Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От такой себе купил http://www.vtnauto.com/ru/5102_060.html

Только смотрю что у него 14.1 а у тех что вы выкладывали по 14.4. Нормульно бует 14.1

От этого реле-регулятора толку - НОЛЬ! Он запитываться от доп.диодов, а потому это замена шила на мыло.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

От этого реле-регулятора толку - НОЛЬ! Он запитываться от доп.диодов, а потому это замена шила на мыло.

А от какого толк будет? На моего гену там только два регулятора этот и похожий только на 14.4 кажись а мой на 14.1 Купил этот бо другого в магазе не было. Сегодня поставил пришлось гену снимать. Замерил напругу на акуме: на заведеной машине 14.1 когда включаю фары и печку то 14.03, а раньше было с фарами и печкой 12.7, 12.9. У меня гена словацкий Искра называется, так вот радной регулятор уже был почти без щеток, ну кароче не долго бы я проездил

Вот такой http://www.vtnauto.com/ru/5102.html он даже на 14.5 обшибся маленко. Так от токо 2 этих к моему гене подходят взял бы его но в магазе не было

Изменено пользователем vovaha
Опубликовано (изменено)

- После маршброска на пол часа - 13,9В;

- после останова мотора - 13.2В;

Разница 1,2...0,7В подтверждает что АКБ очень слабо заряжается в движении, а под конец фактически не заяжается. Генадий новый 80А, какойто украинский.

Да, в регуляторе есть термокомпенсация. Задумка хорошая, реализация - гавно, т.к. датчик температуры должен стоять на АКБ, а не в регуляторе :pardon: Поэтому, при прогреве двигла напряжение подсаживается. Летом это гуд, а вот зимой - такая какашка начинает твориться.

Есть один трюк против этого: включить в разрыв с выхода 30 на грегулятор диод. Тогда регулятор автоматом будет давать на 0,7-0,8В больше напряжения(на величину падения на диоде). На лето - снять.

Изменено пользователем Den09
Опубликовано

Так что обьясни толком какой надо мне регулятор. Мой полюбому надо было менять.
Опубликовано

Наконец-то поставил себе новенький регулятор 1702.3702-01, то что советовали, но новой модификации (фото ниже). Сразу после запуска напряжение было около 14,5. :yahoo:

Но радость от покупки развеялась уже через час - на вольтметре было около 12,5-13 В. Это на 0.5 выше чем на старом регуляторе. :sad:

Теперь, надеюсь, поможет только трехуровневый регулятор.

post-39102-1386471290.jpg

Опубликовано

померяй тестером напругу один провод шпильку гены(плюс) и массу на акб(минус), думаю будет больше 14, кидай доп провод 4-6 квадратов со шпильки гены на плюс клему акума и будет тебе щастя

Опубликовано

Так что обьясни толком какой надо мне регулятор. Мой полюбому надо было менять.

К сожалению на твой генератор ВТН не выпускает реле-регулятор с отдельным входом. Может в России и выпускается где-то, но я на такой не натыкался. Если есть желание использовать регулятор ВТН то можно попробовать такую схему:

post-34236-1386503324.jpg

Лично я её не испытывал, но по идее должна работать.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

Да, в регуляторе есть термокомпенсация. Задумка хорошая, реализация - гавно, т.к. датчик температуры должен стоять на АКБ, а не в регуляторе :pardon: Поэтому, при прогреве двигла напряжение подсаживается. Летом это гуд, а вот зимой - такая какашка начинает твориться.

Есть один трюк против этого: включить в разрыв с выхода 30 на грегулятор диод. Тогда регулятор автоматом будет давать на 0,7-0,8В больше напряжения(на величину падения на диоде). На лето - снять.

Да, трюк известный, но вроде как для 55го или класического генератора.

К сожалению на твой генератор ВТН не выпускает реле-регулятор с отдельным входом. Может в России и выпускается где-то, но я на такой не натыкался. Если есть желание использовать регулятор ВТН то можно попробовать такую схему:

Лично я её не испытывал, но по идее должна работать.

Тут не будет работать контрольная лампа генератора (ли как её называют "разряд АКБ").

Вопрос в другом, хотелось бы послушать версию в чём недостаток снятия контрольного напряжение с доп диодов, а не основных?

И там и там в принципе напряжение одно и тоже, т.к. берётя с одних и тех же обмоток.

Кстати сомневаюсь что существуют регуляторы берущие контроль с доп диодов, что собственно и видно на схемах.

Опубликовано

А в мене стоїть новий акум (0,5 року приблизно). При вимкнених споживачах стрілка знаходиться приблизно як на фото

ИзображениеИзображение

оберти на ХХ по тахометру десь 950-1000. При вмиканні ближнього світла, туманок і пічки - стрілка вольтметра зміщується на пару міліметрів вліво, а оберти при цьому падають на 600-700. На генераторі стоїть наче ось таке реле зарядки

ИзображениеИзображение

Якщо поставлю таке як на фото з проводком

ИзображениеИзображение

то такої просадки напруги не буде, чи нічого не зміниться. Підкову (діодний мост) міням десь рік назад.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

А в мене стоїть новий акум (0,5 року приблизно). При вимкнених споживачах стрілка знаходиться приблизно як на фото

ИзображениеИзображение

оберти на ХХ по тахометру десь 950-1000. При вмиканні ближнього світла, туманок і пічки - стрілка вольтметра зміщується на пару міліметрів вліво, а оберти при цьому падають на 600-700. На генераторі стоїть наче ось таке реле зарядки

ИзображениеИзображение

Якщо поставлю таке як на фото з проводком

ИзображениеИзображение

то такої просадки напруги не буде, чи нічого не зміниться. Підкову (діодний мост) міням десь рік назад.

Насколько я знаю, просадка идёт не столько из-за реле, сколько из-за проводки. Где-то контакт плохой, где-то провод тоньше, чем нужно и в итоге просадка бортовой сети 1-2 вольта по сравнению с напряжением на акб или гене.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти