APTE4KA 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Добрый день! Одноклубники! Подскажите! Хочу поменять себе тормозные диски с оригинала на что-то толковое так как с завода в машине тормозов нет..... ... Только сомневаюсь что выбрать (Вентилируемые. или насечка) что выбрать как быть? если кто-то устанавливал себе подскажите или поделитесь мнением мне это будет очень важно!!!! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
333petia 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ездил на 3 видах дисков. Пилегна спорт с перфорацией и насечками ( очень старые поставки похоже не оригинал)Алназ спорт тоже с перфорацией и насечками и сейчас Darbis R15 (под большую колодку). Ничего плохого о вышеперечисленном сказать не могу. Диски не вело и зацеп колодок был вполне приемлем. Одно плохо Пиленга в последнее время обзавелась китайским двойником весьма посредственного качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Согласен, в стандатре тормозов не хватает, лучший выбор - Торнада или Дарбис 14". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Добрый день! Одноклубники!Подскажите! Хочу поменять себе тормозные диски с оригинала на что-то толковое так как с завода в машине тормозов нет..... ...Только сомневаюсь что выбрать (Вентилируемые. или насечка) что выбрать как быть? если кто-то устанавливал себе подскажите или поделитесь мнением мне это будет очень важно!!!! Спасибо.Не нужно себя обманывать, от замены дисков тормоза не появятся.Разберись на что именно жалобы? т.е. что такое "с завода в машине тормозов нет".Не нужно подменять понятия, и спрашивать ниочём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AncLoosee 6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Еще не плохой вариант BREMBO MAX)) 380935332269 Бывший ник ЖЕНЯ ШУЛЬГА Вконтакте Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ND4SPD13 1 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Смотря на что жалобы, если на стандартную невентилируемую 13-шку, то поменять на вентилируемую 14-шку с 2110, если колеса позволяют, и будет счастье. Замена самих тормозных дисков без увеличения диаметра прироста не даст, ну может только в том случае, если стандартные диски годятся только в утиль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас8 20 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 каков бюджет и что стоит сейчас?если стоит сток и не устраивает - вариантов масса. начиная от установки хороших колодок за 150грн заканчивая установкой промы за 10000грн.основные варианты такие:13-вентиля, сток ставить смысла не вижу, разницы не будет.но если колеса 13-е можно 13-е вентилируемые диски брембо макс + колодки ремса от альфы. бюджет где-то 1250-1400грн (б/у суппорта,новые кожухи, новые диски и новые колодки)как писал выше ND4SPD13, если колеса позволяют можно поставить 14-е, даже от заводских 14-х будет толк, чтоб усилить эффект можно применить диски брембо и колодки ремса. уж очень нравится мне этот дуэт Бюджет: комплект б/у 800грн(б/у суппорта, б/у диски, б/у колодки, б/у кожухи) или где-то 1600грн (б/у суппорта, новые диски, новые колодки, новые кожухи)так же можно установить 15-е тормоза - это под 15-е колеса вариантов масса, хоть от волги, хоть калина спорт, хоть торнадо, в данном списке у каждого из вариантов свои плюсы и минусы, если нужно - распишу. Бюджет от 1500 до 2500грнб/у тормоза можно купить у меня Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 1800грнновые у Антона Запчасти для КлубаИ для справки:слева вентилируемый, справа не вентилируемый наличие на не вентилируемом (правом) дырочек, насечек, полосочек и т.д. не делают его вентилируемым. Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Главное не берите с дырками если диски невентилируемы. А то вообще хохма - диск невентилируемый, колодки с двух сторон наглухо прижамают диск, и нафига тогда эти дырки. Куда продукты горения и торможения будут отводиться?. Да и перфорация и прочее это до задницы, и вентеля - невентеля 13е тож до задницы, так как разницу заметите только после 3-4 оттормаживаний с 150 до 0 км\ч. На торможение влияют - Радиус тормозного диска, площадь и материал колодок. Всё - дальше изобретать нечего. По уму - минимальный набор - 14е спереди с хорошими колодками + зад ЗДТ на машинках от ВАГ группы (чтобы не колхозить гидроручник) или на машинках от 2108 + wilwood (tilton), + гидроручник. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Главное не берите с дырками если диски невентилируемы. А то вообще хохма - диск невентилируемый, колодки с двух сторон наглухо прижамают диск, и нафига тогда эти дырки. Куда продукты горения и торможения будут отводиться?.+1еще и разупрочнениеа так кроме китайцев на 08 таких никто не делает, то трещины от перфорации норма жизни Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Подскажите! Хочу поменять себе тормозные диски с оригинала на что-то толковое так как с завода в машине тормозов нет..... ...Похоже что все думают что заменой дисков можно изменить "тормоза"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти