ВОВ@Н Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 При сведении слоников ускорительного насоса в первичку , его вообще можно выкрутить до такого состояния , что бы зазор между заслонкой и стенкой карба был минимально допустимым.ХХ станет более устойчивым , ввиду отсутствия подсоса воздуха во вторичную камеру.Я так був і зробив, але з часом почало підклинювати ІІ камеру, прокрутив гвинта на 45 градусів і все нормально. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
lightstar1411 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) При сведении слоников ускорительного насоса в первичку , его вообще можно выкрутить до такого состояния , что бы зазор между заслонкой и стенкой карба был минимально допустимым.ХХ станет более устойчивым , ввиду отсутствия подсоса воздуха во вторичную камеру.может ты хотел написать: ввиду отсутствия подсоса воздуха через вторичную камеру??А так... Да, оба распылителя у меня в первой камере... Тот винт я крутил, только ЕМНИП то я его недокрутил, вот потому заслонка вторичной камеры у меня и приклинивает... а если так, то более плотно закрыта.Стабильность ХХ - в пределах цены деления измерения у прибора. А это 30 об/мин. (мой тахометр измеряет кол-во оборотов КВ с дискретностью в 30 об/мин.) Иногда цифры бегают, показывая то 780, то 810 об/мин. Иногда чётко сидят и показывают 810... Хотя и до того было так-же...Но если честно, то меня больше заботят высказывания, типа: "двойная писалка в одну камеру это зло!" Я себе поставил её обратно после того, как одиночному 45-ому хобот скрутил во время очередной профилактической ревизии карба. (тогда кстати и тем винтиком чутка поигрался)Но вспомнить о ней в очередной раз пришлось тогда, когда наиль порошин на своём канале выложил видео (буквально пару тройку дней назад) от одного из своих подписчиков, в котором тот сделал замер расхода топлива со штатным распылителем и с двойным в первичную камеру. И естественно автор видеоролика получил разный расход. Кто хочет может его отыскать и просмотреть. А кто будет смотреть внимательно, тот однозначно должен заметить несколько нюансов в правильности проведения эксперимента, которые я сейчас упоминать не буду.Меня интересует следующее:Кол-во топлива выливающееся из распылителей зависит только от кулачка подачи который установлен! (кулачёк №4 или №7 или №5) Допустим пусть у нас за одно нажатие на педаль выливается 1 см.куб. топлива. Если стоит одиночный распылитель - то топливо (этот 1 см.куб) выливается дольше. Если стоит двойной - выливается быстрей.Если стоит стоит стоковый распылитель (в обе камеры) - то провала нет, но подрыв не такой яркий как при установке одиночного 45-го или стандартного, но загнутого обоими хоботами в первую камеру (в последнем же варианте - подрыв несомненно радует).То есть, нужно прыснуть топлива в коллектор для того, чтобы не было провала. (нажал на педаль, и пока гдс включится в работу - то пройдёт время, а нам то нужен быстрый отклик на нажатие на педаль! Вот для того топлива и брызгаем!)Топлива брызнули, машина пошла, за это время в работу включился гдс и машина продолжает идти. Но если посмотреть на таблицу, то мы видим, что:у меня в первичке стоит 95 топливо и 165 воздух. по заводу смесь имеет не нормальное стехиометрическое соотношение, а смесь чуть-чуть обеднённая, для "по любому вписаться в экологию". Но если двс кормить обеднённой смесью - увеличивается расход.Когда мы загнули оба хобота в первичку - мы обогащаем смесь и чувствуем этот самый подрыв. А чтобы подрыв продолжался и дальше (а не сразу в течении первых секунд после нажатия на педаль) нужно, как я понимаю, делать так, чтобы гдс давал смесь чуть по богаче (да, да именно гдс, ибо от ускорительного насоса, после того как он брызнул, уже ничего не зависит). А если смесь по богаче - то жиклёры нужно другие поставить, для вернуть смеси её нормальное стехиометрическое соотношение, ну или близкое к нормальному. То есть: 95 топливо оставляем, а 165-ый воздух меняем на что-то меньшее... На, - или 160, или 155..То, что мы брызнули много топлива (ну то есть как много, его просто больше попало в коллектор, вместо закрытой дроссельной второй камеры) распылителем имеющим оба хобота в первичку, мы не допустили провала и чутка обогатили смесь на первоначальной стадии работы гдс после того, как он включился в работу. В первоначальный момент после открытия дросселя - ускорение мы реально имеем лучшее, нежели потом, ч-з 2-3 секунды после открытия дросселя. (хоть и открыли дроссель на одну величину)Но через загнутый распылитель обоими хоботами в первичку на оборотах топливо высасывает. потому, как я понял, и написали что: "двойная писалка в одну камеру это зло! Или не так уже и сильно его там высасывает? Но и брызгать на закрытую дроссельную второй камеры несомненно огорчает... уж лучше это топливо пустить на движение автомобиля. А надеется на то, что она там каплями всё-же стечёт в коллектор для обогащения смеси - мне как-то не сильно хочется..Потому, может целесообразнее сделать так: оставить одинарный распылитель, 35-ый или 40, (ч-з 45-ый топливо быстрее выльется, чем ч-з 40 или 35. Или как раз в том то и фишка, чтобы оно в большем количестве по быстрее в коллектор попало???) в только в первичную камеру и ГВЖ в первчике сменить на 160 или 155. То есть, и провала нет, и обогащаем смесь дольше по времени, (а значит и обогащение приблизительно равномерное) и гдс даёт смесь чуть-чуть богаче, а значит двигатель питается смесью с правильным соотношением топливо-воздух. Изменено 13 августа, 2014 пользователем lightstar1411
rem8v Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 может ты хотел написать: ввиду отсутствия подсоса воздуха через вторичную камеру??А так... Да, оба распылителя у меня в первой камере... Тот винт я крутил, только ЕМНИП то я его недокрутил, вот потому заслонка вторичной камеры у меня и приклинивает... а если так, то более плотно закрыта.Стабильность ХХ - в пределах цены деления измерения у прибора. А это 30 об/мин. (мой тахометр измеряет кол-во оборотов КВ с дискретностью в 30 об/мин.) Иногда цифры бегают, показывая то 780, то 810 об/мин. Иногда чётко сидят и показывают 810... Хотя и до того было так-же...Но если честно, то меня больше заботят высказывания, типа: "двойная писалка в одну камеру это зло!" Я себе поставил её обратно после того, как одиночному 45-ому хобот скрутил во время очередной профилактической ревизии карба. (тогда кстати и тем винтиком чутка поигрался)Но вспомнить о ней в очередной раз пришлось тогда, когда наиль порошин на своём канале выложил видео (буквально пару тройку дней назад) от одного из своих подписчиков, в котором тот сделал замер расхода топлива со штатным распылителем и с двойным в первичную камеру. И естественно автор видеоролика получил разный расход. Кто хочет может его отыскать и просмотреть. А кто будет смотреть внимательно, тот однозначно должен заметить несколько нюансов в правильности проведения эксперимента, которые я сейчас упоминать не буду.Меня интересует следующее:Кол-во топлива выливающееся из распылителей зависит только от кулачка подачи который установлен! (кулачёк №4 или №7 или №5) Допустим пусть у нас за одно нажатие на педаль выливается 1 см.куб. топлива. Если стоит одиночный распылитель - то топливо (этот 1 см.куб) выливается дольше. Если стоит двойной - выливается быстрей.Если стоит стоит стоковый распылитель (в обе камеры) - то провала нет, но подрыв не такой яркий как при установке одиночного 45-го или стандартного, но загнутого обоими хоботами в первую камеру (в последнем же варианте - подрыв несомненно радует).То есть, нужно прыснуть топлива в коллектор для того, чтобы не было провала. (нажал на педаль, и пока гдс включится в работу - то пройдёт время, а нам то нужен быстрый отклик на нажатие на педаль! Вот для того топлива и брызгаем!)Топлива брызнули, машина пошла, за это время в работу включился гдс и машина продолжает идти. Но если посмотреть на таблицу, то мы видим, что:у меня в первичке стоит 95 топливо и 165 воздух. по заводу смесь имеет не нормальное стехиометрическое соотношение, а смесь чуть-чуть обеднённая, для "по любому вписаться в экологию". Но если двс кормить обеднённой смесью - увеличивается расход.Когда мы загнули оба хобота в первичку - мы обогащаем смесь и чувствуем этот самый подрыв. А чтобы подрыв продолжался и дальше (а не сразу в течении первых секунд после нажатия на педаль) нужно, как я понимаю, делать так, чтобы гдс давал смесь чуть по богаче (да, да именно гдс, ибо от ускорительного насоса, после того как он брызнул, уже ничего не зависит). А если смесь по богаче - то жиклёры нужно другие поставить, для вернуть смеси её нормальное стехиометрическое соотношение, ну или близкое к нормальному. То есть: 95 топливо оставляем, а 165-ый воздух меняем на что-то меньшее... На, - или 160, или 155..То, что мы брызнули много топлива (ну то есть как много, его просто больше попало в коллектор, вместо закрытой дроссельной второй камеры) распылителем имеющим оба хобота в первичку, мы не допустили провала и чутка обогатили смесь на первоначальной стадии работы гдс после того, как он включился в работу. В первоначальный момент после открытия дросселя - ускорение мы реально имеем лучшее, нежели потом, ч-з 2-3 секунды после открытия дросселя. (хоть и открыли дроссель на одну величину)Но через загнутый распылитель обоими хоботами в первичку на оборотах топливо высасывает. потому, как я понял, и написали что: "двойная писалка в одну камеру это зло! Или не так уже и сильно его там высасывает? Но и брызгать на закрытую дроссельную второй камеры несомненно огорчает... уж лучше это топливо пустить на движение автомобиля. А надеется на то, что она там каплями всё-же стечёт в коллектор для обогащения смеси - мне как-то не сильно хочется..Потому, может целесообразнее сделать так: оставить одинарный распылитель, 35-ый или 40, (ч-з 45-ый топливо быстрее выльется, чем ч-з 40 или 35. Или как раз в том то и фишка, чтобы оно в большем количестве по быстрее в коллектор попало???) в только в первичную камеру и ГВЖ в первчике сменить на 160 или 155.еще ты забыл жиклер эмр и жиклер хх (хоть он и автономен)ускорительный насос работает для того что бы при резком открытии дросельной заслонки обогатить смесь,проще говоря обедняется-разряжение меняется а скорость топлива и воздуха разная(одинарного там за глаза хватает),при двойном в одну камеру на больших скоростях ты получаеш эконостат(допол.топливо)
lightstar1411 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 еще ты забыл жиклер эмр и жиклер хх (хоть он и автономен)ускорительный насос работает для того что бы при резком открытии дросельной заслонки обогатить смесь,проще говоря обедняется-разряжение меняется а скорость топлива и воздуха разная(одинарного там за глаза хватает),при двойном в одну камеру на больших скоростях ты получаеш эконостат(допол.топливо)при резком открытии дросельной заслонки обогатить смесь - это я и имел в виду, только не писал словами. Но, думаю что не позно добавить, что писалка лишь компенсирует неизбежное обеднение смеси в момент резкого открытия дросселя))То есть, получается, что если стоит одинарная писалка в первую камеру, то нет эконостатирования (топливо не высасывается разряжением)???И если одинарного распылителя там вполне хватает, то какой его лучше взять? - 35, 40, 45?? (я их написал по порядку увеличения пропускной способности, и соответственно в порядке уменьшения времени, которое будет тратится на залив топлива в коллектор ч-з распылитель)Объясни мне пожалуйста момент, а то я его пока не сильно улавливаю, на что влияет время залива одного и того-же кол-ва топлива ч-з распылитель? (вот стоит один 35-ый и топливо льётся медленно, а если ставим 45-ый, то топливо выливается быстрее)
ВОВ@Н Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 В мене УН 35/40 обоэ в першу камеру (відрегульовані так, щоб струї нічого не зачіпали, а попаадали прямо в колектор). І кам 97,5\155 ІІ кам 100\125 А на рахунок того що пишуть що на великих швидкостях буде тягнути бенз з обох слоників, то може і правда, але я більше ніж 120 не ганяю, тож маю нормальний підрив і нормальний розхід. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
karlson Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 В мене УН 35/40 обоэ в першу камеру (відрегульовані так, щоб струї нічого не зачіпали, а попаадали прямо в колектор).І кам 97,5\155ІІ кам 100\125А на рахунок того що пишуть що на великих швидкостях буде тягнути бенз з обох слоників, то може і правда, але я більше ніж 120 не ганяю, тож маю нормальний підрив і нормальний розхід.А диффузоры 21х23?
lightstar1411 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) А диффузоры 21х23?да, у него 83-ий солекс...Володя, только зачем ты изменил пропускную способность топливного жиклера? - это ведь приводит к соответствующему пропорциональному увеличению или уменьшению расхода топлива. Установив в первую камеру больший жиклёр, ты увеличил тягу на низах но и увеличился удельный расход топлива... или я ещё чего-то не знаю? Изменено 13 августа, 2014 пользователем lightstar1411
rem8v Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 при резком открытии дросельной заслонки обогатить смесь - это я и имел в виду, только не писал словами. Но, думаю что не позно добавить, что писалка лишь компенсирует неизбежное обеднение смеси в момент резкого открытия дросселя))То есть, получается, что если стоит одинарная писалка в первую камеру, то нет эконостатирования (топливо не высасывается разряжением)???И если одинарного распылителя там вполне хватает, то какой его лучше взять? - 35, 40, 45?? (я их написал по порядку увеличения пропускной способности, и соответственно в порядке уменьшения времени, которое будет тратится на залив топлива в коллектор ч-з распылитель)Объясни мне пожалуйста момент, а то я его пока не сильно улавливаю, на что влияет время залива одного и того-же кол-ва топлива ч-з распылитель? (вот стоит один 35-ый и топливо льётся медленно, а если ставим 45-ый, то топливо выливается быстрее)я думаю эконостат получается из за того что длинный носик распылителя зачастую опускают ниже малого диффузора,бери 45 пристреливай и в путь,можеш поиграться приводом ускорителя-забыл как он называется,я думаю что производительность ун зависит от того насколько ты оттянеш пружину диаффрагмы ну и диамметр 30,40,45 выходного отверстия,у меня стоит 45 с немного подпиленым флажком номер 4,при старте ни провалов нет и нормально ускоряется,я думаю что все таки скорость бензина одинаковая(разряжение помогает) а обьемы и время впрыска отличаются плюс скорость ноги по отношению к педали,плюс к динамике и расходу нуоз,накат,груз и т,дВ мене УН 35/40 обоэ в першу камеру (відрегульовані так, щоб струї нічого не зачіпали, а попаадали прямо в колектор).І кам 97,5\155ІІ кам 100\125А на рахунок того що пишуть що на великих швидкостях буде тягнути бенз з обох слоників, то може і правда, але я більше ніж 120 не ганяю, тож маю нормальний підрив і нормальний розхід.возможно ты компенсируеш вторым носиком обедненую смесь(низкий уровень и т,д) переходную систему,обычно там одинарного за глаза хватает я думаю с одинарным у тебя провал возможно
ВОВ@Н Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Пробував Нивовського 45 з одним носиком, то провалу наче немає, але ривок якись не такий різкий, тобто прискорення трішки менше ніж на двох 35\40 в І камеру.А на рахунок еконостату, то в мене носики на одному рівні. Тобто я завернув довгий носик по кругу. Кажуть що так теж не правильно, бо І камера і так має опір за рахунок повітряної заслонки, а тут і ще носик загнутий. То я пробував ставити більший повітряний жиклер в І кам, щоб компенсувати той опір, але авто повело себе гірше ніж при мому теперішньому варіанті.Також робив ось такий варіантАле чогось авто їхало наче гірше.lightstar1411, то я неправильно написав в мене замість 97,5 стоїть 95, тобтоІ кам 95\155ІІ кам 100\125 Изменено 13 августа, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Стас8 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 за 2300грн помогу решить проблемы с карбюратором. вышлю комплект инжектора! Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти