Joker_mode 4 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Все привет. С недавних пор стал задумываться о установке сигналки с автозапуском. Итак, имеем 21104 с какой то старинной, двухсторонней сигналкой. Очень хотелось бы найти к ней схему, чтоб провода знать какие куда пошли. Собственно интересующие вопросы: 1. Как сига понимает, что мотор завелся? По тахометру, по времени работе стартера или еще как то? 2. Как дела обстоят с зажиганием? Ключ же не оставишь в вкл. положении. Видимо сигналка включит зажигание сама, тогда прийся в машину, ключ нужно вставлять просто для открытия замка руля? 3. При заводке датчик удара отключается? Двери открываются автоматически? Всем заранее спасибо за ТОЛКОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО ДЕЛУ. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albertino2000 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Все привет. С недавних пор стал задумываться о установке сигналки с автозапуском.Итак, имеем 21104 с какой то старинной, двухсторонней сигналкой. Очень хотелось бы найти к ней схему, чтоб провода знать какие куда пошли.Собственно интересующие вопросы:1. Как сига понимает, что мотор завелся? По тахометру, по времени работе стартера или еще как то?2. Как дела обстоят с зажиганием? Ключ же не оставишь в вкл. положении. Видимо сигналка включит зажигание сама, тогда прийся в машину, ключ нужно вставлять просто для открытия замка руля?3. При заводке датчик удара отключается? Двери открываются автоматически?Всем заранее спасибо за ТОЛКОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО ДЕЛУ. 1. Блок управления сигнализацией анализирует сигнал об увеличении числа оборотов двигателя до заданного числа. Если нужные обороты достигнуты - выключается стартер и цикл запуска завершен. Стартером крутит максимум 3-5 сек, если заводки нет повторят запуск, если снова нет то больше не пробует, потом только с ключа.2.Сигналка сама включает зажигание, двери при этом НЕ открываются! Подходишь к машине она работает, нажимаешь кнопку на брелке открываешь двери, садишься вставляешь ключи поворачиваешь в положение перед стартером и всё, можешь ехать. На брелке кнопки отдельные для запуска и для постановки и снятия с охраны.3. при заводке машина всё равно остается на охране А вообще на механику ставить нужно хорошо подумать, в мороз будешь оставлять на нейтралке, на ручник не поставишь может примерзнуть.Буквально в октябре на работе случай был, мужик ездит на автомате отогнал машину в сервис взял на день машину у кента, та механика с автозапуском, ну и стоя перед ней, а за спиной контейнер, запустил мотор а машина на скорости стояла и его к контейнеру прижала и заглохла а на сигналке было три цикла запуска, вобщем еще так же 2 раза бодала. Но мужику похер только синяки и растяжения, а вот Ауди А4 два радиатора в хлам и капот. вобщем хорошентко подумай. На автомате супер полезная вещь. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем albertino2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Та я в курсе, что на автомате повеселее получается. 1. Во дворе машину ставлю без скорости и без ручника, там все продумано) На работе тоже можно без ручника оставлять. Короче надо просто всегда помнить, не поставил ли случайно машину на скорость... У меня ЗДТ, сильно колодки не примерзнут. Спасибо за розьяснения! Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albertino2000 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Та я в курсе, что на автомате повеселее получается. 1. Во дворе машину ставлю без скорости и без ручника, там все продумано) На работе тоже можно без ручника оставлять. Короче надо просто всегда помнить, не поставил ли случайно машину на скорость... У меня ЗДТ, сильно колодки не примерзнут.Спасибо за розьяснения!Тогда главное грамотно поставить что бы все функции работали, остановка и запуск по температуре и по времени. Ну да я потом только подумал что на такой красавице как у тебя полюбому ЗДТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Тогда главное грамотно поставить что бы все функции работали, остановка и запуск по температуре и по времени. Ну да я потом только подумал что на такой красавице как у тебя полюбому ЗДТ Спасибо коонечно за красавицу, но на аве не моя машинка) А запуск по времени и температуре мне не нужен. Это и расход бензина, и акум. Мне главное с брелка через окно завести и чтоб она так и осталась на охране.Непойму, как оно работает? Датчик удара совсем отключается когда машина заводится и работает? Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albertino2000 0 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо коонечно за красавицу, но на аве не моя машинка) А запуск по времени и температуре мне не нужен. Это и расход бензина, и акум. Мне главное с брелка через окно завести и чтоб она так и осталась на охране.Непойму, как оно работает? Датчик удара совсем отключается когда машина заводится и работает?Хм, а ведь мне даже в голову не приходило ни когда проверить датчик удара.. х.з. как он работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kashey2008 0 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 На механике есть програмная нейтраль. На нейтральке вкл. ручник, выкл. зажигани ,выходишь, ставишь на охрану и двигатель глохнет. Если установлено правильно то на передаче не заведешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaizer 2 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Датчик удара отключается, когда запустил с брелка. А вот на счет включенной передачи автор выше написал. У меня стоит шериф 1090, всегда на автозапуск ставлю и на ручник зимой только на 1 щелчок) и запуск по времени и турбо таймер летом) хорошая вещь) только сигнал запуска двигателя лучше брать с генератора, так как давление масла быстро появляется, а двигатель не успел завестись(такое только зимой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Та я в курсе, что на автомате повеселее получается. 1. Во дворе машину ставлю без скорости и без ручника, там все продумано) На работе тоже можно без ручника оставлять.И на старуху , бывает проруха.Человеческий фактор , вещь ненадежная.зы Я , для того , что бы поставить сигналку с автозапуском - поставил АКПП.Что бы надежней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ненадо на ручку ставить автозапуск. Автозапуск на автомате - да, ноупроблем. А на ручке - с "программной нейтралкой" еще боле-менее, а без этого вообще гиблое дело, которое въездом в забор заканчивается. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти