Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем …

Возник вот такой вопрос … помогите кто что может знает подскажет ))

Перебрал КПП 2110 5ст

заменил:

— шестерня первой передачи

-шестерня второй передачи

-муфта в сборе 1-2 передачи

-синхроны первой второй передачи .

все остальное оставил как было . так как нарецаний в работе не было никаких .

в итоге .

все работает как часики . не шумит . втыкается хорошо . без грустов стуков бряков звонов . не воет .

НО включаю первую передачу . если еду плавно (типо тронулся в воткнул вторую) то все хорошо . но как только я на первой передаче немного вожму педальку в пол. выбивает .

причем выбивает первую всегда как только дашь ей немного в нагрузку . все остальные передачи отлично работают .

вопрос … ))) что не так собрать та мог . или проблема в другом ? )))

ЗЫ . пару вариантов ответов сразу исключаю )))

— карданчик калина новый (никуда не упирается)

— кулиса в порядке (пла включении тоже никуда в кузов не упирается)

— двиг на подушках тоже мертво стоит . ничего не шатается и не разболтано

Всем заранее спасибо .

Перебрал КПП 2110 5ст

заменил:

— шестерня первой передачи

-шестерня второй передачи

-муфта в сборе 1-2 передачи

-синхроны первой второй передачи .

НО включаю первую передачу . если еду плавно (типо тронулся в воткнул вторую) то все хорошо . но как только я на первой передаче немного вожму педальку в пол. выбивает .

причем выбивает первую всегда как только дашь ей немного в нагрузку . все остальные передачи отлично работают .

проблема в соединении шестерня - муфта

скорее всего в муфте.

ты не мог муфту 2108 поставить случаем ??

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

а в чем отличие муфты 2108?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Как вариант,износ штока 1-2 между гнездами для шарика фиксатора нейтраль-первая.

С уважением,Владимир.

Как вариант,износ штока 1-2 между гнездами для шарика фиксатора нейтраль-первая.

не вариант, так как до замены деталей такого не было (на сколько я понял).

или неправильная сборка (смещено положение шестерни), или бракованные детали (венец шестерни или муфта)

проблема в соединении шестерня - муфта

скорее всего в муфте.

ты не мог муфту 2108 поставить случаем ??

мог ((( а чем она отличается от 2110 ?

при сборке .. визуально перепроверил все .. никаких видимых проблем по коробке выявлено не было ..в разобранном виде клацал все передачи ..

думаю посмотреть эти пружинки с шариками .. может там что-то в них не то .. или закусило .. может же такое происходить из-за них .. ???

не вариант, так как до замены деталей такого не было (на сколько я понял).

или неправильная сборка (смещено положение шестерни), или бракованные детали (венец шестерни или муфта)

вычитал на просторах интернета ..

проблема такая при установке ряд возникла такая беда на данный момент в коробке следующее главная пара 3,9 2108 ,муфта 1-2 08 ,муфта 3-4 родная 10, синхронизаторы н/о кроме 5 ,механизм выбора передач 10,тяги выбора и кулиса в хорошем состояние и отрегулированы

В чем может быть проблема скоро настройка а меня п....ц коробке

Помогите ((()))))))

ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ

коробка 2110 и 103 ряд выбивает 1

пара какого образца? если старого (высота шестерни главной пары меньше чем на нового образца) и поставлено без дистанционного кольца, то так и будет 1 передачу выкидывать.

Или смотри вилки и муфту переключения 1 - 2 передач (бывают проточки в зубьях муфты не до конца прорезаны или вообще не прорезаны).

ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ

а как определить пару нов и стар образца

если старлго что скорее всего куда надо.дистанц кольцо подкладывать под шестерню или подшибник

и какая его толщина

ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ

Возми пару 3,9 и сравни ее с парой 3,7 и увидишь что шестерня главной передачи на 3,9 меньше по высоте. У нас в магазинах продаются спец шайбы, которые так и называются "дистанционное кольцо под шестерню 1ой передачи на главную пару старого образца".

Ставиться между шестерней главной пары и шестерней 1ой передачи.

а ты менял главную пару?

а ты менял главную пару?

менял шестерню первой передачи

Изображение

шестерню второй

Изображение

муфта первой и второй

Изображение

ну и сенхроны... первой и второй ..

причем там была делема .. когда мне дали шестерни .. то одна .. по моему второй передачи не подходила по диаметру посадочного (была больше. мне еще говорили что туда чтоб она села плотно можно поставить подшибник с пятой передачи игольчатый .. что отказался деласть сразуже.. ибо бред) .. взял свое старое борохло ... приехал в магазин .. выбрали шестерни что мне нужны .. поставил .. но когда стал одевать синхрон .. оказалось что синхрон на место второй шестерни не одевается .. не налазит просто .. поехал обратно в магазин .. дали как мне сказали .. синхрон 2108 старого образца .. одел .. все стало на свои места .. собрал вал.. проверил все скоростя .. все включается .. собрал коробку поставил .. поехал .. выбивает первую.. при нагрузке ...

если держать рычаг .. то выбевает на больших оборотах .. что аж руку откинуло )))) больше так не делаю ))

называются "дистанционное кольцо под шестерню 1ой передачи на главную пару старого образца".

Ставиться между шестерней главной пары и шестерней 1ой передачи.

Хватит испытывать крепость шестерни первой передачи и муфты.

Снимай и ставь дистанционное кольцо между ... - и далее по тексту.

так он не менял гп!! при чем тут кольцо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти