортивной карьере Антохи?

Аааа, они уже у Антохи?

8 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Я в претензию ничего и не говорю, в принципе тоже думаю что втулку плохо подогнали.

размеры корпусов и рашпилей у автоВаза очень сильно "пляшут"
поэтому на стоковой втулке резинки .
усиленную втулку надо один раз правильно установить и забыть на всю жизнь

Запчасти для Клуба

Бортовик

3 часа назад, Atom.DP сказал:

снимай отправляй в ремонт, нечего там смотреть (

Ну что так колишь сразу??? Больно же! 

Это усилитель @СТИ Евгений , он свой мне отправил, а купил себе другой с разборки. Вот в том и суть, что он после рук мастера, которого вы оба знаете. Может действительно что-то в проводах напутали?

6 минут назад, feshuk_yuriy сказал:

Ну так если следовать твоей логике, про площадь контакта и коэф. трения, то твоя супер-пупер втулка то в 3-ри раза больше будет в сравнении со стандартной. 
Вот и не удивительно, что она у Ярика то клинить начала? (опять же по твоей логике).

она в 3 раза больше, но материал другой (он "жирный" , гораздо менее вязкий чем сток пластик)
так что не надо логики, достаточно все той же физики.
не глупые люди уже не один раз подумали и сделали, поверили и катаются
а "юмористы" могут дальше пихать остатки материалов с ремонта в хате во все места)

2 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

Это усилитель @СТИ Евгений , он свой мне отправил, а купил себе другой с разборки. Вот в том и суть, что он после рук мастера, которого вы оба знаете. Может действительно что-то в проводах напутали?

не напутали, снимай отправляй (

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти