Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После замены распредвала начала кушать масло от замены до замены 4,5 литра. Что ето может быть?ваз 2108 -1,3. 87 года

Изменено пользователем Александр2108.....
Опубликовано

у нового вала такая же геометрия?

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Опубликовано

померять компрессию и отрегулировать клапана

А не могут быть виной маслосъемные колпачки? распредвал был старый, клопы притерлись определенным местом на ножке к колпачку, а сейчас их заставили тереться немного другими частями. (но это при условии, что вал другой)

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Опубликовано (изменено)

ну ваащето подкинуть валик и оставить сальники - глупо. :lol: .. этож как лень было рассухаривать???

но тут еще момент - куда можно деть 4,5 литра???? прикиньте господа как оно БУДЕТЬ ДЫМЕТЬ! :focus:

ИМХО - надо искать течь... по сальникам колена, поддону и т.д.

Изменено пользователем BRYTVA™
Опубликовано

ну ваащето подкинуть валик и оставить сальники - глупо. :lol: .. этож как лень было рассухаривать???

но тут еще момент - куда можно деть 4,5 литра???? прикиньте господа как оно БУДЕТЬ ДЫМЕТЬ! :focus:

+1, а какие свечи будут :lol:

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Опубликовано (изменено)

Та перестаньте. От замены до замены 10 000км. За это время 4.5литра сгорит и только выхлопная труба в нагаре будет. Врядли с таким угаром будет виден дым. Скорее дымок небольшой. У меня были проблемы с этими колпачками, так дымом пыхало только при запуске. А за три тысячи км. сгорело 2литра масла. Свечи тоже чистые были. Я правда на газу езжу, но все-же. Сильно дымит, это когда литр на 200км.

Колпачки стопудово.

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

А двигатель чистый или в масле? защита стоит или нет? фильтр плотно затянут?

я думаю масло вытекает, ,

я доливал ну 1-1,5литра, выгоняло его с двига грязный был, потом с масла Шелл перешел на Хадо и проблема ушла, через месяц и двиг помыл

Опубликовано

После замены распредвала начала кушать масло от замены до замены 4,5 литра. Что ето может быть?ваз 2108 -1,3. 87 года

Так масло и менять не нужно, подливай да и все :pardon: и фильтр меняй как положено :lol: .

Если не путаю, то если колпачкам гайки, то машина сильнее дымить будет под сброс газа, вот можно и проверить.

Опубликовано

Так масло и менять не нужно, подливай да и все :pardon: и фильтр меняй как положено :lol: .

Если не путаю, то если колпачкам гайки, то машина сильнее дымить будет под сброс газа, вот можно и проверить.

Под сброс газа больше из-за колец дымит. Колпачки дымят если после холостого хода газануть резко. Или после 5-15 минутного простоя завести, тоже маслом кидает.

По теме, если у человека расход масла начался после замены распредвала, то и причину нужно в голове искать. Да и с такой утечкой под машиной масляные пятна появляются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти