21099 ==> Ford Mondeo mk1 ==> Honda CR-V ІІІ by Emigrant-L

Рекомендуемые сообщения

Ну ты оптимист ))))

Не оптимист, а реалист ;)

Просто помню как себе настраивал, сколько к газовщику ездил.

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Заглянув на форум, а тут життя! ? Радує що запрацював, хто читає - привіт! Не пам'ятаю що я там з фордом ще робив... В кінці березня 2020 року купив нове бу авто - Honda CR-V, 2008р, 2,4

старий мафон новий мафон знята клапанна кришка для регулювання клапанів     Пара фоток з поїздки в Болгарію:  

І знову я давно нічого не писав... лінивий став. та і писати особо немає чого... десь весною поміняв сток мафон на сток мафон від рестайла. вони стають "болт-он" без проблем. + доставив сток блок ЮСБ

Изображения в теме

Вот поэтому я потратил время разобраться в теме(интернет кстати великая вещь. Достал пару знакомых кто этим живет, выел им мозг. Плюс помучал тех кто давно на газе катается.

Поитогу себе сам поставил то что хотел и радуюсь, поставил нескольким людям(кстати довольны :) ) и на этом отбил оборудование свое с лихвой.

Просто те кто счас ставит ГБО - ставят "на поток". Они особо с мелочами не заморачиваются. И я их кстати понимаю. Пара установщиков в день 2, иногда 3 машины делает. Им не до нюансов и идеалов, к сожалению, т.к. люди за это в большинстве своем платить несогласны еще.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Вот поэтому я потратил время разобраться в теме(интернет кстати великая вещь. Достал пару знакомых кто этим живет, выел им мозг. Плюс помучал тех кто давно на газе катается.

Поитогу себе сам поставил то что хотел и радуюсь, поставил нескольким людям(кстати довольны :) ) и на этом отбил оборудование свое с лихвой.

Я ставил ГБО в 2008 году, тогда был неопытен в этих всех вопросах и машин с ГБО ещё мало было. Разбираться что и как начал гораздо позже.

Просто те кто счас ставит ГБО - ставят "на поток". Они особо с мелочами не заморачиваются. И я их кстати понимаю. Пара установщиков в день 2, иногда 3 машины делает. Им не до нюансов и идеалов, к сожалению, т.к. люди за это в большинстве своем платить несогласны еще.

Полностью согласен. Но при этом ГБО не работает на 100 процентов. Нужно его хорошо настроить. А это не простое и не быстрое дело.

люди за это в большинстве своем платить несогласны еще.

Вот тут согласен аж на 1000%

Поздравляю с освобождением из бензинового рабства!!!

Дякую, сам поки ще повністю не вірю в те що можна в два рази дешевше заправитись і проїхати фактично то же самий кілометраж))) Мені тепер аж цікаво, коли в мене закінчиться той остаток бенза))))

На рахунок вентиляції, то вона тепер має меншу тягу) з трьох трубок лишилась одна... із-за кабелька третю ніяк впихнути не міг... от і залишив лише дві трубки...

П.С. езли ТП еще не сменил - не спеши. Там вот-вот должны начать делать новые ТП и как минимум на треть дешевле обещают :)

П.С.2. Вариатор на ВАЗы неставят. Их перепрошивают. Дешевле и проще. За прошивку просят 250-400грн, а вариатор я с работой меньше 650(украинский) не встречал.

Щодо ТП то так і вирішив... поки буде так... надіюсь вже в червні будуть нові і можна буде спокійно перереєструвати...

По варіатору хз)... тут є моменти ... мозги в мене оказались бош, на які двухрежимку не натягнули, просто залили нову прошу і катайся. тобто по факту кут запалення в мене який був такий і лишився. при цьмоу за перепрошивку взяли 400 грн. Так як на бензі (коли газ закінчився) мав трабл, то я так розумію ще мені до цього прошивщика треба буде їхати... їхати мені до нього десь 40 км по Києву тільки в одну сторону... і не відомо скільки ще разів мені до нього їздити для відлаштування)) потім він мені сказав, що якщо я хочу, то можемо поміняти мої мозги на його (звісно за доплату) та пршити двохрежимку (звісно ще зверху, але вже менше)... по ітогу, як на мене простіше віддати 650 тугриків і не сношати собі мозг)))) якось так)))

А я буду наївним, і надіюсь, що тепер мені їздити тільки на ТО кожні 10 тищ)) :bayan:

А якщо по темі, то поки все +/- влаштовує :ph34r:

На рахунок установщиків, то згідний в 95%. 5% залишаю на таких хлопців, що мені ставили. датчик/шматчик в принципі дрібниця - за першим побажанням доробили без лишніх запитань. А от обладнання поставили чітко, форсунки в мене між кришкою грм та ресівером, навіть трохи під ресівером (шланги від форсунок до штуцерів коротенькі і одинакові по довжині), з моїм авто колупались 6 годин, в той час як коли звонив в одне норм СТО по газу то по голосу було чутно що носом крутять та не хочуть за ВАЗ братись. І ще один, як на мене величезний плюс, - не виганяли з гаража))) всі тих 6 годин я дивився що і як робиться, дещо допомагав, надоїдав питаннями (які напевне вони чують від кожного клієнта)... В загальному моя думака така, що не перевелись ще нормальні люди і на СТО, жаль що на них натраплаєш дуже рідко))))

Кста, забув ще дописати... я ж собі натягнув на двигун декоративну кришку (треба буде фото зробити)... так думав, що прийдеться її комусь віддати (типу газові форсунки будуть заважати) однак, розмістили мені їх класно, кришка як ставала так і стає і собою закриває і редуктор і форсунки... в обощому, якщо відкрити капот і стояти з сторони проїзжої частини, то видно тільки газовий фільтр (на стяжці до розтяжки прикручений), а от якщо дивитись зі сторони обочини то лише трохи видно редуктор з паливною магістраллю та той же фільтр... в общому можна навіть не замітити того ГБО))

На рахунок установщиків, то згідний в 95%. 5% залишаю на таких хлопців, що мені ставили. датчик/шматчик в принципі дрібниця - за першим побажанням доробили без лишніх запитань. А от обладнання поставили чітко, форсунки в мене між кришкою грм та ресівером, навіть трохи під ресівером (шланги від форсунок до штуцерів коротенькі і одинакові по довжині), з моїм авто колупались 6 годин, в той час як коли звонив в одне норм СТО по газу то по голосу було чутно що носом крутять та не хочуть за ВАЗ братись. І ще один, як на мене величезний плюс, - не виганяли з гаража))) всі тих 6 годин я дивився що і як робиться, дещо допомагав, надоїдав питаннями (які напевне вони чують від кожного клієнта)... В загальному моя думака така, що не перевелись ще нормальні люди і на СТО, жаль що на них натраплаєш дуже рідко))))

Кста, забув ще дописати... я ж собі натягнув на двигун декоративну кришку (треба буде фото зробити)... так думав, що прийдеться її комусь віддати (типу газові форсунки будуть заважати) однак, розмістили мені їх класно, кришка як ставала так і стає і собою закриває і редуктор і форсунки... в обощому, якщо відкрити капот і стояти з сторони проїзжої частини, то видно тільки газовий фільтр (на стяжці до розтяжки прикручений), а от якщо дивитись зі сторони обочини то лише трохи видно редуктор з паливною магістраллю та той же фільтр... в общому можна навіть не замітити того ГБО))

Ну мне по отчету например непонравилось что люди сразу не поставили датчик уровня. Я этого совсем непонял. :pardon:

А равнодлинные и максимально короткие шлангочки от форс - так это априори так должно быть. Если делают иначе - бежать оттуда надо бы было.

А так - раз отношение нормальное, плюс контакт у тебя с ними нормальный - то это радует.

А по настройке - имхо - потрать время, размерись с ПО и методами настройки, сделай или купи шнурок(160грн) и донастрой сам(если ноут есть конечно). Просто как говорит практика, если настраивать в идеал - то тока самому, настройщики задолбятся настравить а ты устанеш к ним кататься.

По установке - то что народ ВАЗы не особо рвется ставить - на то есть причина. Во первых оборудование клиент хочет подешевле, а чтоб было как на дорогом, а во вторых - ВАЗ..... очень часто потом владелец все косяки на установщиков ставит, хотя на самом деле это не их, с ино таких проблем меньше. Кстати на ино с пробегом 100+тыс км тоже никто особо не рвется ставить, как и на ваз.

По поводу неверится что в два раза дешевле. :)

Ну чуть съест нервотрепка по настройке, плюс регулировка клопов. Но так да - с нынишними ценами - в два раза.

У меня вот в конце апреля был шок, када я посчитал что ЗП-Киев 370грн (570км). (сразу после установки поехал )))) )

ПО вариатору - про эбу я чет пропустил, неувидел. Тогда да, шиться печально и не вариант раз двухрежимку низя.

Кстати, обогрев редуктора сделали в паралель печке? или с обогрева дроселя взяли?

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Щодо ТП то так і вирішив... поки буде так... надіюсь вже в червні будуть нові і можна буде спокійно перереєструвати...

А я буду наївним, і надіюсь, що тепер мені їздити тільки на ТО кожні 10 тищ)) :bayan:

А якщо по темі, то поки все +/- влаштовує :ph34r:

Воу воу воу! Ти не забувай, що у тебе э 10 днів на переоформлення. Не прошляпай, бо може дороже коштувати.

Ну в мене на деяких авто так і є. Раз в 10 тисяч ТО і все!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Кстати, обогрев редуктора сделали в паралель печке? или с обогрева дроселя взяли?

Взяли з обігріву дроселя. Послідовно.

Воу воу воу! Ти не забувай, що у тебе э 10 днів на переоформлення. Не прошляпай, бо може дороже коштувати.

Ну в мене на деяких авто так і є. Раз в 10 тисяч ТО і все!

Про десять днів знаю :) але є один в мене козир, при зустрічі розкажу ;)

У нас некоторым сказали что на даты смотреть не будут.... (х.з. как оно на самом деле будет)

А так многие без дат катаются.

Да и накрайняк - комплект доков 200-300грн, а если серт\свидотство не обновлять а тока акт у техже - то вообще за копейки.

073-483-47-87.

Про десять днів знаю :) але є один в мене козир, при зустрічі розкажу ;)

дату не ставили еще?)

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

А по настройке - имхо - потрать время, размерись с ПО и методами настройки, сделай или купи шнурок(160грн) и донастрой сам(если ноут есть конечно). Просто как говорит практика, если настраивать в идеал - то тока самому, настройщики задолбятся настравить а ты устанеш к ним кататься.

+100500! Это идеальный вариант! Сам собираюсь шнурок прикупить и сделать тонкую настройку "под себя"
  • emigrant-l изменил название на 21099 ==> Ford Mondeo mk1 ==> Honda CR-V ІІІ by Emigrant-L

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти