Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При включении дальнего света свистит в районе генератора.Ремень натянул,не помогло.Гена умирает?Или на что я снова попал?

Изменено пользователем eclectik
Опубликовано

При включении дальнего света свистит в районе генератора.Ремень натянул,не помогло.Гена умирает?Или на что я снова попал?

Может на шкивах выработка большая? А могут и подшипники.
Опубликовано

Надо отличать свист ремня от нормальной работы генератора в режиме нагрузки , когда он издает специфический свист.

пс Мерс 124й с 603им движком при включении света издает свист подобный работе турбы.Чери Амулет так же свистит.

Опубликовано

Надо отличать свист ремня от нормальной работы генератора в режиме нагрузки , когда он издает специфический свист.

пс Мерс 124й с 603им движком при включении света издает свист подобный работе турбы.Чери Амулет так же свистит.

ну этот свист боьше похож на подвывание...
Опубликовано

В любом случае гену лучше снять и посмотреть на шкив, подкову и щётки с контактными кольцами.
Опубликовано

полей на него водой-пропадет вой значит ремень,заведи без шкива может это не генератор и остальное
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Если ремень перетянуть , то он пищать не будет , но и моторесурс его будет крайне ограничен.

Где то читал , что если ремень кратковременно издает писк при холодном пуске , а потом исчезает и больше не проявляется , то это как раз и говорит о правильной натяжке ремня.

Для определения виновника писка , надо на рабочую часть ремня , по очереди на каждый из ремней , капнуть каплю силикона.

Пропал писк , значит ЭТОТ.

Опубликовано

Если ремень перетянуть , то он пищать не будет , но и моторесурс его будет крайне ограничен.

Где то читал , что если ремень кратковременно издает писк при холодном пуске , а потом исчезает и больше не проявляется , то это как раз и говорит о правильной натяжке ремня.

Для определения виновника писка , надо на рабочую часть ремня , по очереди на каждый из ремней , капнуть каплю силикона.

Пропал писк , значит ЭТОТ.

оба ремня менялись месяца 2 назад.. спс, попробую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти