Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё совершенно не так :pardon:

Подключать всё нужно по ведущей схеме:

Изображение

Для этого подходит любой ЧЯ (по крайней мере любой карбюраторный: нового и старого образца как у меня), во всех из инх должено быть рэле ЭСП.

Конечно никакой подготовки там нет, и цепь управления рэле ЭСП нужно доделать (и вряди удастся легко сделать указанную перемычку), равно как найти удобный сигнал габаритов.

Реле специально нужно чтобы без зажигаиня в дверях небыло напряжения, и вообще незачем крутить ЭСП без включенного мотора (генератора).

Реле нужно не для того что бы в дверях небыло напряжения, а для того что бы ЭСП не работали без включенного зажигания, без реле напряжение будет только на кнопках, но ни как не в дверях (правда смотря где будут находится кнопки :) ) но вопрос идет не о Калине или Приоре, а у остальных кнопки не на дверях. Я не ставил реле в 2110, не удобно постоянно ключем ворочать что бы стекло опустить или поднять.

А в остальном все правильно, надежные соединения и провода + и - подача к кнопкам 1.5 квадрата как минимум, а уже в двери можно пускать 0.75 квадрата этого более чем достаточно, всё паять а где нет возможности хорошие папа с мамой.

Опубликовано

ставил гранат, в коплекте шли 2 кнопки. докупил третью и врезал в карты, с водительской управляю обоими стеклами. проводку соответственно завел в двери, использовал одножильный провод 1мм.кв., для перехода от стойки к двери специальные резинки, на авторынке 15грн. питание напрямую от АКБ через предохранитель в 10А, вся коммутация под рулевой колонкой, провода связи напрямую из двери в дверь(это ж как проходные выключатели, принцип тот же).

реле не ставил, ибо неудобно: чтобы приоткрыть окно, надо включать зажигание. эсп уже два года, акб четыре, траблов не было. самому на три кнопки лень было думать, все схемы есть в инете

Опубликовано

ставил гранат, в коплекте шли 2 кнопки. докупил третью и врезал в карты, с водительской управляю обоими стеклами. проводку соответственно завел в двери, использовал одножильный провод 1мм.кв., для перехода от стойки к двери специальные резинки, на авторынке 15грн. питание напрямую от АКБ через предохранитель в 10А, вся коммутация под рулевой колонкой, провода связи напрямую из двери в дверь(это ж как проходные выключатели, принцип тот же).

реле не ставил, ибо неудобно: чтобы приоткрыть окно, надо включать зажигание. эсп уже два года, акб четыре, траблов не было. самому на три кнопки лень было думать, все схемы есть в инете

С завода в 2110 предохранитель ЭСП 30А стоит, 1 квадрат сечение это впритык если два сразу включить

Опубликовано

Реле нужно не для того что бы в дверях небыло напряжения, а для того что бы ЭСП не работали без включенного зажигания, без реле напряжение будет только на кнопках, но ни как не в дверях (правда смотря где будут находится кнопки :) ) но вопрос идет не о Калине или Приоре, а у остальных кнопки не на дверях. Я не ставил реле в 2110, не удобно постоянно ключем ворочать что бы стекло опустить или поднять.

Кнопки в дверях везде кроме жыгулей и ланаса. У меня специально для ЭСП приобретены карты 2115.

Рэле нужно специально для оптимизации подключения, т.е. подключение к питанию коротким путём, плюс отключение на всякий противопихотный случай.

Отключение задумано на заводе и не только на ВАЗе, всё остальное подключение - шарлотанство.

Зачем нужно двигать ЭСП на стоянке мне не понятно, например я не таксист и в машине не живу.

Кстати кто знает зачем нужна вторая кнопка в дверях штурмана?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Якщо ТС не проти, також маю невелике запитання по ЕСП.

Хочу до своїх ЕСП підключити автоматичний доводчик. Купував бу, вродь Cyclone CL-200. Знайшов в неті схему підключення. Питання таке, в який з проводів ЕСП що йде від кнопки до двигуна потрібно роботи "врізку"? Білий чи чорний? Для пояснення, якщо на білий дати "+", на чорний "-", то каретка їде вверх.

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти