Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

карб

Що серйозно, :blink: блін, а я думав може заднє колесо :D .

Та понятно, що карбюратор, а що з ним не так?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Щоб не створювати нову тему про холостий хід напишу тут.

В мене авто ВАЗ 21083 об'єм 1500 карб, тахометр від ВАЗ 2106.

І так: коли двигун ще не вийшов на робочу температуру, ХХ - 600-700 об/хв, по тахометру.

Коли прогріється, тримає стабільно 900-950 обертів, але якщо проїхати кілометрів 40-50, то температура нормальна, а ХХ чогось стає менший - 700-800, а ще якщо вмикнути пічку і світло, то взагалі падає десь на 600.

Зараз стало холодно - пічка працює майже завжди, хоч і на І положенні + світло. Буває проїду кілометрів 50-60 зупинився, а по машині аж вібрація йде і оберти менші від норми. Якщо підрутити до норми, то без споживачів і при малих пробігах оберти тримає 1000-1200 - забагато.

В чому може бути причина?

должно быть наооборот после высоких оборотов у меня секунд 20 держится повышенные хх 1100,на зиму сделай 1000,что то вмешивается в работу хх,либо дополнительное топливо,либо воздух причин масса,может ваккумник трамблера тоже подклинивать
Опубликовано

должно быть наооборот после высоких оборотов у меня секунд 20 держится повышенные хх 1100,на зиму сделай 1000,что то вмешивается в работу хх,либо дополнительное топливо,либо воздух причин масса,может ваккумник трамблера тоже подклинивать

Ну, я так і зробив, тобто вловив той середній момент і накрутив 1000 обертів, то зараз для зими нормально, але це не вирішує мою проблему. Думаю ще попробую замінити інший електроклапан і покататись.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

Ну, я так і зробив, тобто вловив той середній момент і накрутив 1000 обертів, то зараз для зими нормально, але це не вирішує мою проблему. Думаю ще попробую замінити інший електроклапан і покататись.

разряжения к ваккумнику трамблера на хх есть ?
Опубликовано

разряжения к ваккумнику трамблера на хх есть ?

Не було, але вже давненько провіряв.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

Не надо клапан трогать.Для карбюратора все правильно.В отличии от инжектора,карбюраторный двигатель видит,но не может парировать возросшую нагрузку в виде печки,фар и т.д. плюс аккумулятор с генератором тоже нагрузка.Хочешь проверить,сними провод с РР и обороты ХХ вырастут.Холостые добавил на зиму,весной уменьшишь.

С уважением,Владимир.

Опубликовано

Не надо клапан трогать.Для карбюратора все правильно.В отличии от инжектора,карбюраторный двигатель видит,но не может парировать возросшую нагрузку в виде печки,фар и т.д. плюс аккумулятор с генератором тоже нагрузка.Хочешь проверить,сними провод с РР и обороты ХХ вырастут.Холостые добавил на зиму,весной уменьшишь.

Якщо поїздки короткі десь до 30-40 км то все нормально ХХ- 900 об.

Я не можу зрозуміти чого вони падають нижче норми навіть без споживачів, якщо проїхати приблизно більше 60-70 км.

Тобто (наприклад) якщо завести холодне авто і воно працює 10-15 хв - оберти 600-700, якщо працює 30-60 хв - 900, а якщо більше години - 750-800.

Тобто якщо по графіку то виходить щось таке

ИзображениеИзображение

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

Якщо поїздки короткі десь до 30-40 км то все нормально ХХ- 900 об.

Я не можу зрозуміти чого вони падають нижче норми навіть без споживачів, якщо проїхати приблизно більше 60-70 км.

Тобто (наприклад) якщо завести холодне авто і воно працює 10-15 хв - оберти 600-700, якщо працює 30-60 хв - 900, а якщо більше години - 750-800.

Тобто якщо по графіку то виходить щось таке

ИзображениеИзображение

Возможно.Первые 10-15 вязкое масло в двигателе,коробке.30-60 прогрелось и обороты выросли.Больше часа "коптятся"свечи и обороты падают.Иногда и после скоростных участков при въезде в город машина может заглохнуть,но потом ХХ восстанавливается.Посмотри на состояние свечей на разных временных отрезках.

С уважением,Владимир.

Опубликовано

Возможно.Первые 10-15 вязкое масло в двигателе,коробке.30-60 прогрелось и обороты выросли.Больше часа "коптятся"свечи и обороты падают.Иногда и после скоростных участков при въезде в город машина может заглохнуть,но потом ХХ восстанавливается.Посмотри на состояние свечей на разных временных отрезках.

Ну, взимку про масло логічно, а літом такаж ситуація з обертами.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

масло тут ни причем,я больше склоняюсь к блочку ЭПХХ и неправильная регулировка хх ну еще может концевик на первичной камере к блоку эпхх

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти