Помогите советом по фронту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю что от колонок в двери много ожидать не стоит но всеравно не то что стоит добиваться! Короче вот мой баян :bayan:

Имеем ВАЗ 2115, в передних дверях установленные подиумы из 10мм. фанеры с доворотом на ручку КПП, сделанные по обычной технологии (пена, шпаклёвка, кож.зам) в них установленные компонентные дины Хеликс Дарк Блу (16.5см.) Двери зашумленные. Вся проблема в том, что динамики как бы играют в резонанс, не знаю как правильнообяснить. Бас слабый, хотя если баланс кручу только на передних колонках и сажусь на задние сидение, то они нормально басуют! Полятность проверил, подиум прикручен непосредственно к металлу двери, дырка в металле двери соответствует дырке в подиуме. Думаю может купить карты двери с местами под фронтальную 16 см. акустику может дело в подиумах. Может в цельных картах будут отыгрывать весь диапазон. Почему именно впереди салона они играют не так сочно и нет такого глубокого баса?

Знатоки подскажете не опытному?

ПС: Почему пришёл к идее с обшивкой, потому что когда то в ВАЗ 2107 в передних дверях прямо в обшивку были врезаны коаксиалы 16 см. Пионеры так они басовали намного лучше хоть цена в два раза дешевле!

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
:bayan: Поменяй фазу на одном, или попробуй сразу на двух поменять в задней полке ну или в дверях. Изменено пользователем shkrek
Опубликовано

Народ, повторяюсь, всё подключено по феншую! Никакой противофазы!

Я спецом для контроля пальчиковой батарейкой дифузоры тестирую! Если вперёд дифузор уходит. знач всё ок! Плюс на плюс минус на минус!

Опубликовано (изменено)

Народ, повторяюсь, всё подключено по феншую! Никакой противофазы!

Я спецом для контроля пальчиковой батарейкой дифузоры тестирую! Если вперёд дифузор уходит. знач всё ок! Плюс на плюс минус на минус!

А кто сказал что по фешную это когда все в фазе?

И что ты натестируешь батарейкой если в мафоне могут быть каналы перепутаны?

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано

А кто сказал что по фешную это когда все в фазе?

Многие... нну и я тоже.

А у Вас феншуй другой? :rolleyes:

з.ы. Замена карт не поможет.

" прямо в обшивку были врезаны коаксиалы 16 см. Пионеры так они басовали намного лучше

хоть цена в два раза дешевле!"..................это был не бас, а гул дверных карт.

Опубликовано

Если такая беда, то да, проверь фазу/противофазу непосредственно проверочными треками! Сразу станет ясно как все подключено. Бывает такое что на мафоне перепутано может быть.

Еще может быть такое что акустика требовательна сильно к довороту в сторону водителя, но это особенно актуально для акустики от 20 см и больше.

Уточню, а дырка в подиуме есть, чтобы динамик играл на дверь?

Опубликовано

Уточню, а дырка в подиуме есть, чтобы динамик играл на дверь?

Дырка соответствует акустики 17-18см.

Проверил фазы, всё в порядке, никаких косяков! Проверял тестером!

Префазировал пищалки, которые на стойках, может накрут, но вроде лучше! И вообще как знать где "+" , а где "-" в пищалках?

Опубликовано

если баса не появилось, то может кроссовером не так порезал?

фазность ВЧ можно так же батарейкой попробовать, если видно катуху, но не факт что что-то видно будет!

того на слух пробуй, как больше нравится!

или если есть генератор и анализатор - то подай синус, если волна вверх -- фаза, если вниз - противо! ;)

Опубликовано

Многие... нну и я тоже.

А у Вас феншуй другой? :rolleyes:

Ага, другой :pardon: , такой чтоб играло, а не так что "все в фазе, а баса нет :lol: ".

Опубликовано (изменено)

1. Магнітола не блимає при великій гучності? (можливо слабий +-)

2. Від чого грають динаміки? (і яка модель динаміків якщо 62.1 то від голови грати добре не будуть в них чуйка 90Дб)

3. Які провода? (бо штатні як в деяких комплектах пишуть лише для перевірки динаміків на працездатність)

4. Двері шумлені?

5. Яка голова? Хороші видають по 20 Вт номіналу на канал, а китайці і половину не видадуть.

Изменено пользователем nazik_lviv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти