ladaZVER Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Здраствуйте. у меня на авто стоял цз и сигналка,недавно сигнализация сдохла и перестал работать цз(интерфейс цз связан с сигналкой белим и коричнеий провод) У меня вопрос какое релле подсоиденить вместо сигнализации(бел.и коричневий провод)чтоб цз работал ..Если можно фото релюхи и разпиновку(шо куда подсоиденять)в студию! Всем спасибо! Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули
sancho_s Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Интерфейс штатного блока ЦЗ, или там блок ЦЗ который шел с сигнализацией? Штатный блок управлений ЦЗ выглядит примерно так
ladaZVER Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Интерфейс штатного блока ЦЗ, или там блок ЦЗ который шел с сигнализацией? Штатный блок управлений ЦЗ выглядит примерно так Да ,приблизительно такой блок ЦЗ а сигналка аллигатор отдельно.от ЦЗ до сигналки2 провода белий і коричневий.Севодня отсоиденил ети два провода,так вот когда торкаю 1 проводом на масу авто,срабативает ЦЗ все 4 двери замикаются.Торкаю 2 проводом на масу и нечего,тоесть двери не отмикаются. Єто в меня и блокЦЗ тоже умер ? Ничего не пойму Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули
sancho_s Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Если верить схеме, то коричневый и синий провода и отвечают за закрытие/открытие. Из завода в водительской двери не стоит активатор, там стоит переключатель который работает от ключа. Если Вы говорите что закрываются все 4 двери, значит установщики установили туда активатор, а штатный переключатель скорее всего отключили. Попробуйте поискать где эти два провода (должны где-то болтаться рядом с ЦЗ) и подсоединить их. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем sancho_s
ladaZVER Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Если верить схеме, то коричневый и синий провода и отвечают за закрытие/открытие. Из завода в водительской двери не стоит активатор, там стоит переключатель который работает от ключа. Если Вы говорите что закрываются все 4 двери, значит установщики установили туда активатор, а штатный переключатель скорее всего отключили. Попробуйте поискать где эти два провода (должны где-то болтаться рядом с ЦЗ) и подсоединить их. В том то и дело что там больше ничего не болтаеться.зЦЗ виходит 8 проводов .Красний запитан от+ борта,зелёний,синий,белий ,коричневий,чорний(чорний паралельно и к масе)идут в дверь до главного 5 проводного актуатора. а 2 остальних провода(белий и коричевий) шли к сигналке. И двери откр. закр.и с ключа и с брелка сигналики+била функция блокировки дверей при включеном зажигании.Теперь когда сигналка сгорела(и я отсоиденил от неё 2 провода)я могу ключем с водит. двери закрить все 4 двери тоесть срабатует ЦЗ,а открить только 1 дверь ЦЗ на откритие не работает...Сигналка 100% горгелая видно сгоревшие микросхеми.хотя 2 предохранителя на 5 и 10 целие, а вот на ЦЗ предохранитель сгорел. Вобщем дело било так .я заподозрил генератор в неадекватной работе,завёл авто снял клему и сдуру начал газовать под капотом тросиком газа.Итог сгорела магнитола,сигнализация,и заклинил мотор дворников.Когда електрик ремотнировал гену,он то мне и обяснил что так делать нельзя,ЦЗ и сигнализа смотреть не стал.....Так вот я и питаюсь сремонтировать ЦЗ чтоб хоть с ключа откр. и закр. 4 двери т.к. на сигнализацию пока нет денег....Жду ваших советов! Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули
sancho_s Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Видать и блок ЦЗ подгорел, как вариант взять заведомо рабочий и подключить, если заработает - блок на замену.
ladaZVER Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Видать и блок ЦЗ подгорел, как вариант взять заведомо рабочий и подключить, если заработает - блок на замену. Спасибо,попробую нати ЦЗ для проверки...Кстати а ви не вкурсе сколько стоит самий простойЦЗ ? может его проще срау купить новий... Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули
ВОВ@Н Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) З дозволу автора теми.Я теж хочу підключити Центральний замок через реле. З усіма проводами на інтерфейсі розібрався. Коли кидаю червоний на "+", а чорний (він на малюнку синій) на "-" то все працює, але порадили підключити ЦЗ через реле. Чи підійде така схемаІ ще знайшов таку статтюПідкажіть як правильно зробити? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
no_fear Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Да ,приблизительно такой блок ЦЗ а сигналка аллигатор отдельно.от ЦЗ до сигналки2 провода белий і коричневий.Севодня отсоиденил ети два провода,так вот когда торкаю 1 проводом на масу авто,срабативает ЦЗ все 4 двери замикаются.Торкаю 2 проводом на масу и нечего,тоесть двери не отмикаются. Єто в меня и блокЦЗ тоже умер ?да! т.е. те провода что от сигнализации 2 шт это управляющие ЦЗ минусом - если при подаче отрицательного сигнала не работает цз то виноват блок(((Вобщем дело било так .я заподозрил генератор в неадекватной работе,завёл авто снял клему и сдуру начал газовать под капотом тросиком газапотому что АКБ в машине несёт функцию фильтра колебаний напряжений (скачков) перезаряд убил вашу электронику Спасибо,попробую нати ЦЗ для проверки...Кстати а ви не вкурсе сколько стоит самий простойЦЗ ? может его проще срау купить новий...интернет в помощь но думаю зачем?! проще блок поменять -)))З дозволу автора теми.Я теж хочу підключити Центральний замок через реле. З усіма проводами на інтерфейсі розібрався. Коли кидаю червоний на "+", а чорний (він на малюнку синій) на "-" то все працює, але порадили підключити ЦЗ через реле. Чи підійде така схемазачем реле?!на 1 фото реле всегда замкнуто (то есть никакой роли не играет)последнее фото это простейшее решение инверсии сигнала - оно вам зачем?!
ВОВ@Н Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) зачем реле?!на 1 фото реле всегда замкнуто (то есть никакой роли не играет)последнее фото это простейшее решение инверсии сигнала - оно вам зачем?!Як нащо реле, а що "+" і "-" на АКБ і все?В мене по такій схемі підключений соленоїд багажника і все працює і реле клацає як і належить. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти