Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасте!Уже прошло чуть больше года,с начала моей борьбы по уменшению апетита моей ласточки.За ето время было сделанно:на СТО виставленое зажигание,проверенно и перепроверено наличие меток и правильность установки ремня ГРМ.Карбюратор остался тот же LSA,на нём были заменены все жыклёры,и мембраны,произведена настройка карбюратора, мастером нацелена на економию.

И вот результаты:как я писал рание,расход у меня был,трасса-13 город-15 :blink: . Сейчас расход ,трасса-10 ,город 12.5-13л.Позитивная динамика есть ,но всё равно не то-особенно учитывая сегоднешние цены на бензин :angry: . В целом по жыклёрах мало что поменялось 1-я камера 160\95 ,2-я 125\95. жык.ХХ-42 ,кулачок номер 5, +нивовский носик.Также удалось добится адекватного реагировання винта качества,на его вращение(раньше карбюратор не реагировал на кручение винта ка-ва)

Дальше уже незнаю куда копать-как уменшыть расход ,хотя б до 10л по городу?щас машынкой езжу редко:в основном маршруткой,а по месту передвигаюсь -лисапетом.Спорт наше всё! :yahoo:

Вот из-за этого мастерам не доверяю,сам все делаю.А какой движок,я вон себе настроил все по заводу,правда вот токо вчера доделал,сегодня поездил результатом доволен по уши.
  • Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сейчас расход ,трасса-10

:blink:

не, десяточка по трассе - это перебор :pardon: С таким расходом - уж лучше Лісапет мой, лісапет... :wacko:

А ты как вообще определил, что по трассе у тебя 10 литров на сотню? :rolleyes:

Опубликовано

А ты как вообще определил, что по трассе у тебя 10 литров на сотню? :rolleyes:

Та определял по разному и не однократно:и баклагу двух литровую под капот цеплял на трассе,причом делал ето несколько раз.И двигаясь с скоростю 80-100км\ч ,вияснялось что 2л бенза хватает на 19-22км пути,и получалось усреднённое 10 на100.Несколько раз ездил в Харъков,и принципиально брал с собой банз у 5-ти литровых канистрах.Еду,кончился бензин:стал залил 5л,подкачал бензонасосом и в путь,хватало на 48-53км.

Нет я то понимаю что ето всё приблизительно,но откуда-то же берут уважаемые форумчане,свой расход в 6-7л по трассе :bayan: . В общем как то так...

Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080

lada%20zver.gif

Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули

Опубликовано (изменено)

ты когда баклаху под капот цеплял - шланг обратки куда приткнул? - глушил или в эту-же баклаху заводил?

Тебе уже писали, - "возьми нормальный солекс"? (ДААЗовский) ну может не купи, а возьми на день два в аренду расход проверить.

Тебе уже писали, - "проверь зажигалово" и правильность работы трамблёра, а именно ваккум-корректора? Ну а так-же - провода, и свечи...

Что у тебя с движкой? (какая компрессия по котлах)

если ты вот этого всего не сделаешь - мы ещё долго будем читать о том, что: твоя машина больше жрёт нежели прёт. А так-же твои вопросы: от куда у людей расходы по 6 - 7 литров на сотню по трассе?

лично я начал вонь поднимать когда увидел ролики на ютубе в которых люди получили расход в 5.5 л/сотня. Я же получил 6 - 6.1 литров/сотня. Хотя вскоре я понял, что ехал на четвёртой передаче при оборотах 2600-2700-2900 иногда до 3000, а они ес-сно ехали на 5 с +/- той-же скоростью но обороты КВ у них были меньше... И к тому-же у меня 45-ый одиночный распылитель в первую камеру (стандартный заводской в бардачке отдыхает) а у них скорее всего заводской стоял...

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

ты когда баклаху под капот цеплял - шланг обратки куда приткнул? - глушил или в эту-же баклаху заводил?

Тебе уже писали, - "возьми нормальный солекс"? (ДААЗовский) ну может не купи, а возьми на день два в аренду расход проверить.

Тебе уже писали, - "проверь зажигалово" и правильность работы трамблёра, а именно ваккум-корректора? Ну а так-же - провода, и свечи...

Что у тебя с движкой? (какая компрессия

Отвечаю: 1)шланг обраткы,бил вставлен туда же в баклаху

2)при покупке там уже стоял солекс,жрала она не меньше 10\100 по трасе,но там поршневая была убитая....

3)зажигание проверенно толковым человеком,вакум коректор-работает исправно,нахолостих почти совсем нет"розридження"-проверенно мной.

4)движок 10 тыс. после к\р:установлен новий блок.новая поршневая,делался кв.+голова. покомпресии хз-пока не проверял....

5)манера езды,ближе к спокойной,редко раскручиваю больше 3000 +сам активно юзаю 5-ю передачу при скорости 50-60км\ч на ровном участке пути.

Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080

lada%20zver.gif

Опубликовано (изменено)

Возьми у кого-то нормальный рабочий отрегулированный карбюратор пр-ва ДААЗ на день-два покататься, проверить расход. Если расход внезапно упадёт до 6-7 л/100 по трассе - ты знаешь что делать) :pardon:

5-ая передача на скорости 50-60 км/час не едет. И ехать в принципе не будет. 5 ая начинает ехать где-то со 100 км/час, а ещё лучше со 110-ти :pardon: Ты мордуешь движку.

На таких скоростях третья рулит. Ну если прямая дорога и более менее длинная - то 60 км\час на 4-ой едь, это будут обороты порядка 2-ух тысяч. Да и вообще - Меньше 2000 об\мин двиг не роняй. По возможности конечно, но всё-же меньше 2к не надо. Ибо нагрузка есть, а давления масла - почти нет. Не, лампочка конечно не мигает, но реально, как бы ты снова на капиталку не попал от езды в натяг.

Опубликовано

Ясно- понятно,спасибо за советы!Насчет взять укого-то карбон,на поюзать-были мысли .Только вот не у кого :ph34r:

У всех друзей-знакомых,либо иежекторы,либо ино тазы.есть парочка с карбамы-но те недают,шоб типа не розкурочыв. :angry:

Насчет вреда от езды при малых об.на 5-й передаче ,знаю-но яж накатом там где дорога ровная,и нет нагрузки на дрыгатель...

lada%20zver.gif

Опубликовано

Насчет вреда от езды при малых об.на 5-й передаче ,знаю-но яж накатом там где дорога ровная,и нет нагрузки на дрыгатель...

Отсюдого и расход больше.Поспрашивай у знатаков.Двигатель не любит малых и больших оборотов.

Опубликовано (изменено)

Блин, Чуваааак, ну как тебе ещё можно вбить в мозгобъяснить, что на пятой передаче на 60-ти км/час машина не едет?? Топливо она жрёт ведрами, а двиг не раскручивается! Он просто не в состоянии раскрутить колёса и/или поддерживать их скорость! На 50 км/час ты врубил пятую, правую педаль придавил, стрелка эконометра убежала влево, (да, да - влево. Именно влево, в зону больших расходов) а ускорения нет! И в принципе быть не может! Зато двс топливо жрёт вёдрами, и жрёт его впустую. Двигатель должен задавать скорость вращения колёс, но ты на малых скоростях включаешь большую передачу, и тогда - уже колёса руководят оборотами двигателя. И если прямая - то ещё вроде ничего, ты замедления постепенного не чувствуешь ибо постоянная скорость поддерживается двигателем, хоть и на поддержание уходит уходит нааААаамного больше топлива. (стрелка эконометра которая убежала влево) (это не причина - и даже не следствие, это всего лишь индикатор, который должен помогать тебе приблизительно планировать какой должен быть расход) А если подъем - то скорость вращения колёс будет падать, ну и обороты двс вместе с ними, и машина постепенно будет замедлять ход и остановится.

Ну это как на велосипеде с передачами: Если на педалях поставить цепь на большую звездочку, а на заднем колесе - на маленькую, то по уклону вверх ты не поднимешься. Ты встанешь. Ты не сможешь крутить педали, у тебя не хватит сил. А чтобы всё таки заехать, то нужно на педалях ставить цепь на маленькую звездочку, а на заднем колесе - на большую. Тогда педали ты крутишь быстро, а заднее колесо крутится медленно, тебе педали легко крутить, и ты по уклону вверх выезжаешь. Так-же и с двс!

Так что по уклону вверх конечно можно выехать и на третьей - но тогда скорость должна быть от 60-ти и выше. А если 70-80 - то даже с ускорением. (но если попробуешь повторить - за последствия мне претензии не выставлять) ;) А если скорость меньше 50 - ты мордуешь движку. И дабы его не мордовать - включай вторую и держи те-же 40-50... Да, тогда обороты будут выше, но двигателю легко крутить колёса!

Опубликовано

lightstar1411 может вы и правы :pardon: Ну нелюблю я ездить на высокых оборотах двыгла,раскручивать его до 4 тыс на 2-ой передаче.Я за рулём с 9-и лет,в меня было много мото техники,начинал с восхода и заканчивая спортбайком с обйомом в 1л.И никогда не имел проблем с поршневой,я прекрасно научился чуствовать момент когда нужно переключить передачу.Да авто ето не мото:но я сомневаюсь в большой разницы в работе двс.автомобиля и мотоцыкла.То што машына не едит на 5-й передаче пры 50-60км\ч, я с тобой не согласен-моя едет, и притом прекрасно набирает скорость до 90км ...а дальше...дальше следует провал ,и чтоб не насиловать двигатель переключаю на 4-ю передачу.Может в меня бреше тахометр,спидометр-не проверял не знаю!

НО когда я вижу чудака которий роскручивает двигло на 2-3-й передаче до 5 + тыс. оборотов :wacko: и хвастается какая резвая машина,а пртом раз в пол года ремонтирует двигатель, он крассава :yahoo::wacko::yahoo: Нет спасибо!частый ремонт ,не для меня-я не настолько богат.. :ph34r:

Ладно прекращаем флуд! :rolleyes:

lada%20zver.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти