feshuk_yuriy 209 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) 8 часов назад, Atom.DP сказал: cтолько строили, должен валить ) хотя по сравнению с тем сколько строил Я, и сколько он валил - пусть лучше не валит (но живет долго) А здесь по подробнее - что за мотор ты уже развалил? 8 часов назад, Mustang-1991 сказал: - Руль крутится крайне туго. Начал было отпускать болт и до какого то момента это помогало (таки перетянули при береборке), но в какой то момент отпускание переставало давать эффект, а руль все еще туго вращается, сам не возвращается в нолевое положение (тупо куда повернул - он дальше сам траекторию держит, наверное даже полезная фугкция для затяжных поворотов), на трассе так вообще нет возможности плавно менять направления, перестраиваюсь рывками, катаюсь зиг-загами по дороге. За последние 3000 км. ничего не притерлось. Предпологаю что нужно разбирать рейку и увеличивать зазор в чудо втулке, сомневаюсь что она сама притрется ибо суть ее в том то и есть, что она очень износостойкая. Понавыдумывают - втулки шмулки... Труба водопроводная - давно проверенный отличный вариант Изменено 20 ноября, 2018 пользователем feshuk_yuriy 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: Понавыдумывают - втулки шмулки... Труба водопроводная - давно проверенный отличный вариант Ну нам же хайтека хочется) 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: А здесь по подробнее - что за мотор ты уже развалил? Не внимательный ты, плохо слежишь за полетом автоспортивной карьеры Атома. Вот на 5 минуте как это произошло Дальше через минутку будет подробный фотоотчет внутреностей... 2 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: Понавыдумывают - втулки шмулки... Труба водопроводная - давно проверенный отличный вариант ага, а потом руль не возвращается в 0 9 часов назад, Mustang-1991 сказал: - ЭУР отрубается с самого момента его установки, буквально 5 градусов поворачиваю, происходит некий удар в руль и усиление пропадает. (в первую очередь буду смотреть правильность подключения, но это после того как машина без эура начнет нормально ездить на скорости). снимай отправляй в ремонт, нечего там смотреть ( 9 часов назад, Mustang-1991 сказал: - Новый карданчик (тот что уже к рейке присоединяется) уже люфтит. Его под замену как сделаю норм усилие на рейке, а то и новый долго не проходит. они все довольно быстро подразшатываются, но не прям так чтобы сразу конечно 9 часов назад, Mustang-1991 сказал: - Руль крутится крайне туго. Начал было отпускать болт и до какого то момента это помогало (таки перетянули при береборке), но в какой то момент отпускание переставало давать эффект, а руль все еще туго вращается, сам не возвращается в нолевое положение (тупо куда повернул - он дальше сам траекторию держит, наверное даже полезная фугкция для затяжных поворотов), на трассе так вообще нет возможности плавно менять направления, перестраиваюсь рывками, катаюсь зиг-загами по дороге. За последние 3000 км. ничего не притерлось. Предпологаю что нужно разбирать рейку и увеличивать зазор в чудо втулке, сомневаюсь что она сама притрется ибо суть ее в том то и есть, что она очень износостойкая. такие вещи при сборке надо сразу мониторить, ведь усилие сразу понятно. я брал рашпиль, обмазывал его притирочной пастой для клапанов (абразивом), вставлял и вращал туда сюда - пока не начинал норм работать 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 58 минут назад, Atom.DP сказал: ага, а потом руль не возвращается в 0 У кого как. У Ярика на супер-пупер втулке, например руль в 0 не возвращается 1 час назад, Mustang-1991 сказал: Не внимательный ты, плохо слежишь за полетом автоспортивной карьеры Атома. Вот на 5 минуте как это произошло Все уже подписался на Ютубе. Так это он какой мотор то развалил. Тот который на 135м шатуне был. 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: У кого как. У Ярика на супер-пупер втулке, например руль в 0 не возвращается ну если законы физики для всех разные - то ладно) площадь трения (контакта) * на коэф. трения (сопротивление) а Ярику просто надо было один раз нормально собрать, втулка тут не причем. Таких втулок уже с пол сотни катается по Украине только, и чертежей я на Ютубе поскидывал еще пол сотни 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 26 минут назад, Atom.DP сказал: ну если законы физики для всех разные - то ладно) площадь трения (контакта) * на коэф. трения (сопротивление) а Ярику просто надо было один раз нормально собрать, втулка тут не причем. Таких втулок уже с пол сотни катается по Украине только, и чертежей я на Ютубе поскидывал еще пол сотни Я в претензию ничего и не говорю, в принципе тоже думаю что втулку плохо подогнали. @feshuk_yuriy К стате, твои шатуны теперь примут непосредственное участие в автоспортивной карьере Антохи ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 28 минут назад, Atom.DP сказал: ну если законы физики для всех разные - то ладно) площадь трения (контакта) * на коэф. трения (сопротивление) а Ярику просто надо было один раз нормально собрать, втулка тут не причем. Таких втулок уже с пол сотни катается по Украине только, и чертежей я на Ютубе поскидывал еще пол сотни Ну так если следовать твоей логике, про площадь контакта и коэф. трения, то твоя супер-пупер втулка то в 3-ри раза больше будет в сравнении со стандартной. Вот и не удивительно, что она у Ярика то клинить начала (опять же по твоей логике). 3 минуты назад, Mustang-1991 сказал: @feshuk_yuriy К стате, твои шатуны теперь примут непосредственное участие в автоспортивной карьере Антохи Аааа, они уже у Антохи Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 8 минут назад, Mustang-1991 сказал: Я в претензию ничего и не говорю, в принципе тоже думаю что втулку плохо подогнали. размеры корпусов и рашпилей у автоВаза очень сильно "пляшут" поэтому на стоковой втулке резинки . усиленную втулку надо один раз правильно установить и забыть на всю жизнь Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 3 часа назад, Atom.DP сказал: снимай отправляй в ремонт, нечего там смотреть ( Ну что так колишь сразу??? Больно же! Это усилитель @СТИ Евгений , он свой мне отправил, а купил себе другой с разборки. Вот в том и суть, что он после рук мастера, которого вы оба знаете. Может действительно что-то в проводах напутали? ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 6 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Ну так если следовать твоей логике, про площадь контакта и коэф. трения, то твоя супер-пупер втулка то в 3-ри раза больше будет в сравнении со стандартной. Вот и не удивительно, что она у Ярика то клинить начала (опять же по твоей логике). она в 3 раза больше, но материал другой (он "жирный" , гораздо менее вязкий чем сток пластик) так что не надо логики, достаточно все той же физики. не глупые люди уже не один раз подумали и сделали, поверили и катаются а "юмористы" могут дальше пихать остатки материалов с ремонта в хате во все места) 2 минуты назад, Mustang-1991 сказал: Это усилитель @СТИ Евгений , он свой мне отправил, а купил себе другой с разборки. Вот в том и суть, что он после рук мастера, которого вы оба знаете. Может действительно что-то в проводах напутали? не напутали, снимай отправляй ( Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти