Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Провел эксперимент с замером расхода. Заправился на атане 95-м премиумом по 40 р на 500 р, вышло 12,5 литра. Выкатывал неделю. Езжу на работу и с работы 3,7 км разумеется в час пик через центр с постоянными светофорами. Самый жесткий и городской режим в час пик без каких-либо объездных и пустых дорог и постоянно с климатом. Получилось 13,5 литра на 100 км. Т.к. паспортные 12,3, литр на климат, то на то и выходит, правда это на дорогом бензе.

На низах стала чуть лучше, но, как выяснилось, это может быть и из-за замены свечей, а не перехода на 95 премиум с 92-го. Выход один - залить 92 и проверить.

У меня сейчас на 2.2 газа жрёт по Киеву 10,5-11..... А у тебя же 2.0 вроде... многовато немного... хотя, я иногдаи без климата ездяю...))) :pardon::crazy:
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня сейчас на 2.2 газа жрёт по Киеву 10,5-11..... А у тебя же 2.0 вроде... многовато немного... хотя, я иногдаи без климата ездяю...))) :pardon::crazy:

Скажем так, много в абсолютных смыслах :) По паспорту расход в городе 12.3, а режим у меня самый-самый городской, ещё и с короткими поездками по 3.7 км сначала утром, а потом вечером. Помню весной засекал, не помню то ли на 95 обычном, то ли на 92-м, но при добавлении к маршруту объездной, расход падает до 10 литров :) Но это без климата, да и пусть иногда, но все-таки объездная - это не городской режим.

2.2 по расходу должен быть или таким же, как 2.0, или даже меньше, потому что банально современнее и технологичнее.

Опубликовано

Выходные провел в моем любимом месте в Крыму - санатории Карасан.

Изображение

Солнце, море, пиво, отличная компания и самая божественная вода, которую я видел за последние года три. Идеально теплая, идеально прозрачная, идеально чистая, идеально тихая. Ну просто какой-то рай.

З.Ы. Залил 92 поверх пятого премиума - никакой разницы в динамике не ощутил, соответственно буду лить дальше только второй, действительно было дело в свечах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все идет своим чередом, Верочка катается и радует.

Сегодня пробил колесо( Ехал мимо Мангупа со стороны Севастополя, последний поворот перед озером, выезжаю из него где-то на 70 км в час и вижу реально проезжую часть всю в воронках, как после бомбежки. Обычные выбоины там видимо готовятся латать и сделали их глубже и острее, причем объехать почти нереально, равномерно почти весь участок дороги ими усеян. Ну а остальное довершили моя дубовая подвеска и 55 профиль :)

Скатился на обочину, прямо возле кафешки, начал откручивать болты, а один не поддается. Причем я помню, что руками его закручивали, без пистолета. Пыжился-пыжился, в итоге слизал на балоннике нужную 17-ю резьбу. Рядом был парень на четверке, одолжил свой балонник и вдвоем еле-еле сорвали. Запаска, как выяснилось, у меня Гиславед Норд Фрост бывшая шиповка, ещё и 15-я :) К шиномонтажникам не успел, итак на 15:30 еле-еле примчался к кинотеатру, ибо заранее взял билет на "Неудержимых 3".

Так что завтра утром узнаю вердикт, но уже понятно, что как минимум на новый балонник я попал :)

Опубликовано (изменено)

Мдя, в итоге резина улетает на помойку( Сделать можно, но ездить будет опасно. Диск вообще никаких повреждений не получил. Найти такую же одну чувствую будет тяжковато, да и пришла в голову замечательная идея.

Давно хотел привести в порядок свои 15-е родные литые диски, там резину как раз до зимы докатать. Завтра зачистим, зашкурим и покрасим, а к зиме на них же куплю зимнюю резину (пока не думал, новую или б.у.). 16-е же отложу до весны, а там уже наверное куплю пару б.у. на передок и все.

Так что пару дней покатаюсь на стремной черной штамповочной зимней когда-то шипованной запаске :) А потом зафоткаю, как выглядит Верка на свежепокрашенных 15-х колесах)

Изменено пользователем Iverson85
Опубликовано

Мдя, в итоге резина улетает на помойку( Сделать можно, но ездить будет опасно. Диск вообще никаких повреждений не получил. Найти такую же одну чувствую будет тяжковато, да и пришла в голову замечательная идея.

Давно хотел привести в порядок свои 15-е родные литые диски, там резину как раз до зимы докатать. Завтра зачистим, зашкурим и покрасим, а к зиме на них же куплю зимнюю резину (пока не думал, новую или б.у.). 16-е же отложу до весны, а там уже наверное куплю пару б.у. на передок и все.

Так что пару дней покатаюсь на стремной черной штамповочной зимней когда-то шипованной запаске :) А потом зафоткаю, как выглядит Верка на свежепокрашенных 15-х колесах)

Пичалька однако((( Сам просто катаюсь на 55-м профиле (205/55/16), посему с ужасом прохожу каждую стрёмную ямку, дабы не разрубить колёсики... а то ведь они не особо то дешёвые...((( :rally:
Опубликовано

Пичалька однако((( Сам просто катаюсь на 55-м профиле (205/55/16), посему с ужасом прохожу каждую стрёмную ямку, дабы не разрубить колёсики... а то ведь они не особо то дешёвые...((( :rally:

Та на 55м не стрёмно, я вот катаюсь на R17 215\45, вот где дрожит одно место. Но тьфу тфу 3 раза, за 20 000 км. пока всё нормально. Хотя элементарно , дорога от запорожья до чонгара мне очень тяжело далась. 3 залёта в ямы, глубина которых должна была вскрыть резину наизнанку. Хоть и уже в последний момент разгружал колесо, но всё же... После каждого влёта останавливался. Шишек слава богу - нет. В Крыму местами тоже дорога не фонтан, можно иногда вообще улететь в кювет, если гав поймать... Ничё ничё, а потом раз, и правая сторона дороги провалилась...

Опубликовано

55-й профиль ещё ладно, у меня к этому ещё и подвеска дубовейшая, так что ямы отдаются очень неприятно даже на маленькой скорости и даже маленькие :)

Чиповку пока решил не делать, 200 евро с нынешними курсами - это итак немало, а тут ещё и границу отстоять на обратном пути, плюс до Херсона ещё потом по области не так уж и близко пилить. Зато подумываю заменить лобовое, т.к. уже затертое хорошо, ну и скол на пассажирской стороне, а приближаются короткие световые дни, да и есть проверенное место в городе, где можно заказать и установить. Знакомый недавно менял у себя на иномарье, я ехал с ним в дождь, просто нереальная четкость и видимость, дворники взмахнули и все, никаких полос или других дефектов.

Опубликовано

55-й профиль ещё ладно, у меня к этому ещё и подвеска дубовейшая, так что ямы отдаются очень неприятно даже на маленькой скорости и даже маленькие :)

Чиповку пока решил не делать, 200 евро с нынешними курсами - это итак немало, а тут ещё и границу отстоять на обратном пути, плюс до Херсона ещё потом по области не так уж и близко пилить. Зато подумываю заменить лобовое, т.к. уже затертое хорошо, ну и скол на пассажирской стороне, а приближаются короткие световые дни, да и есть проверенное место в городе, где можно заказать и установить. Знакомый недавно менял у себя на иномарье, я ехал с ним в дождь, просто нереальная четкость и видимость, дворники взмахнули и все, никаких полос или других дефектов.

Вот и я, кстати, планарую лобовое до зимы поменять. просто у меня трещина вертикально через него проходит (прошлым летом в жару шеф решил машинку облить водой из колодца)... да и подзатёртое оно уже за 10 то лет... у нас сиё удовольствие озвучивали в размере 1600-1800 с установкой) вот и задумываюсь на досуге... :hunter::rally:
Опубликовано

Я в германии катаюсь с их идеальными дорогами на 65)))) Ну вы то понятно, Буржуа)))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти