Bromal1 0 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Я понимаю что от колонок в двери много ожидать не стоит но всеравно не то что стоит добиваться! Короче вот мой баян Имеем ВАЗ 2115, в передних дверях установленные подиумы из 10мм. фанеры с доворотом на ручку КПП, сделанные по обычной технологии (пена, шпаклёвка, кож.зам) в них установленные компонентные дины Хеликс Дарк Блу (16.5см.) Двери зашумленные. Вся проблема в том, что динамики как бы играют в резонанс, не знаю как правильнообяснить. Бас слабый, хотя если баланс кручу только на передних колонках и сажусь на задние сидение, то они нормально басуют! Полятность проверил, подиум прикручен непосредственно к металлу двери, дырка в металле двери соответствует дырке в подиуме. Думаю может купить карты двери с местами под фронтальную 16 см. акустику может дело в подиумах. Может в цельных картах будут отыгрывать весь диапазон. Почему именно впереди салона они играют не так сочно и нет такого глубокого баса? Знатоки подскажете не опытному? ПС: Почему пришёл к идее с обшивкой, потому что когда то в ВАЗ 2107 в передних дверях прямо в обшивку были врезаны коаксиалы 16 см. Пионеры так они басовали намного лучше хоть цена в два раза дешевле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Поменяй фазу на одном, или попробуй сразу на двух поменять в задней полке ну или в дверях. Изменено 14 марта, 2014 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bromal1 0 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Народ, повторяюсь, всё подключено по феншую! Никакой противофазы! Я спецом для контроля пальчиковой батарейкой дифузоры тестирую! Если вперёд дифузор уходит. знач всё ок! Плюс на плюс минус на минус! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Народ, повторяюсь, всё подключено по феншую! Никакой противофазы!Я спецом для контроля пальчиковой батарейкой дифузоры тестирую! Если вперёд дифузор уходит. знач всё ок! Плюс на плюс минус на минус!А кто сказал что по фешную это когда все в фазе?И что ты натестируешь батарейкой если в мафоне могут быть каналы перепутаны? Изменено 14 марта, 2014 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_on_off 0 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А кто сказал что по фешную это когда все в фазе?Многие... нну и я тоже.А у Вас феншуй другой? з.ы. Замена карт не поможет." прямо в обшивку были врезаны коаксиалы 16 см. Пионеры так они басовали намного лучше хоть цена в два раза дешевле!"..................это был не бас, а гул дверных карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Если такая беда, то да, проверь фазу/противофазу непосредственно проверочными треками! Сразу станет ясно как все подключено. Бывает такое что на мафоне перепутано может быть. Еще может быть такое что акустика требовательна сильно к довороту в сторону водителя, но это особенно актуально для акустики от 20 см и больше. Уточню, а дырка в подиуме есть, чтобы динамик играл на дверь? Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bromal1 0 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Уточню, а дырка в подиуме есть, чтобы динамик играл на дверь?Дырка соответствует акустики 17-18см.Проверил фазы, всё в порядке, никаких косяков! Проверял тестером!Префазировал пищалки, которые на стойках, может накрут, но вроде лучше! И вообще как знать где "+" , а где "-" в пищалках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 если баса не появилось, то может кроссовером не так порезал? фазность ВЧ можно так же батарейкой попробовать, если видно катуху, но не факт что что-то видно будет! того на слух пробуй, как больше нравится! или если есть генератор и анализатор - то подай синус, если волна вверх -- фаза, если вниз - противо! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Многие... нну и я тоже.А у Вас феншуй другой? Ага, другой , такой чтоб играло, а не так что "все в фазе, а баса нет ". Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazik_lviv 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) 1. Магнітола не блимає при великій гучності? (можливо слабий +-) 2. Від чого грають динаміки? (і яка модель динаміків якщо 62.1 то від голови грати добре не будуть в них чуйка 90Дб) 3. Які провода? (бо штатні як в деяких комплектах пишуть лише для перевірки динаміків на працездатність) 4. Двері шумлені? 5. Яка голова? Хороші видають по 20 Вт номіналу на канал, а китайці і половину не видадуть. Изменено 17 марта, 2014 пользователем nazik_lviv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти