lightstar1411 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 konstanta, а у тебя случайно нет фотографий крупным планом именно мест пайки новых клемм к уже имеющимся штырям для предохранителей ст. образца... Как я понимаю, ты новую клемму, "типа мама", изогнул по оси на 90 градусов и припаял...
konstanta Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) konstanta, а у тебя случайно нет фотографий крупным планом именно мест пайки новых клемм к уже имеющимся штырям для предохранителей ст. образца...Как я понимаю, ты новую клемму, "типа мама", изогнул по оси на 90 градусов и припаял...sorry, но нету.Не-е, изгибал не под 90градусов, а где-то под 45. Старые, торчащие клеммы были укорочены с помощью болгарины где-то на 1 см.(срезал чуть-чуть ниже отверстия) После этого, то что осталось торчать было подогнуто ближе друг к другу на расстояние равное новому "евро" предохранителю.А то изначально расстояние м-ду ними больше "евро" предохранителя. Затем на новых клеммах типа мама, часть, в которой зажимаеся провод была сплюснута поперек клеммы и выгнута под таким же углом, как выгнуты остатки старых клемм в ч.я. Угол нужен для того, чтобы новые клеммы торчали вверх, а не смотрели одна на другую ( ведь в ч.я. старые клеммы уже были ранее наклонены друг к другу). Затем я все это хорошо залудил и поприпаивал, а уж в самом конце подкорректировал расстояние с помощью маленьких круглогубцев.Вроде как понятно написал...В принципе на первой фотке, если увеличить, можно рассмотреть с краю справа.Придумал классно, я б не додумался, да и паять это сосвсем нем мое) эво как ты из-за одного поворота психанул, я вот пару месяцев без поворотников ездил, и когда уже совсем отвалились габариты и ближний, то купил нафиг новый блок Я вообще просто по образованию электрик и довольно много в детстве электроникой занимался, поэтому сильно раздражает, когда что-то с электрики не контачит, отходит или не работает. Особенно в машине, а особенно в Тазе, где, теоретически вообще все очень примитивное и простое. Как бы и работать должно вечно, если-бы не криворукость Автоваза. У них вроде как задумано хорошо (хоть и примитвно), а сделано как повезет. Изменено 22 января, 2014 пользователем konstanta
MotorManiac Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Я вообще просто по образованию электрик и довольно много в детстве электроникой занимался, поэтому сильно раздражает, когда что-то с электрики не контачит, отходит или не работает. Особенно в машине, а особенно в Тазе, где, теоретически вообще все очень примитивное и простое. Как бы и работать должно вечно, если-бы не криворукость Автоваза. У них вроде как задумано хорошо (хоть и примитвно), а сделано как повезет. Задумано даже лучше чем может показатся, а в самаре2 ещё больше улучшеинй по схемотехнике, но первая проблема это запчасти, а вторая - 25 лет никакие раъёмы не переживут без хоть какихто последствий. Всё окисляется и расслабляется, а заменить тем же качеством иногда нет нормальных зч.
konstanta Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 - 25 лет никакие раъёмы не переживут без хоть какихто последствий. Всё окисляется и расслабляется,Ну не скажите... У меня есть опель кадетт 87-го года.(рабочая машина) Так там до сих пор все работает и когда разъединяеш любой разъем, так там состояние как с завода. И за 5 лет моей эксплуатации, я еще ни разу ничего не ковырял. Такая же ситуация была почти на всех инотазах, которые у меня были.Дело все, ИМХО, в качестве исполнения самих разъемов и в местах их установки, их герметизации. Чем ТАзы, собственно говоря, немного страдают. И еще надо учитывать тот фактор, что почти все вазы таких годов ковырянные-перековырянные криворукими горе-электриками, вследствии чего на практике бывает оказывается, что много силовой нагрузки висит на одной шине, для этого не предназначенной ни по сечению проводов, ни по номиналу предохранителей. В итоге горят провода, плавятся разъемы, ослабляются контакты. Увы, но такого в своей практике я встречал довольно много
zxc123x Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 я так в своё время три или четыре блока предохранителей переделал. только немного по-другому клемы припаивал. я родные держатели не обрезал, а просто новую клемму "мама" обрезал (ту часть, которая соединяеться с проводом) и припаивал боковой стороной к родному держателю предохранителя. а чать пластмассы верхней крышки, корорая между держателями вырезал, чтобы спокойно всё разбиралось и собиралось. разница в затратах в 10 раз между новым блоком и переделкой старого. и хорошо потом смазать всё какойто смазкой, чтобы при попадании воды не окислялось. заливать эбоксидкой не рекомендую- блок становиться не ремонтопригодным. а с таким качество изготовления это не желательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти