albertino2000 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Всё совершенно не так Подключать всё нужно по ведущей схеме:Для этого подходит любой ЧЯ (по крайней мере любой карбюраторный: нового и старого образца как у меня), во всех из инх должено быть рэле ЭСП.Конечно никакой подготовки там нет, и цепь управления рэле ЭСП нужно доделать (и вряди удастся легко сделать указанную перемычку), равно как найти удобный сигнал габаритов.Реле специально нужно чтобы без зажигаиня в дверях небыло напряжения, и вообще незачем крутить ЭСП без включенного мотора (генератора).Реле нужно не для того что бы в дверях небыло напряжения, а для того что бы ЭСП не работали без включенного зажигания, без реле напряжение будет только на кнопках, но ни как не в дверях (правда смотря где будут находится кнопки ) но вопрос идет не о Калине или Приоре, а у остальных кнопки не на дверях. Я не ставил реле в 2110, не удобно постоянно ключем ворочать что бы стекло опустить или поднять.А в остальном все правильно, надежные соединения и провода + и - подача к кнопкам 1.5 квадрата как минимум, а уже в двери можно пускать 0.75 квадрата этого более чем достаточно, всё паять а где нет возможности хорошие папа с мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petroff 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ставил гранат, в коплекте шли 2 кнопки. докупил третью и врезал в карты, с водительской управляю обоими стеклами. проводку соответственно завел в двери, использовал одножильный провод 1мм.кв., для перехода от стойки к двери специальные резинки, на авторынке 15грн. питание напрямую от АКБ через предохранитель в 10А, вся коммутация под рулевой колонкой, провода связи напрямую из двери в дверь(это ж как проходные выключатели, принцип тот же). реле не ставил, ибо неудобно: чтобы приоткрыть окно, надо включать зажигание. эсп уже два года, акб четыре, траблов не было. самому на три кнопки лень было думать, все схемы есть в инете раскрутка сайтов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albertino2000 0 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ставил гранат, в коплекте шли 2 кнопки. докупил третью и врезал в карты, с водительской управляю обоими стеклами. проводку соответственно завел в двери, использовал одножильный провод 1мм.кв., для перехода от стойки к двери специальные резинки, на авторынке 15грн. питание напрямую от АКБ через предохранитель в 10А, вся коммутация под рулевой колонкой, провода связи напрямую из двери в дверь(это ж как проходные выключатели, принцип тот же).реле не ставил, ибо неудобно: чтобы приоткрыть окно, надо включать зажигание. эсп уже два года, акб четыре, траблов не было. самому на три кнопки лень было думать, все схемы есть в инетеС завода в 2110 предохранитель ЭСП 30А стоит, 1 квадрат сечение это впритык если два сразу включить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Реле нужно не для того что бы в дверях небыло напряжения, а для того что бы ЭСП не работали без включенного зажигания, без реле напряжение будет только на кнопках, но ни как не в дверях (правда смотря где будут находится кнопки ) но вопрос идет не о Калине или Приоре, а у остальных кнопки не на дверях. Я не ставил реле в 2110, не удобно постоянно ключем ворочать что бы стекло опустить или поднять.Кнопки в дверях везде кроме жыгулей и ланаса. У меня специально для ЭСП приобретены карты 2115.Рэле нужно специально для оптимизации подключения, т.е. подключение к питанию коротким путём, плюс отключение на всякий противопихотный случай.Отключение задумано на заводе и не только на ВАЗе, всё остальное подключение - шарлотанство.Зачем нужно двигать ЭСП на стоянке мне не понятно, например я не таксист и в машине не живу.Кстати кто знает зачем нужна вторая кнопка в дверях штурмана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Якщо ТС не проти, також маю невелике запитання по ЕСП.Хочу до своїх ЕСП підключити автоматичний доводчик. Купував бу, вродь Cyclone CL-200. Знайшов в неті схему підключення. Питання таке, в який з проводів ЕСП що йде від кнопки до двигуна потрібно роботи "врізку"? Білий чи чорний? Для пояснення, якщо на білий дати "+", на чорний "-", то каретка їде вверх. Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти