Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

блин 1000 км от меня, было бы нормально матнуться... Не очень удачное число =((((

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Пилот RK M-Sport WRT Роберт Кубица заявил о том, что не намерен отказываться от выступлений в чемпионате мира по ралли — даже несмотря на сложное начало этого сезона и «совет» бывшего соперника по Формуле-1 Фелипе Массы.

Напомним, что в конце прошлого месяца Фелипе Масса заявил о том, что считает ошибочным решение Роберта Кубицы всерьез заняться ралли, стартуя на высшем уровне. В качестве аргументов бразилец привел травму Кубицы, которую тот получил, стартуя в ралли, и общую сложность перемены одной дисциплины на другую.

Через какое-то время Кубица заочно ответил советчику, заявив о своей твердой решимости добиться тех целей и задач, которые он поставил перед собой в чемпионате мира по ралли.

«В годы выступлений в Формуле-1 передо мной стояла конкретная цель, — сказал польский раллист. — К сожалению, достичь ее в силу различных причин мне не удалось. У меня была цель, и цель эту я, увы, теперь достичь не способен. Так что теперь передо мной стоит новая задача, которую я бы хотел выполнить.

Покуда я сам считаю, что у меня есть возможность достигнуть поставленной перед собой цели, я буду стараться сделать это. В тот день, когда я пойму, что не способен добиться своей цели, что это слишком сложно, я — возможно! — отступлю назад. Однако для меня такое отступление будет считаться поражением.

Выбирая ралли, я знал, что вступаю на извилистую и сложную дорогу. Этот путь может оказаться очень суровым, но когда перед тобой стоит большой вызов, ты, в случае победы, получаешь огромное удовлетворение. Я считаю, что нуждаюсь в большом вызове после того, что со мной произошло».

В конце прошлого года Кубица выбирал между чемпионатом мира по ралли и кольцевой серией DTM. Тогда поляк заявил, что готов потратить время на любую из двух дисциплин. Сегодня, подчеркивая, что говорить о планах на 2015 год пока слишком рано, Роберт остается уверен, что чемпионат мира по ралли сможет принести ему искомое удовлетворение.

«Больше года назад я записал для себя плюсы и минусы каждой из этих серий, — объяснил он. — Если бы я просто увидел эту бумажку, то сказал бы, что в ралли может пойти только безумец. Но я не машина, я — человек. Мне нужно чувствовать себя счастливым от того, чем я занимаюсь, и мне необходимо стремиться к тому, что, как я полагаю, принесет мне удовлетворение. Именно по этой причине я занимаюсь ралли».

В прошлом году Роберт Кубица стал чемпионом мира по ралли в категории WRC 2. После этого, на Ралли Великобритании, поляк пересел за руль Citroen DS3 WRC, а в этом сезоне выступает на Ford Fiesta RS WRC.

Опубликовано

Правильно. И от меня один кинь, пожалуйста.

Не вопрос, если в ментуру загребут, то я скажу, что это был твой камень. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Пресс-служба Volkswagen Motorsport продолжает знакомить болельщиков с этапами чемпионата мира, расспрашивая о них штурманов немецкой команды.

На этот раз четыре вопроса о предстоящем этапе — Ралли Польши, которое пройдет на следующей неделе, — достались Миикке Анттиле. Штурман Яри-Матти Латвалы охотно рассказал о польском этапе чемпионата мира.

Что особенного в Ралли Польши?

Миикка Анттила: Польские болельщики. Фантастические и фанатичные люди. Они искренне любят ралли и всегда стараются подобраться к трассе как можно ближе. Думаю, в этом году, когда на старт гонки выйдет Роберт Кубица, количество зрителей на спецучастках будет просто зашкаливать.

Чему вы стараетесь уделять особое внимание на этом ралли?

Миикка Анттила: На спецучастках очень много песка. Из-за этого на первом прохождении сцепление с трассой очень хорошее, но уже к повторному проходу на дороге образуется глубокая колея, из-за которой очень сложно управлять автомобилем. Таким образом, победителем Ралли Польши, скорее всего, станет тот пилот, который лучше других проедет по этой колее.

Расскажите о лучшем воспоминании о Ралли Польши.

Миикка Анттила: Это было Ралли Польши 2009 года — вплоть до того заключительного спецучастка. Мы занимали второе место — сразу за Микко Хирвоненом — и намеревались оформить «дубль» для Ford.

А худшее воспоминание?

Миикка Анттила: Тот самый заключительный спецучасток Ралли Польши 2009 года. В последнем повороте зрительского допа мы зацепили один из барьеров и повредили рулевое управление. В результате Яри-Матти потерял возможность управлять автомобилем, и мы неожиданно обнаружили себя выбывшими из игры перед самым финишем. Мы тогда еще предприняли попытку своими силами дотолкать автомобиль до финишной черты, однако и это нам не удалось. Это было огромнейшим разочарованием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти