Evgeshik 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я что-то не пойму. Все метки сошлись, бегунок при этом на провод первого цилиндра смотрит. Правильно? А с какой стороны ты цилиндры считаешь? И еще одно не понятно. Как она у тебя работала после карбюраторщика, с правильно вставленными проводами? Ведь работала же? А потом ты покрутил трамблер, и работать перестала? Потом поменял местами провода, и снова заработала? Я фиг его знает. У меня одна мысль, что трамблер навыворот поставили, но там паз со смещением от центра, оно не встанет, разве каким тяжелым инструментом.....Считаю протв часовой . И первый на крышке отмечен и как на фото он стоит приблизительно. Вообшем бегунок смотрит на превый цилиндр ставлю крышку на ней тоже написан первый. Выставляю провода против часовой 1342. Пытаюсь заводить стреляет из карба но не хватает и не заводится.Вставляю провод первого цилиндра в четвёртый и от него в ставляю дальше тоесть 1342. И двигатель заводится Правда внизу тяги нет вообше нужно хотябу до 3000 крутить . Ноя думаю что это момент не правильный. Хотя о каком моменте вообше речь то идёт) Я сам не могу понять как такое вообше может происходить . Поэтому и пытаюсь получить совет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim7 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если разбирать трамплер и не внимательно собирать то можно провернуть паз на 180 гр. Я так когда то одну машину долго заводил. И еще был интересный случай. Притянули машину(не заводиться) Проверяем.. Искру впрыск. Все работает Форсунки брызгают ,Искра есть. Все по меткам.)))) Только распредвал по отношению к шестерне не правильно. Перед этим хозяин менял помпу.И снимал шестерню. Когда ставил шпонка выпала. Со временем шестерня начала проварачиваться относительно распредвала и все. У тебя что то похожее. У этого мотора если все нормально с шестенями то метка всегда попадает. Проверь шпонку и шпоночный паз на шестерне коленвала и соответственно РВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если разбирать трамплер и не внимательно собирать то можно провернуть паз на 180 гр. Я так когда то одну машину долго заводил. И еще был интересный случай. Притянули машину(не заводиться) Проверяем.. Искру впрыск. Все работает Форсунки брызгают ,Искра есть. Все по меткам.)))) Только распредвал по отношению к шестерне не правильно. Перед этим хозяин менял помпу.И снимал шестерню. Когда ставил шпонка выпала. Со временем шестерня начала проварачиваться относительно распредвала и все. У тебя что то похожее. У этого мотора если все нормально с шестенями то метка всегда попадает. Проверь шпонку и шпоночный паз на шестерне коленвала и соответственно РВ.Завтра буда разбирать движку и посмотрю всё заодно . Сегодня с другом по темноте переставляли на 1 зуб в спешке ремень, как то он проскачил погнуло 2 клапана обьём 1.3. Горе мне горе( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Завтра буда разбирать движку и посмотрю всё заодно . Сегодня с другом по темноте переставляли на 1 зуб в спешке ремень, как то он проскачил погнуло 2 клапана обьём 1.3. Горе мне горе(Это капец. Вообще можно и трамблер навыворот поставить... Если сам привод на 180 развернуть... Ну шо клапана погнули, это не на зуб, там гораздо больше перескочило... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Если б провернуло шпонку то он бы мне кажется не ехал. А он пырял нормально. Дак если переставить трамблёр на 180 то и бегунок в другую сторону (вакума ) смотреть будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Если б провернуло шпонку то он бы мне кажется не ехал. А он пырял нормально. Дак если переставить трамблёр на 180 то и бегунок в другую сторону (вакума ) смотреть будет.Може пока вона там якось тримала, то він і пиряв, а потім її злізувало до кінця і як результат гнуті клапана. Бо й справді різниця на 2 зуба не повинна погнути клапан. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Если б провернуло шпонку то он бы мне кажется не ехал. А он пырял нормально. Дак если переставить трамблёр на 180 то и бегунок в другую сторону (вакума ) смотреть будет.Я уже не знаю что предположить.... Или я что-то в этой ситуации не понял, или... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim7 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я уже не знаю что предположить.... Или я что-то в этой ситуации не понял, или...А что уже гадать. Будет съем головы. И потом надеюсь подробный отчет.Если б провернуло шпонку то он бы мне кажется не ехал. А он пырял нормально. Дак если переставить трамблёр на 180 то и бегунок в другую сторону (вакума ) смотреть будет.Как может нормально ПЫРЯТЬ 1.3?)))) Не смиши мои подковы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну пырять я иммел ввиду на его возможности. 1.5 не на много ярче если уж на то пошло. За что то там злое конешно я молчу. Ну ничё и к этому прийдём.) Вообшем притёр сегодня клапана заменил маслосьёмные колпачки. Всё почистил , помыл собрал. Проверял метки под шкивом колена с моховиком, совпадают. Накинул голову вкинул вал обсмотрел ешё раз траблёр убедился что не работает вакум на трамблёре. Заменил его. Выставил всё по меткам ,установил трамблёр в своё место, кулачком в сторону радиатора , накинул крышку всё подключил как должно, начал заводить завелась но троит.((( Решил замерять компрессия ну на холодную получилось 11 14 12 11 . Фу не много попустило. Потому что вчера когда мерял в втором и четвёртом было по нулям . Значит работа по притирке у установке проделал нормально.( если б в тот момент у меня не оказалось компресометра то с моей восьмркой точно что то бы случилось страшное.) И так подскажите пожалуйста в чём может быть причина троения. Все провода проверил искра в них есть. Клапана не регулировал. Просто по два раза в неделю сильно жирновато получается))) Может где то не дожимает вал. ??? Но так подумать, ход клапана ну приблизительно 9мм а зона регулировки 1 мм . Я думаю что этот 1мм не троил бы. Короче капец. Кратко после замены 2 выпускных клапанов , и сборки двигателя компрессия нормальная во всех цилиндрах. А двигатель троит. Ps по поводу трамблёра я просто в шоке мистика какая-то ,теперь всё как должно быть и заводится. Я так и не понял в чём была причина разве что в вауме . Но машина троит((( Пробывал подключять как рантше работала не хочет пыхает стреляет. ТО есть с одной бедой разобрался. Осталась вторая. Жду совета мужики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Може пока вона там якось тримала, то він і пиряв, а потім її злізувало до кінця і як результат гнуті клапана. Бо й справді різниця на 2 зуба не повинна погнути клапан.))) Не ну по асфальту втроая припскивала хорошо))) Ну правда тогда у меня в первой камере воздушный 125 стоял и зажига на глаз точнее жопомером)))А ешё стратовал с пассатом в3 прада автомат 2.0 шли на ровне до 100, а после он начал стремительно уходить. Ну правда движку хорошо крутить приходится. У папика кадет 1.3s 75 лс универсал мне кажется что по тупее будет хотя движка у него в хорошем состоянии и компрессия по 12 и всё настроено. Короче не так уж всё с 1.3 и печально , ну по крайней мере моя точка зрения. А если валик 54 вкинуть и голову доработать то ешё веселее было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти