MotorManiac 51 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Тока припёрлися . Свободного времени всегда было мало, программа прибывания очень насыщенная интернет тока в холе отеля.По позже раскажу покажу детали.Трасса мего. Вылизана просто. Где фото на фоне клубного флага? Треееееебую.Эта фота на аппарате нашего штатного фотографа, а пока есть фото питлейна.Подгоняем машины в свой гараж для обклейки.Вечером резко стемнело, и был небольшой ветерок.Спасибо Жене и Оле за оперативные данные с передвой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Эта фота на аппарате нашего штатного фотографа, а пока есть фото питлейна.Подгоняем машины в свой гараж для обклейки.Вечером резко стемнело, и был небольшой ветерок.Респект Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Тока припёрлися . Свободного времени всегда было мало, программа прибывания очень насыщенная интернет тока в холе отеля.По позже раскажу покажу детали.Эта фота на аппарате нашего штатного фотографа, а пока есть фото питлейна.Подгоняем машины в свой гараж для обклейки.Вечером резко стемнело, и был небольшой ветерок.Спасибо Жене и Оле за оперативные данные с передвой. Клаааасс Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да, наша команда называется "Козаки", я не знал как будет выглядеть хронометраж, и предполагал что нас будет легко вычислить по нац флагу в списке (т.к. из Украины были только мы), аналогично как это выглядет в результатх "фидерации" на www.sodiwseries.com (там пока результаты не повесили). Я немного не предположил что возможно, не все знают правила этих гонок, которые я расказывал ранее, по этому для большго понимания немного остановлюсь на них. Гобально - гонка длительностью 24 часа ровно, кто больше проехал тот и победил. В команде (в этом году) 3..6 водителей (плюс не ограниченное количество команды тех поддержки в гараже), у нас это 5+1 что является неким минимумом для возможностей людей. В течении гонки нужно сделать 24 питстопа, итого есть 25 отрезков. Частоту питстопов подряд ограничивают другие правила: - максимальное время притбывания водителя на трассе 1ч15мин (что мы и нарушили). - минимальное время отдыха послде смены водителя 60 мин. - при пяти водителях минимум нужно каждому проехать 4 часа. - длительность питстопа минимум 1м35с, (за которые команда теряет полтора круга); - недопускается делать питстоп на последниз 30ти минутах гонки. Это приводит к тому что у всех команд все питстопы проходят с темпом 1 пит в час в среднем, без особых возможностей манёвра. В то же время, откладывать питы как можно дальше (если ехать всё время максимум 1ч15мин) то можно накопить питы, чтобы этим можно было воспользоватся в нужный или не предвиденый момент, а например при поломке машины (что мы и сделали в прошлый раз). Так можно сделать 2..3 питстопа подряд. Один из 24 питстопов у всех команд особенный, он длится на 8 минут больше (т.е. 9:35) и проводится внеплановым для команды образом, по вызову судей гонки, по прошествии половины (12часов) времени гонки. Это т.н. технический питстоп на котором: - меняют переднюю резину; - меняют трос газа; - меняют воздушный фильтр; - смызывают рулевое управление, подшипники задней оси, регулировку сидений и педалей. - разрешают обновить рекламу. Вызов на этот питстоп осуществляется спец флагом, всех машин по их порядковому номеру. Номер нашей машины был 20 из 31, т.е. перед нашими тех питстопом, 19 команд должны были временно отстать от нас на на 6ть кругов, и если бы все кто нас опережали в этот момент, были в числе этих 19 то мы естественно временно могли лидировать в гонке. Но как видно на скрин шоте хронометража, машины № 24 и 26 по ходу гонки были впереди нас, и небыли на пистопе, по этому мы смогли ситуативно достичь 3го места ( 2 года назад мы тоже оказались в этот момент на третьем месте, но тогда мы тех питстоп делали последними!) Таким образом, оценивая текущую позицию нужно учитывать количесто сделаных/оставшихся питстопов. И лишь на первом часе, либо на последних 30 минутах гонки, отобажаемые таймингом позиции прямо соответствуют действительности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ход гонки.Команда долго и трудно готовилась к мероприятию, и не по всем направлениям подготовки смогла достичь вісокого уровня готовности.В частности были проблемы с радио связью, хронометражём на питлейн, и взаимопониманием.Организаторы определили нам гараж№20, и это был соседний с тем что был у нас 2 года назад.А в этом соседнем гараже №19, была команда из Питербурга, к которой я там как-то заезжал в гости будучит ам в командировке.С утра в день гонки, по "французкой" традиции команда отправила меня на жеребьёвку машины, и я вытянул машину №20.С счастью машина была не плохая, и по ходу гонки не сломалась.Начался кипиш по обклейке машины, и подготовке водителей и амуниции к свободной практике.Машины была на новой резине и с полным баком.Мы уже предполагали кто поедет квалификацию, и спланировали отрезок квалификатора на середину практики, а отрезок стартующего на конец практики, соответсвенно на первые три круга практики на притирку резины со стартом с питлейн отправили "мясо" т.е. меня. У меня был свой комплект запасных раций, и я оказался готов быстрее всех остальных водителей.Десяток машин выстроился перед выездом с питлейн, за ними вклинился я (т.к. 10я была как раз всле нашего гаража), и за мной на готове было оставшиеся 15...20 машин.Через 10..15сек диктор коментирующий гонку огласил "зелёный свет" и все машины рванули на практику.Надо сказать, что новая резина никуда не едет, и машина всё время скользит всеми колёсами. К езде под дождём мне не привыкать, и за свои 3 круга я опередил все 10 машин стартовавших передомной, эффектно показывая "высокие" места (2е..5е) в таблице тайминга, при этом отставая от будущего времени в гонки секунды на 3. Конечно через пол круга машина уже скользила на много меньше, но она по прежнему в ключевых деталях не была похожа на на поведение машин на которых мы тренировались наконуне в прокате.В этом году всех водителей заканчивающих свой отрезок обязательно взвешивали на предмет соответствию нормативу.Неожиданно запросили и бейджик, который ранее нужно было здавать при посадке, а сейчас нужно было предявлять на посадке и на выходе со смены водителей. Естественно бейджика у меня небыло и меня предупредили что меня всл раз команду оштрафуют.На квалификации всё прошло более менее спокойно.15 минут едет один водитель от каждой из 31 команды, т.е. 15 минут все 31 машина находятся на трассе. В очень плотном квалификационном списке наш фастлапер местами в борьбе показал приличное 13е время (+0.703), это лучше чем 17 из 26 которое было у нас 2 года назад.На первый взгляд по квалификации можно предпологать и результат всей гонки, но это не так, большинство команд (как и наша) имеет не одинаковых по своему времени воджтелей в команде, т.е. за результат в квале отвечает один из лучших, а за гонку все водители плюс персонал поддержки на пите. Показателен был случай во франции, где ведущий пилот команды Air France показал квалификационное время почти на секунду лучше времени второго места, а вгонке они приехали 15ми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ка известно, старт гонки проходит в стиле Le Man. Т.е. воделели бегут с одной стороны трассы к заведённой машине находящейся с противоположной стороны, садятся в неё, машину подталкивает один человек из команды, и дальше кому как повезёт.Думаю старт и первый отрезок был решающим для всей нашей гонки!.Наш уже штатный "Ускоритель" очень удачно вытолкнул нашего стартующего пилота "в бой", в результате на первых метрах было отыграно пару позиций, и имея больший темп, наша машина была направлена в сторону от кучи, опережая ещё несколько машин по внешнему радусу. Именно этот момент видно нашу машину на стартовой aотографии у PitWall.Но это пол дела, внешний радиус означает "вынос тела" в первом остром повороте после старта, но наш опытный стартующий зная это предпринял оперативный манёвр, который позволил отстаять занятые позиции. Первый круг прошёл, отыграно много позиций, но дальше тоже всё не просто !Наша машина возглавляла очень плотную группу из пяти машин (!) и в любой момент все позиции могли быть проиграны.Посмотрите на эту группу! и на эту в таком напряжении был проведён первый час гонки. В конце начались первые питстопы, и ситуация немного разядилась, топ пилоты во всех командах были заменены, началась монотонная работа и утюживание трассы.Я дебютировал на третьем отрезке, гдето в 14 с лишним часов дня (самое пэкло). Отрезок запомнился полностью не знакомой машиной, она небыла похожа ни на тренировочные ни на то что было на новой резине на утреней практике. Подбирать параметры движения и устанавливать время мешали окружающие машины. К концу отрезка стала сказыватся знойная жара, в тёплом комбезе чувствуеш себя натурально как на сковородке, ели вышел с машины взвесился (гдето -1кг), и пошёл искать кондишн и воду, по ходу потеряв бейджик (потом сделали копию).По не многу начали сказыватся недостатки подготовки к гонке, комплект "элитных мего раций" не позволял быть на связи одновременно трём абонентам, финиширующему, стартующему, и хронометристу на питлейн. Приходилось отключался от едущего, показывая ему всё оставшееся на транспортантом на питвол, постоянно затягивалось время питстопа сверх 1м35с, и прозвучал первый звонок. Последним выходившим в гонку был квалификационный пилот, который старался улучшить время на пите, и мы чуть было не получили штраф ещё в самом начале гонки.Я страховал штатного хронометриста, и едва успел задержать машину на выхном датчике хронометража питстопа. Мы ели вложились в норматив.Драмма приключилась ночью, два "дневных" водителя легли спать, третий едет уже без связи и слабо смотрит на питвол, четвёртый настраивает связь с рациией хронометриста, пятый водитель пытается штото показать на питвол, в результате затянули всё, продержали едущего пилота 1ч15м15с и нарушили регамент на 15с, и получили один из самых больших pennalty (см надпись белого цвета).К сожалению, риск получить штраф был и далее, когда я закончил свой последний отрезок (и не мог страховать замер времени питстопа), часов в 10 утра команда показала абсолютный рекорд питстопа в гонке, сотые секунды решили судьбу ещё пары мест.За пару часов до конца гонки произошло непонятное, одна из команд отказалась продолжать гонку и сошла с дистанции. Вродебы из-за несправедливого по их мнению штрафа, или просто машина остановилась. Остановки машин только за время поего вождения было две штуки. Мог бензин закончится а могло и что-то ещё. Эта сошедшая команда потенциально боролась с намим, по финишу мы её обходили но совсем не на много, несколько десятков секунд. В результате они в хронометраже опустилась на последнее место с транспоратном "отозвано", а потом их вообще удалили из протоколов.В итоге финишировали одинадцатыми.Тут самое главное что несмотря на трудности в подготовке и сбору команды к гонке, команда прогресирует.Улучшили абсолютное место- 2г назад мы были 12ми.Улучшили относительное место - в тот раз были 12/26 в этом 11/30Улучшили абсолютное отставание от победителя, 2г назад мы отстали на 19 кругов, во франции год назад отстали на 15 кругов, а сейчас на 11 из 1150 кругов гонки (1,2км каждый). Отставание времени нашего лучшего водителя от пикового лучшего времени в гонке скратилось до 0.4с (было 0.7с)Правда немного просели на хронометраже на питстопах. А то могли бы поборотся за подиум в класе "Национальный".После финиша, взвешивания, дал флаг Украины нашему финишёру, и орги выпустили все машины на полукруг почёта за пейскаром MINI.Машины поставили в тупике, и началась фотосейсия где нас и сфотографировали на память. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Молотки. Отлично отгоняли. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Молодцы!!! моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 давай еще фотки с поездки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Как раз сегодня встречаемся командой для обмена фотами с аппарата фотографа.Пример того как проходила практика накануне гонки, сделал суперслоумоушен.Вот хлопцы из Ленинграда (БФА - соседи по старту финишу и гаражу) тоже нас сняли (на 1:20) на брифинге:Ну и видео старта которое я снял кое какКомандная фота перед стартом (официалы на этот раз были какието скромные, на брифинге просили на стекло наклеить полоску с рекламой своего сорткомплекса, для того чтобы команду хоть как-то освещали в прессе.Дальше будут фоты и видео с гонки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти