Citroen Jumpy - Музыкальный Француз...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ясно. А не много средине до 8 кГц играть? Еще и такому крупному динамику. Я вот на своих экспериментирую, пустил их до 6 кГц в верх играть, но что-то не нравится, буду еще играться.

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано (изменено)

Ясно. А не много средине до 8 кГц играть? Еще и такому крупному динамику. Я вот на своих экспериментирую, пустил их до 6 кГц в верх играть, но что-то не нравится, буду еще играться.

Сразу видно человек в Теме... нашел мою опечатку - ошибку... :good:

там действительно не так - частота раздела на родном кросе 3000Гц..

Мне ещё и снизу головой подрезать в районе 160-300Гц надо будет

Хотя если 136мм уверенно играют от 80Гц - то можно подрезать и по ниже, тогда можно приподнять выше сцену..

Буду использовать след. схему подключки по усилкам.

lrx 1.400 - Focal 33V2

Focal FP 2.75 - Мидбас

Focal FP 2.75 - Focal 136W комплектом (твитер + сч)

По сути дела это распространенная схема подключения 2.5 - когда есть голова с 3мя полосами, а хочется 3х компонентный фронт с Сабом...

спасибо, подправлю...

Изменено пользователем Kronos
Опубликовано

Бери с альфы/лянчи диски, все будет ок, если конечно не грузить тонну)

На виваро/трафик ставят с бмв, на кадики с любого фольца/ауди без проблем, на вито с мерсов легковых ...

На альфу за копейки можн взять красивое литье.

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Опубликовано

Бери с альфы/лянчи диски, все будет ок, если конечно не грузить тонну)

На виваро/трафик ставят с бмв, на кадики с любого фольца/ауди без проблем, на вито с мерсов легковых ...

На альфу за копейки можн взять красивое литье.

Тут не так просто литье 5\98 найти на эту машину... у меня сотрудник полгода искал... от альфаромео поставил... на такой же джампи... Кстать, тут на форуме есть товарищ Андрей , Возит диски с польши-германии, вроде у него были в наличии недорого ввиду непопулярного размера... надо поискать , мож и не у него...но точноо тут на форуме фото видел...

Опубликовано

Тут не так просто литье 5\98 найти на эту машину... у меня сотрудник полгода искал... от альфаромео поставил... на такой же джампи... Кстать, тут на форуме есть товарищ Андрей , Возит диски с польши-германии, вроде у него были в наличии недорого ввиду непопулярного размера... надо поискать , мож и не у него...но точноо тут на форуме фото видел...

Ну Оочень охота диски, но даже 1600 сложно вырвать сейчас - хотя они от 2000грн....

Короче попозже и при наличии денег, а пока буду готовиться к покраске дисков металликом со вскрытием сверху лаком.

Опубликовано (изменено)

Сегдня наконец - то было и время и шпатлевка Navol (1,8кг) - со стекловолокном, занялся корпусом Сабвуфера.

Купил столешницу 28мм толщиной.

Форма - изменилась в лучшую сторону, нет сложного перехода стекловолокном с трапеции на квадрат, боковина за счет большой толщины стенок (28мм) - пришла в нужную точку и не пришлось ничего подрезать - Динамик 13 дюймов влез в короб.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По этапам:

заранее просверлил и собрал, подогнал, подрезал, места стыков освободил от пластика и бумаги - промазал шпаклей со стекловолокном и собрал поэтапно. Всё собрано на конфирматах , продублировано уголками, загерметизировано шаклей- волосянкой. Толщина стенок 28мм. Объем 49,5 л - 2,8 динамик - предполагаемая вибро и шумо = остаточный объем 45л.

Ура! осталось после сушки сделать крышку, но наверное сначала за шумлю - так удобнее :yahoo: ...

Опубликовано

Собрал до кучи коробок, проклеил виброматериалом СТП Визомат Пб (3,5мм)

Изображение

Прилепил яичную клетку, собрал крышку и стенки на Шпатлевке Новол со стекловолокном.

Изображение

Изображение

Осталось высушить, посадить динамик саба Focal 33V2 и послушать !

Опубликовано

Яичный лоток смолой пропитывался? Не думал что там между кресел такой объём наберется ))

Думаю что пропитался т.к прессованная бумага и потемнела промокнув. Промазывал с двух сторон, цель - что бы влагу не набирал, а он еще и пожестче стал заоодно. Посмотрим, если что не так - выковыряю... битопласта не было, обычно им противоположную стенку проклеиваю...

А по сидушкам - да, там стоит у грузовых вариантов - спаренное сиденье. Мне достался авто с одним - я его и переместил под самую дверь - по низу - ширина получилась - 40см, а по верху на уровне сидушек 33см. в них и вписываюсь...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Саб закончил - в черновом варианте. Правда уже переделал и это изделие - вывел не пару проводов а 2 пары т.к. 13" головка 2х катушечная... - что бы можно было как 2 ома так и 8 соединять - не снимая динамика. ну и провода на другую сторону "пересверлил" это уже обусловлено чисто технически, что бы все кабеля не проходили под ногами у водителя, а со стороны ног переднего пассажира, там же и короб раздувки воздуха по салону пройдет (до зимы тоже надо еще сделать :)

Начал лепить, гнуть подиум и обнаружил что он не только не вылезит, но и поствить на свое место не получиться, а лепить по месту - только засирать торпеду.

Пришла идея сделать подиум из 2х частей - разрезным.

Сделал первую половинку, подогнал.

На очереди вторая часть подиума - фасад с отверстиями под компоненты, переходящий во внешний "кожух" из сетки, стекловолокна и шпатлевки "волосянки" :)

post-3273-1402052151.jpg

post-3273-1402052159.jpg

post-3273-1402052167.jpg

post-3273-1402052174.jpg

post-3273-1402052183.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти