Рекомендуемые сообщения

человеку под пиво надо было скоротать вечерок, вот он и занялся делом, и время пролетело и дело сделано)))))

И немальнькая сумма осталась в семейном бюджете! А по теме: я считаю, что такая переделка в чём-то лучше, чем новый блок. Практически исключается брак.
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выступающие части клемм , в целях безопасности , обклеить термоусадкой !

+ 100. Я как-то до этого не догадался. Сегодня так и сделаю.

человеку под пиво надо было скоротать вечерок, вот он и занялся делом, и время пролетело и дело сделано)))))

Да, именно с пивка все и начиналось :lol:

И немальнькая сумма осталась в семейном бюджете! А по теме: я считаю, что такая переделка в чём-то лучше, чем новый блок. Практически исключается брак.

А вот по поводу брака-так это Вы правы 100%. У моего знакомого 2114 2007г.в. Так у него начало отходить реле на сигнал, он не долго думая поехал купил новый блок. (номер, код точно такие как у него). Он его поставил, половина электрики не работала. Отвез обратно в магазин. И в итоге мы разобрали его старый и просто пропаяли. Все стало о.к. , все заработало. Так что не факт, что новое будет лучше чем старое.

я считаю, что такая переделка в чём-то лучше, чем новый блок. Практически исключается брак.

зато не исключается возможность случайно повесить соплю где-нить между силовыми шинами, от чего даже профи на застрахован, тем более под пиво

Прикольно зроблено, автору за роботу "5". Я колись теж про таке думав, тільки не знав як його правильно зробити на практиці, а тепер є нагдяний приклад.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Прикольно зроблено, автору за роботу "5". Я колись теж про таке думав, тільки не знав як його правильно зробити на практиці, а тепер є нагдяний приклад.

Буду только рад, если кому-то пригодится. :rolleyes:

зато не исключается возможность случайно повесить соплю где-нить между силовыми шинами, от чего даже профи на застрахован, тем более под пиво

там столько места между дорожками, что соплю повесить может только чайник. А если человек умеет держать паяльник и паять умеет не только проводки, но и микросхемы то он ничего не напортачит. даже под пиво с водкой... у нас монтажник есть, который некоторые компоненты особо дорогие паяет только после рюмки хорошего коньяка, ато руки иначе иногда трясутся)))

Вы на современную электронику посмотрите с SMD компонентами, там жало паяльника иногда между компонентами еле пролазит, а ничего, паяем и работает, и не коротит.

По поводу брака в монтажных блоках, это болезнь. я видел даже новый блок был с отставшими от печатной платы дорожками. но звиняйте, сколько счас блок стоит ? гривень 300-400? за такие деньги брать шило в мешке?

Автор молодец, доработать клеммы термоусадкой и загерметизировать корпус и он забудет о проблемах с электрикой надолго.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Что кассается пайки то разбирал и свой старый и новый ЧЯ - пайка везде, включая все виды разъёмов - в идеальном состоянии.

Тоже самое кассается дорожек которые под лаком ничуть не ржавеют. Скорее отваливаются ножки верхнегоразъёма (дворники) чем что-то в ЧЯ.

Другое дело толщина дорожек в ЧЯ нового образца :ph34r: , уменя фактически перегорели ВСЕ 16амперные дорожки, включая питание карлсона в самый неожиданный момент.

Пришлось наложить шину (это вид перед дополнительной перепайкой когда были наложены шунты на все 16А дорожки, нижняя например уже отслоилась но не перегорела ещё) :

post-945-1390299151.jpg

ПС свой оригинальный ЧЯ заменил потому что от пережатия покоробило его посадочную плоскость и отломались оба крепёжных уха, и небыло в продаже прозрачной крышки ), а карбовый ЧЯ стоил тогда не дорого (не дороже инжекторного).

Тоже переделал себе ЧЯ таким же образом. Только сделал так чтоб клеммы для предохранителей были вровень с верхней крышкой. Также под каждую клемму сделал вырезы в крышке для дополнительной фиксации. Основной проблемой была силовая шина которая мешала клеммам. Пришлось её выпаять и впаять вместо неё провод.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Тоже переделал себе ЧЯ таким же образом. Только сделал так чтоб клеммы для предохранителей были вровень с верхней крышкой. Также под каждую клемму сделал вырезы в крышке для дополнительной фиксации. Основной проблемой была силовая шина которая мешала клеммам. Пришлось её выпаять и впаять вместо неё провод.

Я тоже сначала собирался "утопить" поглубже. Но потом подумал, а вдруг поджать придется- будет не очень удобно. В итоге поднял выше. Маленькими плоскогубцами удобно будет подлезть. А в крышке делал сплошной "выпил" (от слова "выпиливать"). Так поменьше мозгопарства...ИМХО

Придумал классно, я б не додумался, да и паять это сосвсем нем мое) эво как ты из-за одного поворота психанул, я вот пару месяцев без поворотников ездил, и когда уже совсем отвалились габариты и ближний, то купил нафиг новый блок :D

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти