Авто, мото и жизнь в Германии

Рекомендуемые сообщения

Короче как всегда всех послушал и сделал наоборот)))

Купил востановленную резину

Изображение

В пятницу заказал, утром сегодня уже привезли=)

Завтра заинсталю расскажу мнение.

И правильно сделал! :good: Если будет всё гуд, то сэкономишь. Если нет - будет бесценный опыт.
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет, Друзья. Вот и закончилось мое путешествие Украина- Крым длинной в 2.5 месяца.  Дальше повествование будет проходить в свободном русле, поэтому детям до 18, читать противопоказано.

Всем привет. Давно не писал. Как то не было вдохновения, людей мало читает, комментирует тоже маловато. =( Ну в общем побывал я в Казахстане... Летел через Москву. Если коротко про Москву, т

всем привет. Давно не писал, реально маловато времени. Я стал папой, родилась дочька=) Опель продал, купил Мерс 211, 2.2 дизель:) Возможно потом распишу отчет.  

Изображения в теме

Изображение

Вид с окна спальни. Все, думаю, знают слово проветривание. Но здесь его понимаешь по особому. Когда открываешь окно, а оттуда залетает Морозный зимний воздух, настолько чистый, что его можно сравнить только с горным воздухом. Даже когда становится трудно и задаешь себе вопрос, что я тут делаю, понимаешь, что живешь в чистейшей стране, где грузовик не выкидывает практически никаких выбросов, а евро выбросов у него даже лучше чем на твоем авто. Когда идешь по улице и от автомобилей нет запахов выбросов и дышишь спокойно свежим воздухом, потом уже не удивляешься, как немцы живут в среднем по 78 лет.

Изображение

Дальше я хочу вам рассказать про Рождественскую ярмарку, проходит она с 1го Декабря по 24. На ярмарке продается все, от сувениров, то Глювайна (горячее вино), Грог ( в вино капает горящий ром и капли саха, которые превращаются в карамель), Медовуха (которая мне больше нравится чем Глювайн. Так же продается пол метра колбасы, как хот дог, шашлык, стейки, короче все что душе угодно, и скажу, что это одно из моих любимейших мест ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свечка в виде пива)

Изображение

Все в городе и во всех магазинах украшено. Это не удивительно, т.к в канун Рождества каждый немец примерно тратит 430 евро. В германии живет 80 млн человек, можно посчитать, что цифра это в млрд ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это дома

Изображение

Изображение

Мото стоит на улице, накрытое брезентом, жалко конечно, сейчас жду пока жена сдаст на права, чтоб отогнать в гараж его (чтоб она забрала меня на машине)

Помыл его в первые на мойке. Мойка с керхерами, кидаешь туда манетку, керхер включается и ты выбираешь, пену, воск, горячую мойку и т.п

Был там первы и последний раз, оч не понравилось. Но радиатор и т.п по другому не помоешь, так что пришлось.

Изображение

После моего последнего прострела до Вольфсбурга на скорости за 200, я понял, что расход в таком режиме так же не привышает 8 л на 100 км)))))) Что меня невероятно порадовало, инжектор - подумал я )))

В машине, ммм, да вот сгорела лампочка)))) Читав как ее поменять, нашел, что надо разбирать панель и все такое, но один чувак написал, что мол вы гуси глупы, надо снять центральную крутилку и там пинцетом ее вытащить, так я и сделал! :))

Изображение

В Ганнофере повстречал настоящую новенькую Альпину, невероятно обрадовался, аппарат бомба :)

Изображение

В остальном, благодаря санкциям против самих знаете кого, и встречных санкций этих идиотов, товары подешевели очень значительно, даже в канун нового года.

Но самое, что сейчас подешевело, это топливо. Когда я приехал, самый дешевы бензин был 1.47 за литр 95, сейчас я заправляюсь по 1.27, т.е на 20 евро центов цена упала, дизель и вовсе 1.10-1.12. Т.е Раньше за 44 литра при нормальной цене в 1.53 я платил 67.3 евро, то сейчас плачу 55.8, то экономия составляет 11.2 евро, т.к почти 2 ящика пива, или 4кг свинины или бутылка виски, или 8 бутылок Глювайна по литрухе))). Вот представьте, вы получаете 1000 грн, а бензин стоит 1 гривну, приятно, не так ли?))) Судя по газетам, Германия уже сделал стратегический запас нефти по 70 баксов на много лет вперед, так что поднятия цен на топливо тут не грозит еще хрен знает сколько лет, что лично меня очень радует.

Вот еще немного фото с инстаграмма жены ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

фото реальные, сделаны в городе ;)

Всем добра. Всем мира. Всем Европы ;)

Изменено пользователем АвтоМАЗаВаЗоХисТ

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

В остальном, благодаря санкциям против самих знаете кого, и встречных санкций этих идиотов, товары подешевели очень значительно, даже в канун нового года.

Но самое, что сейчас подешевело, это топливо. Когда я приехал, самый дешевы бензин был 1.47 за литр 95, сейчас я заправляюсь по 1.27, т.е на 20 евро центов цена упала, дизель и вовсе 1.10-1.12. Т.е Раньше за 44 литра при нормальной цене в 1.53 я платил 67.3 евро, то сейчас плачу 55.8, то экономия составляет 11.2 евро, т.к почти 2 ящика пива, или 4кг свинины или бутылка виски, или 8 бутылок Глювайна по литрухе))). Вот представьте, вы получаете 1000 грн, а бензин стоит 1 гривну, приятно, не так ли?))) Судя по газетам, Германия уже сделал стратегический запас нефти по 70 баксов на много лет вперед, так что поднятия цен на топливо тут не грозит еще хрен знает сколько лет, что лично меня очень радует.

Понимаю, что нас это ждет не скоро...

фото реальные, сделаны в городе ;)

Всем добра. Всем мира. Всем Европы ;)

Все верно пишешь! Я еще до всей этой суеты зацепился с москвичем на предмет, чего ж мы хотим в Европу... Мой аргумент был - я был в подмосковье, да и чего там говорить в мск тоже... был в Европе... куда по логике человек после этого должен стремиться? Ну уж никак не в грязь и разруху

Все верно пишешь! Я еще до всей этой суеты зацепился с москвичем на предмет, чего ж мы хотим в Европу... Мой аргумент был - я был в подмосковье, да и чего там говорить в мск тоже... был в Европе... куда по логике человек после этого должен стремиться? Ну уж никак не в грязь и разруху

Я никого не агитирую, просто рассказываю, как есть.

Да сложно, да язык тяжелый, да работать надо много и над собой в том числе, но оно все равно того стоит.

Only Dropped Must DIE!

Задумался может после НГ рвануть в Берлин на несколько дней. Можешь описать, где лучше жить, как с парковкой в самом центре. Или лучше селиться подальше и катать в центр на общественном транспорте?

Сорри, что в бортовике, а не в ЛС, но, думаю, инфо может быть полезна и другим.

Задумался может после НГ рвануть в Берлин на несколько дней. Можешь описать, где лучше жить, как с парковкой в самом центре. Или лучше селиться подальше и катать в центр на общественном транспорте?

Сорри, что в бортовике, а не в ЛС, но, думаю, инфо может быть полезна и другим.

Ну берлин не лучший город в эту пору года :) А так надо снимать отель, возле отеля парковка не дорогая, а оттуда да на общественном транспорте или такси.

Only Dropped Must DIE!

Когда я приехал, самый дешевы бензин был 1.47 за литр 95, сейчас я заправляюсь по 1.27, т.е на 20 евро центов цена упала

Слабаки, у нас было 0,83 евро, стало 0,5 евро :)

и у нас в прошлом году бенз был 1.5 $ сейчас 1$

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Кстати да. 1.27 евро за литр это где-то 27 гривен на наши. Очень дорого. Почти в два раза дороже чем у нас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти