Рекомендуемые сообщения

Ушел, скорее всего в месте наружного радиатора кондея, который перед основным радиатором стоит.

Это самое первое место где начинает уходить фрион.

Теперь надо заправлять систему с красителем, и через 1-2 дня смотреть где уходит. Потом чинить/менять и опять заправлять.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cвист обычно создает муфта кондера либо компрессор.

Просто кипи обычный самый дешевый инфракрасный фанарик на рынке и очки желтые. И внимательно посмотри. Обычно сразу заправляют с краской.

Могло просто лопнуть уплотнительное кольцо стыке трубок.

Изменено пользователем maxis91
  • 1 месяц спустя...

Всем привет!

Итак, если помните, я писал, что у меня намечается кое-что интересное на промежуток в две недели. В общем, вот оно:

Изображение

Я совершил восхождение на высочайшую точку Европы - западную вершину Эльбруса 5642 м! Т.к. у меня максимальный высотный опыт 1545 нашего Роман-Коша и нулевое познание в области альпинизма (именно его, снежного, не обычного треккинга), я решил взойти по самому "простому" пути - с юга по классике на западную вершину. Сначала думал насчет севера и восточную, но для первого раза это слишком круто и тяжело. Активная неделя работы с группой под руководством двух гидов, ступенчатая акклиматизация (сначала 3000, потом 3200, потом 3800, потом скалы Пастухова 4800) и штурм вершины 18 июля. Очень повезло с погодой - обещали мощнейщий ветер 35 км в час (это максимально допустимый ветер для восхождения), но на деле оказался гораздо слабее, плюс солнышко постоянно светило и было ясно.

Подробности может позже напишу. Скажу, что два раза испытывал синдромы горняжки - первый раз очень слабая головная боль при первой ночёвке на 3800, второй раз - после выхода на финишную прямую плато западной вершины на высоте около 5620 м. Тогда у меня резко начала болеть голова, терпимо впринципе, но на спуске до седловины слегка замучился (резко появившаяся головная боль замедлила передвижение через 45-градусный склон, тропку шириной в полтора ботинка, высоту метров 300 над седловиной, ветер, балаклаву, мешающая дышать ртом. После спуска до 5100 чувствовал себя, как огурчик.

Вот такие дела. Очень рад, что получилось, т.к. цель поставил ещё весной и тренировался кроссом 8-12 км в два-три дня. Скажу, что мне понравилось, но больше я на снежные вершины не ходок) Терпеть не могу возиться с альп-снарягой, а именно системами, карабинами, муфтами (а ведь на Эльбрус я пошел именно потому, что он очень простой с альпинистской точки зрения), разве что ледоруб понравился, не ожидал, что будет такой легкий. В общем, треккинг - однозначно да, альпинизм, тем более что для других вершин нужно будет больше снаряги, навыков и умений, наверное нет.

P.S. Атмосферное давление на вершине :) Гид сказал, что это ещё высокое попалось, обычно ещё ниже)

Изображение

Красавец :good:

Моя машина на Drive2:          Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2

Молодца!!!

Ещё чуть-чуть фоток с восхождения и походов по Приэльбрусью. Влюбился в кавказ надолго, очень хочется следующим летом съездить в Домбай и Архыз, только теперь уже на машине, потому что почти 20 часов в автобусе-корабле-в-шторм я больше не выдержу (хотя в большей степени актуально по Крыму, дальше по России дороги офигенные), да и с переправой проблем уже нет никаких.

Наша группа на вершине:

Изображение

Ваш покорный на г. Чегет с видом на Баксанское ущелье

Изображение

Я, мой кореш из Симфа и гид Алёна на вершине

Изображение

Акклиматизационный выход на скалы Пастухова (4800 м). После него двое участников отказались от финального восхождения.

Изображение

Я с корешем на высоте нашего базового лагеря (3900 м). Двуглавый Эльбрус кажется так недалеко, на самом деле туда пилить 12 часов. Скалы в виде цифры "7" - те самые скалы Пастухова на 4800 м.

Изображение

Вид с вершины на Главный Кавказский Хребет

Изображение

День после восхождения - мы нашей компанией из трех человек рванули в умопомрачительное ущелье Ирик-Чат. Здесь нашёл свою могилу мой фотик( На одном из подъемов пришлось чуть-чуть помогать руками, а сумку я не закрыл. Красиво падал в глубокое ущелье, скорее всего в речку. Обидно не за сам фотик, а за все фотки, что были на карточке (порядка 500), в том числе с вершины. Все, что выкладываю - это фото кореша и то, что нафоткали другие члены нашей группы.

Изображение

Венчает ущелье восточная вершина Эльбруса (5621 м)

Изображение

Всё это лишь малая часть того, что можно показать. Эмоции конечно переполняют до сих пор, мыслями ещё там. Я, как большой любитель гор, просто поражен и шокирован красотой Кавказа в целом и Приэльбрусья в частности. Хочется туда вернуться, обязательно. Что касается меня, то полторагодичная мечта осуществлена, впечатления будут ещё долго у меня в мозгу. Ну и чувствуется, что достиг чего-то, характер чуток укрепился, целеустремленность доказана. Рад, что сказать :)

Красивые фото. Следующим этам надо посетить Альпы. Ну или гималаи))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Красивые фото. Следующим этам надо посетить Альпы. Ну или гималаи))

Не, и то, и другое очень дорого. Я подумываю насчет Казбека (5033 м) в будущем, но это пока совершенно непонятно. Он в Грузии, заодно можно будет страну чуть-чуть посмотреть, ну и самое для меня главное по альпинистской сложности равен Эльбрусу. А так Домбай и Архыз наверное первостепенные цели на следующее лето.

monster1333

РЕАЛЬНО жалко только фотки, но спасли совосходители :)

Вань, реально круто!!! Если не секрет черкани во сколько денег встала поездка !!! У меня это тоже навязчивая идея - Эльбрус!!!

Изменено пользователем sabarban
172761087.gif

sabarban

Отписался тебе в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти