Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил в Геническ за фотиком (брал б.у., т.к. в Крыму теперь рынок б.у. фототехники сжался до неприличных размеров), выехал в 7 утра. Вчера были у нас хорошие снегопады в городе, под вечер слегка раскатали в кашу, а ночью подморозило. Только на кольцах (Куйбике и Москольце) было кое-как раскатано, остальное все до окончания 20-ти километровой прямой с отбойником после выезда из города - зеркало. Наконец-то мой Гудиерчик дождался льда. Ну что ж, 80-90 по прямой без проблем, при нажатии на педаль тормоза где-то на треть тормозит без срабатывания АБС, сильнее не пробовал и не приходилось. После Октябрьского же снега почти нигде нет и на дороге колея из мокрого асфальта, а перед и после Джанкоя вообще просто слегка мокроватая, снега нет вообще. В общем, что сказать, резиной доволен.

Моя ставка на пересылку и поездку за товаром в период праздников оправдалась на все 100 - туда обе границы прошел за суммарно 15 минут (!), такого даже весной не было, минимум час. Машин всего парочка, пешеходов не было.

В Геническе основная дорога и второстепенная по дороге к отделению Новой Почты сухие, зато на территории, где находится Новая Почта - просто как на ледовом катке отполировано :) Никаких проблем не вызвало. На посту у развилки на Херсон/Каховку тормознули два раза :) Первый раз еду туда, останавливают. Главное не провтыкать знак, требующий полной остановки прямо у поста. Проверили документы, в том числе страховку украинскую, отпустили. Обратно через час еду, снова останавливают) Только уже другой гаишник. Я говорю, мол напарник только что меня останавливал, час назад. Он говорит: "Высокий"? Я говорю "да". "Тогда счастливого пути"!

Обратно обе границы прошел за час и 10 минут, но тут больше машин было, но это все равно рекорд, до этого было 4 часа минимум.

Обратно ехал уже по полностью раскатанной до воды трассе (несмотря на -1/-2)

P.S. Когда стоял ещё в Симфе на светофоре Киевской и Толстого (мне прямо в сторону москольца), наблюдал, как выехавший с парка трал пытался взобраться с подъема Толстого на Киевскую направо. Шлифовал все полторы минуты, которые я стоял на красный, но потихоньку все-таки выбирался. Жопу конечно водило влево-вправо жутковато, я уже с нетерпением ждал зеленый, т.к. стоял в левой полосе как раз)

Изменено пользователем Iverson85
Опубликовано

В Геническ, если быть точным. В два раза короче расстояние, чем в Херсон. А так да, Новой Почты в Крыму нет, а другими мало того, что стремно отправлять, так ещё и деньги надо как-то человеку отправить. А тут наложенный платеж и все дела. При цене аппарата 9500 грн 300 грн на дорогу как-то не особо напрягают, времени тоже много, выходные до 12 числа.

Опубликовано

Тож хочу себе нормальный фотик на днюху подарить. Только зеркалку как то неохота. Рассматриваю системные камеры.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прокатился в Качу, прогулялся.

Изображение

Изображение

Из неполадок в последнее время только непонятки с омывайкой - больше половины бачка, моторчик гудит, а вода не прыскает. Доливаю до полного - прыскает нормально. Посмотрим, что дальше будет.

Изменено пользователем Iverson85
Опубликовано

Пробег после покупки - 20 тыс.

Сегодня замена масла (10в40 GM 5л - 1500 р), масляного фильтра (Mahle - 175 р), воздушного фильтра (270 р), салонного фильтра (Bosch - 470 р).

По осмотру на яме и подергиваниям всего и вся вердикт - левый рулевой наконечник на подходе. Остальное все - вери гут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера прокатились к Меганому, ну и по нему гуляли весь день. Обратно вечером через Грушевский перевал ехал в снегопад, но пронесло - температура +1, раньше было посыпано, две мокрых колеи на дороге.

Изображение

Кроме наконечника похоже буду менять и моторчик стеклоомывателя, благо вроде недорого стоит и для замены надо только левое колесо снять и подкрылок приоткрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти