ZZ-top 182 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Обзор http://www.ex.ua/80019757?r=69663,23775 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Микко Хирвонен мог стать одним из героев Ралли Финляндии, но закончил гонку лишь на пятом месте. Обиднее всего, что финский пилот уступил по чистой скорости - у него не было очевидных проблем на трассе, машина не получила никаких повреждений. Такой итог очень расстроил Малкольма Уилсона, босса команды M-Sport, который надеялся, что Микко финиширует хотя бы на подиуме. "Должен признаться, что разочаровался в Микко, - говорит Малкольм Уилсон. - Ралли Финляндии было прекрасным для него шансом. Конечно, против Себастьяна Ожье и Яри-Матти Латвалы в этом сезоне сложно бороться. Они действительно лучшие, но я был уверен, что Хирвонен будет на подиуме. Увы, этого не случилось. Не уверен, что он все так же получает удовольствие от ралли. Если так происходит, то о хорошем результате мечтать не стоит. Вы только послушайте ралли-радио! Например, очень хорошо чувствуется, что Крис Мик просто наслаждается гонками, все время улыбается. Это очень важная часть ралли - вы должны получать кайф! Если вам не нравится ваша работа, то хорошо вы ее никогда не сделаете". В это же время Хирвонен отмечает, что в домашней гонке не достиг результата из-за того, что слишком много думал о своей езде и настройках машины. "В пятницу я провел отличную гонку, выжимал буквально все из машины. Но затем я начал сильно задумываться: "Там было очень скользко, может надо сделать подвеску мягче?.." После этого я был все дальше и дальше от хорошего результата. Конечно, мне хотелось бы финишировать впереди всех, но это еще не конец света", - сказал Микко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Роберт Кубица заявил о том, что прошедшее Ралли Финляндии принесло ему новый полезный опыт. Процессу обучения, по мнению польского раллиста, не помешала даже ошибка, допущенная им в пятницу. Бывший пилот Формулы-1 разбил свой Ford Fiesta RS WRC вскоре после старта первого же утреннего спецучастка второго дня Ралли Финляндии — 14-километрового СУ Pihlajakoski. Как выяснилось позднее, причиной аварии стала неверно прописанная позиция в стенограмме. На момент схода поляк занимал девятое место. Через день, уже в субботу, он вновь вышел на старт, воспользовавшись правилом Rally 2. На этот раз он добрался до финиша Ралли Финляндии без приключений, классифицировавшись 34-м. Несмотря на это, гонкой в целом пилот RK M-Sport WRT остался доволен. «Ошибка, которую мы допустили в пятницу, конечно же, была не самой лучшей идеей, — заявил Кубица. — Однако мы провели прекрасные три дня, в которые я был очень доволен своей ездой. Не так-то просто впервые стартовать в Финляндии за рулем автомобиля WRC и провести два дня, открывая трассу, — так что для меня это был новый полезный опыт. В действительности я думаю, что очень многому научился в эти выходные, и это очень хорошо. Я покидаю Финляндию, испытывая небольшое разочарование из-за той ошибки в пятницу. Но зато теперь я обладаю куда большим опытом, а это очень важно». Теперь Кубица сосредоточит свое внимание на Ралли Германии, которое пройдет в конце августа. Год назад поляк выиграл этот этап в зачете WRC 2, одновременно показав впечатляющий пятый результат в общем зачете гонки. «Дальше мы отправляемся в Германию, на первый по-настоящему асфальтовый этап сезона, — сказал Роберт. — В последнее время мне не доводилось выступать на асфальте, однако я все равно с нетерпением жду старта. Знаю, что ралли будет непростым — особенно спецучастки в виноградниках с их «шпильками» и узкими поворотами — но надеюсь, что автомобиль будет точно так же хорош на асфальте, как и на гравии». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Пресс-конференция по итогам ралли ФинляндииУчастники: 1. Яри-Матти Латвала, Миикка Анттила (Volkswagen Motorsport) 2. Себастьен Ожье, Жюльен Инграссиа (Volkswagen Motorsport II) 3. Крис Мик, Пол Нейгл (Citroën Total Abu Dhabi WRT)Руководитель команды: Йост Капито (Volkswagen Motorsport)Вопрос: Яри-Матти, вы одержали свою вторую победу в Финляндии, поздравляем вас! Что чувствуете? Яри-Матти Латвала: Спасибо. Я счастлив. Я очень доволен, и меня все еще немного трясет — очень уж большим было давление. Мы приняли хороший старта. Вы же знаете, что еще на тестах перед ралли Финляндии мы потрясающе чувствовали автомобиль. Я еще сказал тогда, что прежде со мной такого не случалось — и на шейкдауне чувство автомобиля было точно таким же. А по ходу гонки ситуация и вовсе становилась только лучше — ровно до тех пор, пока мы не столкнулись с проблемами. Я был ужасно разочарован и думал, что растерял все преимущество, которое нам удалось создать. Но я сумел совладать с собой — и с проблемами. Мне удалось сохранить лидерство, и в заключительный день я мог действовать хладнокровно и контролировать ситуацию. Никогда прежде мне не приходилось так трудиться ради одной победы. Вопрос: И вы сделали это в неподражаемой манере. Вы заявили, что приехали сюда не для того, чтобы проиграть это ралли — откуда взялась эта спортивная злость? Яри-Матти Латвала: Ее первоисточник — проблемы, с которыми мы столкнулись. Понимаете, я упустил победу на ралли Сардинии, где возглавлял гонку, но в итоге был вынужден уступить Себу. То же самое произошло со мной в прошлом году на ралли Каталонии — я лидировал, но потом у нас возникли проблемы. А здесь я подумал: «Нет, третий раз со мной этого не произойдет!» Еще перед стартом я говорил многим о том, что финны уже не так хороши на этом ралли. Последние три года здесь выигрывали французские пилоты, доказавшие, насколько они быстры. И мне хотелось выиграть эту гонку ради финских болельщиков, ради того, чтобы сохранить интерес к нашему домашнему ралли, чтобы заставить людей и впредь приезжать сюда. Вопрос: Эта победа очень многое для вас значит, не так ли? Вы сказали, что победа в Финляндии гораздо важнее титула чемпиона мира... Яри-Матти Латвала: Да, это действительно значит для меня очень много. Я отдал все силы ради этой победы. К тому же, если задуматься о положении в чемпионате мира, то легко можно увидеть, что я отстаю на 44 очка, и помочь в такой ситуации мне может только победа. Если бы я не выиграл это ралли, тогда я точно завершил бы сезон на втором месте. Теперь же я могу продолжать бороться и сохранять интригу. Все или ничего. Вопрос: Нам нравится такой подход — тем более, что вы действительно еще сохраняете шансы на титул... Яри-Матти Латвала: Завоевать его будет не так-то просто. Мы отстаем на 44 очка, но при этом еще ничего не решено. Никогда не знаешь, что произойдет дальше, так что мы продолжаем бороться. Вопрос: На ралли Финляндии вас поддерживала вся ваша семья. Должно быть, это тоже очень важно для вас... Яри-Матти Латвала: Мой отец страстно увлечен ралли, и здесь собралась вся моя семья. Моя сестра и ее дочь, моя девушка и мои друзья — все они приехали сюда, чтобы поддержать меня. И мне не хотелось подводить их. Все это было так эмоционально... когда видишь, как близкие тебе люди плачут на финише, ты и сам близок к тому, чтобы разрыдаться. Вопрос: Великолепный результат, Миикка! Как вы себя чувствуете? Миикка Анттила: Я очень доволен и счастлив, а результату нисколько не удивлен. Когда чуть больше недели назад мы завершили тесты, я сказал: «Интересно, кто займет второе место?» Вопрос: Весьма уверенно! Миикка Анттила: Я почувствовал уверенность после того, как мы проехали 600 км на предстартовых тестах. Даже в тот момент все шло как надо, и мы практически ничего не меняли в настройках нашего автомобиля. Было очень легко проехать 600 км на тестах, а потом приехать сюда, на гонку, и собрать плоды этой кропотливой работы. Вопрос: Какая атмосфера воцарилась в автомобиле после того, как вы повредили передний правый суппорт? Миикка Анттила: Весьма захватывающая! Мы позвонили в команду, и, к счастью для нас, Яри-Матти связался с Кристофом Трайером, своим ментальным тренером. Кристоф успокоил его, объяснил, о чем сейчас надо думать, — и это сильно нам помогло. Знаете, автомобилем, у которого работают только три тормоза, управлять значительно проще, чем автомобилем с двумя работающими тормозами. Хотите, чтобы раллийные автомобили были более зрелищными — оставьте им всего три работающих тормоза! Вопрос: Себастьен, что чувствуете, финишировав вторым? Себастьен Ожье: Все хорошо. Яри и Миикка продемонстрировали великолепную форму, и после первого дня, когда я потерял все шансы, у меня практически не оставалось места для того, чтобы попытаться побить их. В субботу у них возникли проблемы, и мне удалось подобраться поближе, но даже с отрывом в три секунды догнать их было почти невозможно. Их скорость... знаете, сегодня мы проиграли всего 0.2 секунды — и на протяжении всего ралли мне не удавалось настроить себя так же, как Яри. Само собой, я в большей степени думал о чемпионате. Ближе к финишу я чувствовал себя не очень уверенно и допускал мелкие ошибки. Но я все равно доволен тем, что финишировал вторым. Это было очень напряженное ралли, но для Яри и Миикки оно завершилось хорошо. Они заслужили эту победу. Вопрос: А что вы чувствовали, отправляясь на старт этим утром? Себастьен Ожье: Как уже говорилось, я не стал менять свой настрой. Я сказал, что буду придерживаться своего плана, однако на чрезмерный риск не пойду. В субботу днем мы изменили настройки, и я почувствовал себя комфортнее, но так и не смог опередить их — не считая пары мест. Весьма впечатляюще прошел СУ Myhinpää: я отыграл там время, однако на предыдущем спецучастке потерял больше. Впрочем, даже если отставание было бы меньше, они бы все равно выиграли. Я поздравляю их — это хороший результат и для команды. Надеюсь, мы повторим его на ралли Германии, но я сделаю все для того, чтобы мы финишировали в обратном порядке! Вопрос: Что думаете о ситуации в личном зачете? Себастьен Ожье: Честно говоря, все выглядит очень хорошо. Уехать из Финляндии, прибавив к своему багажу 21 очко — это здорово. И уж тем более не стыдно проиграть на этом ралли финскому пилоту. 44 очка — это хорошее преимущество, но я еще раз повторю: пока ничего не решено. Произойти может все, что угодно, и потому я остаюсь сосредоточен на своей цели — стать чемпионом мира. Если мы снова попадем в такую ситуацию, нам следует поступать разумно и набирать очки. Теперь мы отправляемся на ралли Германии — домашний этап для Volkswagen. У нас есть возможность выиграть эту гонку, и я надеюсь, что мы сделаем это. Вопрос: Жюльен, что скажете вы? Жюльен Инграссиа: Я доволен. Мы неплохо проехали эту гонку, у нас была хорошая борьба с Яри и Мииккой. Ралли Финляндии — тот этап, на котором каждый хочет добраться до финиша. Мы показали хорошую скорость. А сейчас у меня вопрос ко всем вам. Хочу кое-чем с вами поделиться... Господин Латвала! Вы продаете свой кофе уже много лет, но никогда не предлагали его нам! Предлагаю на следующем ралли раздать ваш кофе всем — иначе вы потеряете победу! Себастьен Ожье: А, так вот в чем секрет! Яри-Матти Латвала: Я был немного занят и совсем забыл об этом кофе. Но я уже исправился! Вопрос: Крис, вы показали потрясающий результат. Как ощущения? Крис Мик: Я очень рад месту на подиуме по итогам одного из важнейших этапов чемпионата мира. Да, я финишировал на подиуме в Монако и Аргентине, но этот результат особенный — я чувствую, что заработал его. Этот подиум не достался мне «в наследство» — мы завоевали его за счет собственной скорости. Все мы знаем, какую скорость может показывать Яри, когда находится в отличной форме, и я счастлив, что при своем опыте почти не отставал от его результатов. После двух дней ралли мы опережали Себа. Нам удавалось сдерживать его в субботу утром, но потом мы столкнулись с рытвиной, получили удар в переднюю правую часть автомобиля, начали испытывать сильные вибрации и потеряли на этом три или четыре секунды. На СУ Himos Себ вышел вперед — там у нас возник опасный момент и я потерял еще пять секунд. Пытаться после этого отыграть десять секунд отставания — это было уже слишком. Я приехал сюда для того, чтобы провести сильную и стабильную гонку — и мы это сделали. Это главное. Вопрос: Вы не хотели ввязываться в борьбу. Вам необходима стабильность? Крис Мик: Того требует ситуация, в которой я сейчас нахожусь. Мой контракт рассчитан только на один год, и если я хочу получить место в команде в следующем сезоне, мне необходимо добираться до финиша. Вообще-то, в таком положении невозможно отдаваться задаче на сто процентов, но в этот раз я чувствовал себя необычайно комфортно, и все складывалось достаточно легко. Я разговаривал с Яри на дорожной секции, и он сказал, что попытки атаковать здесь, что есть сил, приведут лишь к потере времени. Он сказал мне, что необходимо полагаться на собственные ощущения, одновременно поддавшись им. И даже сегодня мы были в состоянии полагаться на эти самые ощущения, хотя нам надо было всего-то отстоять третью позицию. Все это придает нам уверенности перед оставшейся частью сезона. Вопрос: Яри-Матти сказал, что почувствовал себя уверенно после тестов. А как было у вас? Крис Мик: Как и в случае с Яри, наши тесты прошли за неделю до старта ралли, и уже там мы почувствовали себя уверенно. А на ралли Финляндии уверенность особенно важна. На СУ Lankamaa мы сосредоточились на первых 500 метрах, стараясь проехать максимально корректно. Стоит усомниться в первом же повороте — и вся гонка может пройти кое-как. Мы развили нашу обычную скорость, которую смогли поддерживать на протяжении всего ралли. Вопрос: Пол, вы, должно быть, довольны своим результатом. Есть ли ощущение, что этот подиум — особенный? Пол Нейгл: Если вспомнить ралли «Монте-Карло», то это была сложная гонка. Там мы не мчали во весь опор, нам нужно было действовать разумно и ехать осторожно. В Аргентине мы оказались в выгодной позиции после первого дня, после чего медленно поехали на финиш. Здесь же мы ехали на своей скорости от первого же поворота и постоянно показывали то второй, то третий результат на допах. Кажется, мы всего дважды выпадали из первой тройки по итогам спецучастков. И мы оказались в состоянии ехать так все выходные. Очень приятно осознавать, что ты приблизился к этим ребятам. Мы растем. Ну да, были провалы в Португалии, Мексике, на Сардинии и в Польше. Но всему нужно время — за одну ночь быстрее не поедешь. В эти выходные мы сделали большой шаг вперед. Вопрос: Йост, здесь мы стали свидетелями великолепной борьбы. Что скажете? Йост Капито: Это был фантастический уик-энд — как и вся эта неделя. Все началось в прошлую субботу с «Битвы в Хельсинки». Это потрясающее мероприятие, которое может стать отличным примером для подражания. Ну а потом мы получили великолепный результат здесь, на одном из сложнейших ралли сезона — первое и второе место, плюс Андреас Миккельсен на четвертой позиции. Это потрясающе. Вопрос: Впереди еще один важный этап — ралли Германии. Это ваша домашняя гонка, на которой Volkswagen может завоевать чемпионский титул... Йост Капито: Да, теоретически это возможно, однако произойти может все что угодно. В прошлом году немецкий этап сложился для нас не очень хорошо — мы даже не попали на подиум. Давление просто огромное, мы ожидаем, что в этом году выступим лучше и работаем над этим. Мы трудимся, не покладая рук, сосредоточив на этом все наши усилия. Подход будет точно таким же, как и в случае с остальными этапами: мы постараемся сделать все возможное, чтобы показать на этом ралли нужный результат. Вопрос: А что скажете о потрясающем выступлении Яри-Матти и Миикки? Йост Капито: Это действительно потрясающе. Яри-Матти был быстрейшим с самого старта и заслужил того, чтобы выиграть это ралли. Мы видим, как он становится сильнее. В прошлом году ему не хватало тестов, и он привыкал к Polo R WRC и его поведению. Мы ожидали, что он станет сильнее. Сейчас он находится именно там, где мы и предполагали. Уверен, что до конца сезона мы увидим новые схватки и фантастические этапы. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Латвала: «Работа с Кристофом дает плоды...»Победитель прошедшего недавно ралли Финляндии Яри-Матти Латвала в очередной раз отметил важность психологической подготовки к старту и непосредственно вклад своего ментального тренера Кристофа Трайера. С конца прошлого года финский пилот Volkswagen работает с опытным тренером-психологом, в свое время помогавшим самому Маркусу Гронхольму. Под руководством Трайера Латвала не только заметно улучшил показатель стабильности, но и прибавил в уверенности. Все это помогло финну и на его домашнем этапе. Возглавив гонку с самого начала и создав приличный отрыв от Себастьена Ожье, 29-летний пилот повредил тормоза и был вынужден буквально «тащить» машину на финиш третьего дня, стремительно теряя преимущество. Несмотря на это, ему удалось сохранить перед стартом заключительного дня небольшой отрыв над Ожье, который за оставшиеся три спецучастка сократился всего лишь на 0.4 секунды. После финиша Яри-Матти поблагодарил своего тренера в числе первых. «Работа с Кристофом в этом году дает заметные плоды, — заявил Латвала. — Мы очень много занимались с ним перед стартом ралли Финляндии — реально много. За неделю до старта мы потратили целый день на то, чтобы подготовиться к гонке, и он дал мне несколько программ, с которыми мне следовало работать. Я могу говорить о том, что он это сделал, но не собираюсь раскрывать секреты и не скажу, как именно он это сделал!» «Яри-Матти выиграл этот этап не ради себя, но ради всех финских болельщиков, — отозвался на комплимент Кристоф Трайер. — Такой вот он парень, проще говоря. Очень и очень хороший парень». Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 «Я хочу выиграть это ралли...»Пилот заводской команды Citroen Крис Мик заявил о своем желании выиграть в будущем финский этап чемпионата мира по ралли. Чуть больше недели назад ирландец стал первым за последние 11 лет выходцем с Британских островов, сумевшим подняться на подиум по итогам ралли Финляндии. Финишировав третьим, Мик повторил достижение Ричарда Бернса, показавшего аналогичный результат в 2003 году. Сразу же после финиша «первый номер» Citroen заявил, что этот результат ценит гораздо выше, чем финиши на подиуме в Монако и Аргентине, и добавил, что в следующем году хотел бы побороться в Финляндии за победу, став первым британским раллистом, которому удалось это сделать. «Теперь я очень хочу выиграть это ралли, — сказал Крис. — Не поймите меня неправильно: в действительности я очень доволен своим результатом, однако мы все еще не на том уровне, который нас интересует. У меня еще есть запас скорости, и мне надо изучать это ралли дальше. Нужно работать с командой, стараясь подобрать правильные настройки автомобиля — и особенно для повторного прохождения по спецучасткам, когда дорога становится более разбитой. Однако в целом результат отличный. Как по мне, это прекрасный способ реабилитироваться за прошлый год, когда я решил, что моя карьера завершена». Интересно, что выступление Мика не оставило равнодушным и победителя ралли Финляндии — Яри-Матти Латвалу. Финн заявил, что уже через год Крис наверняка будет бороться за победу. «Едва увидев результаты Криса на первых спецучастках гонки, я подумал: «Ого! Как быстро едет!» — сказал Яри-Матти. — В прошлом году он тоже был здесь очень быстр, но на этот раз он ехал невероятно надежно. Это его лучшее на сегодня выступление в чемпионате мира по ралли. Он ехал быстро и стабильно на протяжении всего ралли, и я не удивлюсь, если в следующем году он будет претендовать на победу». Штурман Криса Мика Пол Нейгл полностью согласен с победителем ралли Финляндии. О своем пилоте ирландец говорит исключительно в радужных тонах. «Многие говорят о том, что нам удалось сделать до карьеры в чемпионате мира по ралли, — сказал Пол. — Ну, о вещах вроде побед в серии IRC — на ралли Сан-Ремо, ралли Ипра и других серьезных этапах. Но чемпионат мира — это вершина. И в Финляндии мы были единственным экипажем, который мог демонстрировать скорость, сопоставимую со скоростью экипажей Volkswagen, а Крис действовал безошибочно на протяжении всей гонки». Нейгл добавил, что результат, продемонстрированный первым экипажем Citroen, складывался на протяжении нескольких месяцев. «Вспомните наши времена на спецучастках ралли Мексики, — объяснил он. — Потом вспомните, как мы ехали на Сардинии и в Польше. Мы шли к этому результату постепенно, шаг за шагом. Он вовсе не образовался случайным образом на первом же спецучастке ралли. После третьего места по итогам ралли Финляндии у нас словно упала гора с плеч. Сейчас мы набрали ход, и все складывается для нас идеально». Ну а вскоре после финского этапа чемпионата мира Крис Мик и Пол Нейгл отправились в Германию. Там ирландский экипаж приступил, по словам Мика, к одним из важнейших тестов сезона. В конце месяца ирландцу предстоит выйти на старт первого по-настоящему асфальтового этапа — ралли Германии. Начиная с пятницы, Мик провел два с половиной дня на тестах, прежде чем передать автомобиль Мадсу Остбергу. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти